А если ещё учесть, что мы живём в каком-то перманентном кризисе и конца и края ему не видать. С работой у меня сейчас тоже большая проблема. Правда, я пока ребёнка не оформляю, только в стадии "подготовки почвы и разведывания информации". Но учиться управлять финансами, чувствую, надо начинать заранее. Ещё и ипотека, будь она неладна)))Тритон: Вот я тоже думаю, что пора экономить и на ценники снова начинать смотреть. А то начали готовиться к приезду ребятишек (мы на двоих согласие подписали и оформления документов ждем), а деньги прям как в топку исчезают.Столько всего надо.
А нам все-таки еще и на саму неблизкую дорогу денюшки понадобятся. Да и с моей работой еще неопределенность. Руководство уже полторы недели "думает", что делать.
Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Julia5
- Всего сообщений: 12
Re: Рецепты экономии.
-
беся
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Как говорится: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное".
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
все или совсем старое, или в теории еще пригодится))))
вот вот, я тоже долго искала у себя в квартире, чего бы такого продать
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
-
беся
- Всего сообщений: 49
-
kseniya.kochetova
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
я многое там беру! Главное найти хороший сайт с местными организаторами. Продукты (крупы, макаронные изделия...) тоже там частенько берем.
А вот одежду предпочитаю брать с Английский сайтов (бюджетные Теско, Асда; более дорогие Некст). Знакомая девушка нашла посредника в Англии и за небольшой % он выкупает там нужные нам вещи и пересылает. Сначала заказывали из любопытства, но теперь я не могу покупать вещи в магазинах. Качество трикотажа из Англии неоспоримо лучше! Сын три года отходил в футболках и они как новые! Вот честное слово! И так со всеми вещами. Теперь сестра в них гоняет во дворе
Ооооо, это супер экономия
А вот одежду предпочитаю брать с Английский сайтов (бюджетные Теско, Асда; более дорогие Некст). Знакомая девушка нашла посредника в Англии и за небольшой % он выкупает там нужные нам вещи и пересылает. Сначала заказывали из любопытства, но теперь я не могу покупать вещи в магазинах. Качество трикотажа из Англии неоспоримо лучше! Сын три года отходил в футболках и они как новые! Вот честное слово! И так со всеми вещами. Теперь сестра в них гоняет во дворе
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
-
Алена и Стая
- Всего сообщений: 27
и нам бы такая знакомая очень пригодилась
Вы можете ссылками поделиться?
Ну и расскажу про нашу экономию
Т.к. Ждем в нашу семью двух деток, нас с мужем двое, есть два английских бульдога
расходов очень много!
Я работаю дома и подрабатываю в соц сетях на ссылках по продаже билетов на концерты (выходит не много, но все же)
В сезон муж едет в деревню и покупает овощи. Морковь, зелень, перец, да наверное все я замораживаю, кроме картошки. У свекрови большая дача, фрукты все оттуда. Потратив один раз денег на сушилку уже третий год с сухофруктами
Соковыжималка помогает сохранять виноград
Город у нас южный, поэтому фейхоа, киви перетираю с сахаром и в холодильник. Всю зиму у нас (ну и всей родни) практически свежие витаминки)))
Делаю полуфабрикаты
После появления у меня мультиварки и хлебопечки йогурты, сыры и хлеб только самодельные))))
Когда встал вопрос об экономии после появления деток) с удивлением поняла что моих "запасов" хватит на год
Вот думаю еще освоить колбасы
а муж научился коптить))) да так увлекся что начал и свои "фирменные" блюда делать в коптилке
Ну еще он у меня умеет делать мебель) а я нормально шью)))
Экономия у нас экономная) но она обусловлена больше желанием кушать натуральное
Ой, здравствуйте всем) мы тут к двум готовимся
Вы можете ссылками поделиться?
Ну и расскажу про нашу экономию
Т.к. Ждем в нашу семью двух деток, нас с мужем двое, есть два английских бульдога
Я работаю дома и подрабатываю в соц сетях на ссылках по продаже билетов на концерты (выходит не много, но все же)
В сезон муж едет в деревню и покупает овощи. Морковь, зелень, перец, да наверное все я замораживаю, кроме картошки. У свекрови большая дача, фрукты все оттуда. Потратив один раз денег на сушилку уже третий год с сухофруктами
Соковыжималка помогает сохранять виноград
Город у нас южный, поэтому фейхоа, киви перетираю с сахаром и в холодильник. Всю зиму у нас (ну и всей родни) практически свежие витаминки)))
Делаю полуфабрикаты
После появления у меня мультиварки и хлебопечки йогурты, сыры и хлеб только самодельные))))
Когда встал вопрос об экономии после появления деток) с удивлением поняла что моих "запасов" хватит на год
Вот думаю еще освоить колбасы
Ну еще он у меня умеет делать мебель) а я нормально шью)))
Экономия у нас экономная) но она обусловлена больше желанием кушать натуральное
-
Влада
- Всего сообщений: 373
-