Рецепты экономии.

Модератор: Лилия Лада

Julia5
Всего сообщений: 12
 Re: Рецепты экономии.

Сообщение Julia5 »

Тритон: Вот я тоже думаю, что пора экономить и на ценники снова начинать смотреть. А то начали готовиться к приезду ребятишек (мы на двоих согласие подписали и оформления документов ждем), а деньги прям как в топку исчезают. :oops: Столько всего надо. :shock: А нам все-таки еще и на саму неблизкую дорогу денюшки понадобятся. Да и с моей работой еще неопределенность. Руководство уже полторы недели "думает", что делать. :roll:
А если ещё учесть, что мы живём в каком-то перманентном кризисе и конца и края ему не видать. С работой у меня сейчас тоже большая проблема. Правда, я пока ребёнка не оформляю, только в стадии "подготовки почвы и разведывания информации". Но учиться управлять финансами, чувствую, надо начинать заранее. Ещё и ипотека, будь она неладна)))
Реклама
беся
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение беся »

Еще помогает сэкономить продажа ненужных вещей на Авито, например :smile6:
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Тритон »

беся: Еще помогает сэкономить продажа ненужных вещей на Авито, например :smile6:
Как говорится: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". :wink:
Lampadka
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Lampadka »

Тритон: Как говорится: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное".
вот вот, я тоже долго искала у себя в квартире, чего бы такого продать :ROFL: все или совсем старое, или в теории еще пригодится))))
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

Хорошая экономия обмен вещами детскими.
2 кровных , 2 приемных . Москва
беся
Всего сообщений: 49

Сообщение беся »

еще можно участвовать в совместных покупках, но я, правда, сама не пробовала
kseniya.kochetova
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение kseniya.kochetova »

беся: еще можно участвовать в совместных покупках, но я, правда, сама не пробовала
Ооооо, это супер экономия :Rose: я многое там беру! Главное найти хороший сайт с местными организаторами. Продукты (крупы, макаронные изделия...) тоже там частенько берем.
А вот одежду предпочитаю брать с Английский сайтов (бюджетные Теско, Асда; более дорогие Некст). Знакомая девушка нашла посредника в Англии и за небольшой % он выкупает там нужные нам вещи и пересылает. Сначала заказывали из любопытства, но теперь я не могу покупать вещи в магазинах. Качество трикотажа из Англии неоспоримо лучше! Сын три года отходил в футболках и они как новые! Вот честное слово! И так со всеми вещами. Теперь сестра в них гоняет во дворе :)
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

kseniya.kochetova: это супер экономия
Даже с учётом курса евро????
Алена и Стая
Всего сообщений: 27

Сообщение Алена и Стая »

kseniya.kochetova: Знакомая девушка нашла посредника в Англии и за небольшой % он выкупает там нужные нам вещи и пересылает.
Ой, здравствуйте всем) мы тут к двум готовимся :oops: и нам бы такая знакомая очень пригодилась :oops:
Вы можете ссылками поделиться?

Ну и расскажу про нашу экономию :)
Т.к. Ждем в нашу семью двух деток, нас с мужем двое, есть два английских бульдога :facepalm: расходов очень много!
Я работаю дома и подрабатываю в соц сетях на ссылках по продаже билетов на концерты (выходит не много, но все же)
В сезон муж едет в деревню и покупает овощи. Морковь, зелень, перец, да наверное все я замораживаю, кроме картошки. У свекрови большая дача, фрукты все оттуда. Потратив один раз денег на сушилку уже третий год с сухофруктами :chelo:
Соковыжималка помогает сохранять виноград
Город у нас южный, поэтому фейхоа, киви перетираю с сахаром и в холодильник. Всю зиму у нас (ну и всей родни) практически свежие витаминки)))
Делаю полуфабрикаты
После появления у меня мультиварки и хлебопечки йогурты, сыры и хлеб только самодельные))))
Когда встал вопрос об экономии после появления деток) с удивлением поняла что моих "запасов" хватит на год :ROFL:
Вот думаю еще освоить колбасы :ROFL: а муж научился коптить))) да так увлекся что начал и свои "фирменные" блюда делать в коптилке :oops:
Ну еще он у меня умеет делать мебель) а я нормально шью)))
Экономия у нас экономная) но она обусловлена больше желанием кушать натуральное :chelo:
Влада
Всего сообщений: 373

Сообщение Влада »

Алена и Стая, какие вы однако молодцы! :Rose:
Исповедуя своё,не оскорбляй чужое))
Ответить Пред. темаСлед. тема