Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

Люка и ВасилисаZ, у меня сложилось ощущение, что часть критики, адресованной ТС, вы перенесли на себя и от этого встали на его защиту.
Так вот даже рядом вы с автором не стояли! Вы не просто разные, вы с разных планет!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Соболь: Зачем? Почему? Цепляет, однако...
правду автор говорит и причем рубит ее с плеча и не деликатно.

Отправлено спустя 25 секунд:
Лилия Соболь: Люка и ВасилисаZ, у меня сложилось ощущение, что часть критики, адресованной ТС, вы перенесли на себя и от этого встали на его защиту.
Так вот даже рядом вы с автором не стояли! Вы не просто разные, вы с разных планет!
так там ко мне обращение.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот
Прокопья Людмиловна: Лен, ну такие болячки, как у Сережи, прямо уже говорят об органике. Да не то, что говорят-они вопиют об этом. И это тебе говорили все врачи и многие на форуме.
Просто с чего-то мы иногда решаем, что мы всемогущие. И варианта о том, что все пойдет совершенно не так, как мы нарисовали в голове, мы даже не рассматриваем, отметая все предостережения. И тогда тот, кого мы хотели так отчаянно спасти, становится сам жертвой и спаситель несет на себе непосильную ношу.
Идеальное правило для приемтства: готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее. Не готовы к худшему-тогда не надо вообще брать никого.

оказывается все всем было известно еще когда ребенок в ДР был. Одна я дура, решила, что всемогущая и то, что вопило об органике, я проигнорила.
со мной стыдно, но весело))))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

ВасилисаZ, я вообще не видела, где в вашу сторону камень прилетел. Я вам сейчас расскажу одну историю. Как-то мы тут на форуме орали друг на друга, ну бывают у нас такие развлечения:) Иногда кстати помогает сбросить стресс, я это даже серьезно не воспринимаю. Так вот, я тогда написала, что надо сексом заниматься, добрее станете. Писала я это Анатольевне (прости :oops: ), на себя примерил это совсем другой человек и с тех пор он со мной не разговаривает. Что самое странное, что я вообще не думала кого-то обидеть. Но звезды так сложились, что человек сделал такие выводы, при чем они были сложно- логические. Не примеряйте на себя, не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ВасилисаZ: вот
Я прочитала это не лично про вас. Я прочитала, что мы часто не рассчитываем силы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люка: И не говорите. Нехай в дд гниют! Там у них БУДУЩЕЕ!!..
Люка, а чем жизнь в ТС лучше, чем в ДД? Что приёмный отец сделал для будущего этого юноши?
Если посмотреть без розовых очков, что мол - приемный отец, какой-никакой, а близкий человек, дал "семью"?
Хорошо, не будем про элементарные навыки самообслуживания (про срач в квартире). Как быть с тем, что самооценку парню ТС окончательно укокошил?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 03 ноя 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да я не собираюсь отказываться от своих слов. И я не вижу ничего криминального в своих словах. Естественно, это было известно ,тебе ведь говорили врачи и мед.персонал и тщательно предостерегали. Да что я доказываю-ты сама писала в своей первой теме, я ее прекрасно помню, и название ее тоже и ту проблему, с которой ты на форум пришла.
Что такого в мои словах особенно обидного? И я их отношу и к себе в том числе,поэтому не случайно там написано МЫ,говоря в целом. Я тоже хотела умного,послушного мальчика - хоккеиста, а получила то, что выдали по геному. И становиться невротичкой в мои планы не сильно входило, и да, с 21 года моя жизнь резко превратилась в жизнь 30-тилетней. И что. Сама виновата и только. Кто-то тянул? Нет. Просился он ко мне? Да прям. Хотела-получите. Распишитесь. С тем и живу. И если у меня не получится , НИКТО этому виной не будет, кроме меня. Да, у меня есть смелость признать, что эксперимент провалился, благими намерениями постелилась дорога в ад. В отличие от автора, я не стану дерьмом поливать ребенка.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ, Лен, то, что ты недооценила тяжесть Сережиного состояния не имеет отношения к ТС и его подростку. Ты брала маленького мальчика, про которого говорили, что головка у него соображает, которого активно пиарили волонтеры. С маленьким ребёнком ошибиться не трудно, никогда нельзя знать, как он будет развиваться и что в его состоянии от диагноза, а что от сиротских деформаций.
А автор точно знал, или мог знать, что из себя представляет мальчик. Мог, но не хотел видеть. Автор предпочел НЕСКОЛЬКО ЛЕТ рьяно бороться с системой, даже судиться. Зачем? Чтобы привести парня в дом и сказать: "Давай, будь уж нормальным, ты же в семье! Как не можешь? Вот дебил!"
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: "Давай, будь уж нормальным, ты же в семье! Как не можешь? Вот дебил!"
:ROFL: :chelo:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Люка пришло :) ..Лиль, ну вот писала уже про срач, потом еще, но не успела отправить (на перевязку позвали)..Вот лично я не увидела ужаса ужасного, да мужская берлога, но даже как-то оборудовано все по своему вкусу. А на вкус как говорится. Пристали к мальчишкам лохматым, якобы грязным. Вы их щупали-нюхали? Мальчики как мальчики...мои сейчас наверное с отцом не лучше выглядят и у них для них все нормально!
А по поводу, что он дал старшему. Шанс. И это немало. До этого у него его не было. Я по существу своим тоже только шанс даю...
Верю
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: Как быть с тем, что самооценку парню ТС окончательно укокошил?
Так Тс еще и маленького научил. На 20 минуте фильма мальчика спрашивают об отношении к брату. Ответ жуткий.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ: Лилия Соболь:
Источник цитаты Зачем? Почему? Цепляет, однако...

правду автор говорит и причем рубит ее с плеча и не деликатно.
Вот уж нет :) Уж точно не "правда" автора меня зацепила.
Скорее, мне профессионально интересно, как могут люди со столь ммм... как бы деликатнее выразиться?.... со столь своеобразными взглядами и образом жизни уживаться в социуме. И как они влияют на тех, кто вольно или невольно попал в их ареал.
Ответить Пред. темаСлед. тема