Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Сообщение Надежда »

Наталья Васильева:Так на нашем форуме часто пишут о том, что НАДО РАССЧИТЫВАТЬ только на свой кошелек - такова горькая правда.
Это же и в опеке говорят
Просто живу...и живу не просто...
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Повторюсь еще раз, в ФЗ-159 черным по белому написано: ребенок в приемной семье находится на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ в пределах установленных нормативов. А говорит опека ТАК потому, что региональные власти не хотят финансировать приемные семьи, даже если приняты соответствующие законы, и скрывают нормативы, пользуясь юридической безграмотностью приемных родителей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:и скрывают нормативы,
А какие они, эти нормативы? По закону.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья:ребенок в приемной семье находится на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ в пределах установленных нормативов
Все прекрасно понимают что это невозможно в большинстве случаев. Мне что варить детям только кашу ,а сыну своему и нам что-то вкусное , при этом говоря девочкам : Вы по нормам едите ? Или одевать их только на ту сумму что государство дало ,на радость китайским производителям ? Или если стул сломают сказать что теперь на полу сидеть будут,т.к. государством ещё несколько лет не предусмотрен им стул ? Реально надо смотреть на вещи . Государство давая нам ребенка не заставляет нас его брать , это мы так хотим. Нормы эти до взятия ребенка можно узнать если сильно захочется,а размер выплат тем более известен. Вот когда берешь ребенка тогда надо подумать : сможешь ли уложиться в эту сумму если не хочешь тратить свои деньги на этого ребенка. А любовь и уважение от детей мы тоже по нормативам требуем или желаем получить ? Если хотите работать воспитателем так узнайте изначально все стороны Договора прежде чем подписать его,а если хотите быть мамой так и растите как своего , без оглядки на государство. Я благодарна нашему государству за то что оно дало мне эту возможность растить этих девочек, реализовать себя как МАМА ! Это моя позиция , моё мировоззрение . Ну и ещё моего мужа , конечно.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Еленка, Вот этим к сожалению они и пользуются,что сами берем,а не они заставляют!!!Самое интересное это то,что эти деньги скорее всего выделяются,а затем оседают в чьих-то карманах.Вам хоть стул на какое то время положен,а нам ваще не выделялись деньги на мебель.Пособие подьемное и то получила спустя 7 лет когда переоформилась на приемного родителя.А если бы не было этого переоформления???Куда бы тогда пошли сиротские деньги???Туда же куда и ушли деньги на нашу мебель!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик

Сообщение Натик »

markiza:деньги скорее всего выделяются,а затем оседают в чьих-то карманах
вот это-то и обидно. Вот это поощрять ну никак нельзя.а деньги, несмотря на всю любовь и прочая и прочая, лишними не бывают. В конце концов их можно положить на книжку детки.
Последний раз редактировалось Натик 18 янв 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья

Сообщение Маланья »

Натик:А какие они, эти нормативы? По закону.
Натик, такие нормативы есть в каждом регионе. Наталья Васильева как-то выкладывала по Пермскому краю. Так вот ниже этих нормативов министерство просто не имеет права закладывать.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Еленка:Все прекрасно понимают что это невозможно в большинстве случаев.
Нет, ЭТО ВОЗМОЖНО. Более того, в большинстве случаев ТАК И ЕСТЬ. Просто когда вы получаете, к примеру, на мельнице 3 мешка муки, чтобы накормить деток-сироток, а до дома почему-то в конце концов довозите только 2 мешка - в лучшем случае, то куда, на какую утруску-усушку уходит еще один мешок? И почему-то при этом никому не приходит в голову, что если бы вы довозили до дома все 3 мешка, то их, может быть, хватило на то, чтобы накормить не одного, а троих таких же обездоленных?
Натик

Сообщение Натик »

Еленка:Вот когда берешь ребенка тогда надо подумать : сможешь ли уложиться в эту сумму если не хочешь тратить свои деньги на этого ребенка. А любовь и уважение от детей мы тоже по нормативам требуем или желаем получить ? Если хотите работать воспитателем так узнайте изначально все стороны Договора прежде чем подписать его,а если хотите быть мамой так и растите как своего , без оглядки на государство.
Дык я вот кровного воспитываю, и очень даже думаю о деньгах, даже больше чем до его рождения. Причем намнооого больше. А собственно, положенные мне (допустим) от государства деньги- это не мои разве ( то есть не наши -нашей семьи , включая гипотетического приемного) ??? А чьи ? Дяди из министерства, нееет, увольте,я не согласна.

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Еленка:благодарна нашему государству за то что оно дало мне эту возможность растить этих девочек
Еленка, ну что уж Вы так... Странная позиция: благодарить государство за то, что оно разрушает методично и целенаправленно и моральные, и экономические устои российской семьи, является прямым виновником масштабного социального сиротства.
Этак можно продолжить, пожалуй: Вы должны благодарить родителей Ваших приемных девочек - за то, что они спились (сели в тюрьму, умерли...)

Удочерите - и не будет с Вас никто ничего спрашивать: ни отчетов, ни причетов. И любите детей ко всеобщей радости!
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленка: Или одевать их только на ту сумму что государство дало ,на радость китайским производителям ?
Если вы будете одевать ребенка ИМЕННО на ту сумму, которую закладывает министерство в своих нормативах, а не на ту, что проставлена в ваших "разблюдовочках", вам хватит денег НА ВСЁ - на радость всем иностранным производителям. И не важно, кем вы при этом друг другу приходитесь - воспитателем и воспитанником или родителем и ребенком. Понятно, что если вы живете вместе и между вами сложились отношения привязанности, тратить вы будете на детей все равно больше, только пусть при этом каждый решает сам, НА ЧТО он будет тратиться, а на что - НЕТ. Это все-таки личный выбор каждого, который зависит в конечном счете от очень многих факторов.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Еленка:Если хотите работать воспитателем так узнайте изначально все стороны Договора прежде чем подписать его,а
Лично у меня ДО СИХ ПОР нет нормального договора с опекой. Я вот уже почти два месяца пытаюсь его подписать, взяв за основу соответствующий бланк МИНИСТЕРСТВА, написала уже два заявления. И пока жду. Ответ опять готовится. Вот уж воистину чумачечие нравы в нашем государстве.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Наталья, спасибо. Вы очень точно выразили и мои мысли тоже. Согласна на все 100.
Ответить Пред. темаСлед. тема