и отличникам добавляют от 5 до 10 баллов
Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Очень средняя школа
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
с сыном иногда закидываю удочку, куда учиться. далеко от дома не хочет, как он один.
а я о Дубне размечталась) только это моя мечта. у него другая может быть.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
у нас сейчас открыт вопрос. что два класса совместят. тогда аншлаг полный будет. второй класс очень шумный, когда их объединяют учителю приходится полурока тех успокаивать.
внешне (по оценкам) учеба у сына может и не пострадать, а вот то знаниям - я же урока не вижу. сколько положено было пройти, сколько прошли. Но ему сказала - будет там бардак у вас, переведу в другую школу. Его друг сказал, если ты уйдешь, я тоже тогда
Жанка, что ты наделала. поиграла я там. и выпала на Дубну, куда я в своей время поступала. Почему тогда егэ не было(((
с сыном иногда закидываю удочку, куда учиться. далеко от дома не хочет, как он один.
а я о Дубне размечталась) только это моя мечта. у него другая может быть.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
у нас сейчас открыт вопрос. что два класса совместят. тогда аншлаг полный будет. второй класс очень шумный, когда их объединяют учителю приходится полурока тех успокаивать.
внешне (по оценкам) учеба у сына может и не пострадать, а вот то знаниям - я же урока не вижу. сколько положено было пройти, сколько прошли. Но ему сказала - будет там бардак у вас, переведу в другую школу. Его друг сказал, если ты уйдешь, я тоже тогда
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! СРОЧНО! Посмотрите лекцию Л.Петрановской "Воспитание с видом на будущее. К чему мы готовим и растим детей?" на сайте pravmir.ru. Всё сразу встает на свои места. Вот к чему лично я интуитивно тянулась в воспитании собственного ребенка и что теперь будет нашей путеводной звездой. Вот в чем смысл образования.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маланья
В деталях я, правда, с Петрановской не согласна (в частности, по поводу москвоведения), но как общий вектор движения и развития - на все сто.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Вообще двоякое впечатление от лекции. Интересно, по её градации, она эту лекцию как провела: хорошо, так себе или на отвали? На хорошо точно не тянет. Умные мысли, опять-таки заимстованные у других авторов, есть. Красной строкой идет: мы живем в условиях быстро меняющегося мира и не успеваем за изменениями. Поэтому готовить детей нужно не к сегодняшнему дню, а к умению выживать, когда меняются условия: лавировать, приспосабливаться, забивать свою нишу, коммуникатировать, извлекать информацию из разных источников, фильтровать её и т.п.Маланья: 02 дек 2017, 07:13В деталях я, правда, с Петрановской не согласна (в частности, по поводу москвоведения)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маланья
Ну, просто умные мысли накладываются на своё собственное вИдение и жизненный опыт, а у каждого он СВОЙ, поэтому и слышит каждый в лекции то, что ему нужно и важно.
Отправлено спустя 42 секунды:
Я знала, что лекция вызовет неоднозначные оценки, это и было интересно.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я знала, что лекция вызовет неоднозначные оценки, это и было интересно.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вообще-то Петрановская говорит НЕ о приспособленчестве, а о резильентности. А это очень РАЗНЫЕ вещи.Лилия Соболь: 02 дек 2017, 10:36Поэтому готовить детей нужно не к сегодняшнему дню, а к умению выживать, когда меняются условия: лавировать, приспосабливаться, забивать свою нишу, коммуникатировать, извлекать информацию из разных источников, фильтровать её и т.п.
-
Лилия Лада
Петрановская употребляет термин релевантность
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маланья
Резильентность нужна ВСЕМ - для выживания, жизнестойкости, для сохранения своего "я".
Отправлено спустя 35 секунд:
Про релевантность - в другом месте и совершенно о другом.
Отправлено спустя 35 секунд:
Нет. Она говорит именно о РЕЗИЛЬЕНТНОСТИ. Послушайте еще раз.
Про релевантность - в другом месте и совершенно о другом.
-
Лилия Лада
А я написала не о приспособлечестве, что имеет негативную окраску, а об умении приспособиться к меняющимся условиям жизни, гибкости, если так понятнее.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Хорошо, нужна резильентность. Что в этом нового, кроме иностранного слова? Жизнеспособность всегда была нужна и всегда будет нужна.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Хорошо, нужна резильентность. Что в этом нового, кроме иностранного слова? Жизнеспособность всегда была нужна и всегда будет нужна.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Маланья, Эта тема про школу, а не про Великую Петрановскую и её взгляды на воспитание.
Лилия Соболь, прошу вас удалить флуд в теме.
Лилия Соболь, прошу вас удалить флуд в теме.
Минус шесть...
-