Не знаю - мне пока везет. Мы только начали и, может быть, я умудряюсь даже мелочи замечать хорошие, но получить бесплатно заключение у нарколога кандидат в усыновители (опеку, ПС) может, а на права водительские это уже стоит денег. Маленьких, но денег.А вот реальной помощи (даже просто юридич.!) практически нет совсем.
Пособие на содержание ребенка платят? Да. З.п. ПР платят - да вроде как тоже да.
Я была сильно удивлена, - не знала, что даже усыновителям платят по 10 000 ежемесячно до достижения ребенком 18-ти лет. Была уверена, что, как и с родным - все сама-сама.
Так что говорить, что вообще никакой помощи нет, наверное, нельзя.
А медицина, юр.услуги и т.д. - что в рамках ПС, что в родной семье - мы мало к каким бесплатным врачам и сами ходим, не то что ребенка доверить. И то искать нужно нормального врача.
Опять же приведу пример - Вы же тоже в Москве, Любовь? - я в гос.поликлинике была много лет назад, был бардак, дикие очереди, хамство и вымогательство. Решили с мужем рискнуть и пройти специалистов на мед.заключение в гос.клинике - очень многое изменилось. И к врачам попадали по своему времени +/- 10 минут, и отношение нормальное, и прошли всех очень быстро. Ну как бы это тоже помощь, я думаю. И хорошо, что это не только для будущих ПР так, но и для вообще всех москвичей.
Есть хорошее
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Это позиция опеки.ЭТО КРАЙНЕ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ всех стоящих рядом, а не купающихся в приёмстве.
Я не нанятый работник!!!!
У меня позиция мамы - хочется, чтобы и детей дали, и проверяли поменьше, и помогали побольше. Другое дело, что хотеть не вредно.
Мобильная версия