Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение mariku »

А вот реальной помощи (даже просто юридич.!) практически нет совсем.
Не знаю - мне пока везет. Мы только начали и, может быть, я умудряюсь даже мелочи замечать хорошие, но получить бесплатно заключение у нарколога кандидат в усыновители (опеку, ПС) может, а на права водительские это уже стоит денег. Маленьких, но денег.

Пособие на содержание ребенка платят? Да. З.п. ПР платят - да вроде как тоже да.
Я была сильно удивлена, - не знала, что даже усыновителям платят по 10 000 ежемесячно до достижения ребенком 18-ти лет. Была уверена, что, как и с родным - все сама-сама.

Так что говорить, что вообще никакой помощи нет, наверное, нельзя.

А медицина, юр.услуги и т.д. - что в рамках ПС, что в родной семье - мы мало к каким бесплатным врачам и сами ходим, не то что ребенка доверить. И то искать нужно нормального врача.

Опять же приведу пример - Вы же тоже в Москве, Любовь? - я в гос.поликлинике была много лет назад, был бардак, дикие очереди, хамство и вымогательство. Решили с мужем рискнуть и пройти специалистов на мед.заключение в гос.клинике - очень многое изменилось. И к врачам попадали по своему времени +/- 10 минут, и отношение нормальное, и прошли всех очень быстро. Ну как бы это тоже помощь, я думаю. И хорошо, что это не только для будущих ПР так, но и для вообще всех москвичей.

Есть хорошее :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ЭТО КРАЙНЕ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ всех стоящих рядом, а не купающихся в приёмстве.
Я не нанятый работник!!!!
Это позиция опеки.
У меня позиция мамы - хочется, чтобы и детей дали, и проверяли поменьше, и помогали побольше. Другое дело, что хотеть не вредно.
Реклама
mariku

Сообщение mariku »

Дд вымирают? :facepalm:
Mariku, вас обманули :wink:
Рыбачка Соня, но при этом "детей нет" ))
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

mariku: ПС - это нанятые граждане, работники, а работников проверяют. Не захотите проверок, придется усыновлять.
mariku, проверка проверке рознь. И мотивы у ПР разные. Не все будут усыновлять. Просто найдут другую РАБОТУ.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mariku: Рыбачка Соня, но при этом "детей нет" ))
Чушь. Вы сколько детей готовы взять? Адреса ДД и данные по детям у меня есть.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

mariku: Я была сильно удивлена, - не знала, что даже усыновителям платят по 10 000 ежемесячно до достижения ребенком 18-ти лет. Была уверена, что, как и с родным - все сама-сама.
Москва, что ли? Есть еще Россия...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Rara_Avis: Москва, что ли? Есть еще Россия...
+1000 :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
mariku

Сообщение mariku »

Вы сколько детей готовы взять? Адреса ДД и данные по детям у меня есть.
Планируем двух детей взять. От 1,5 до 6-7 лет. Ищу по регионам по нескольким причинам: не хочу неподготовленных и непрогнозируемых встреч с био, не хочу, чтобы люди из опеки хорошо знали корни моего приемного ребенка, это же касается воспитателей и учителей. Своему ребенку 9 лет, девочка :angel:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

mariku, у нас недавно в городе таки закрыли хороший малокомплектный городской дд под соусом "у нас нет брошенных детей". Теперь всех выявляемыз направляют за 300км. В областном этом городке 3 интерната... Вот уж не знаю, мод и те уже слили ради сокращения поголовья сиротмких учреждений. По факту по этому городку уже ходить страшно, - столько там этих "детей нет".
Lynx

Сообщение Lynx »

mariku: От 1,5 до 6-7 лет
mariku, все разговоры что "нет детей" как раз и означают, что нет
1. маленьких
2.здоровых
3.без каких-либо родственников.

Но ДД не пустуют. И утверждение
mariku: учреждения вымирают
как бы помягче сказать....действительности не соответствует.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
РыбачкаСоня: Нет такой статистики.
А у меня безо всякой статистики есть сейчас возможность наблюдать, как складывается жизнь у выпускников ДД. И сейчас действительно можно только наблюдать, потому что пытаться что-то изменить - бесполезно.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

mariku: Есть хорошее
Правильно, есть. Как и во всех других делах.
Просто я в приёмстве уже 13 лет кручусь. Меня в поликлиниках (было дело) на х... посылали открытым текстом, когда всех ПР стали в один Медцентр сваливать. Так что у них работы прибавилось, а нам объяснили, что "всё для нашего же блага".
не все, но есть льготы и правила, которые я только со стороны узнавала, с форума например. Никто мне на блюдечке всё, что полагается моему ребёнку не поднёс никогда. Это я сейчас умная такая, а раньше "ну как же, молчу-молчу, может быть подумают, что я из-за денег". Результат - один из моих приёмных 7 лет не получал ППК. 9 месяцев у меня милиция принимала просто заявление по поиску его родителей!!! Там вообще откровенно так и говорили:"Вы приходите, очередное заявление пишите, а мы туда на поиски его мамы-папы наряд ОМОНовцев тут же направим". Так прямо в лицо и смеялись. Только когда яуже прекратила всякие сантименты и пригрозила, что следующее заявление напишу уже в прокуратуру, мне в течении 5 дней розыскное дело открыли. кстати, опека мне тогда помогала, ходатайство различные писала им, но реально помогла только угроза прокуратурой.
Вы просто ещё не стали реально ПР. Многое у вас ещё за кулисами.
Я никогда огульно не говорю и всех призываю это не делать.
Мне вот очень повезло с опекой. У нас полное взаимопонимание и поддержка. Но ПР ДОЛЖЕН бегать и по разным опекам, и по канторам, по ПФ и пр. ипр. И всего что-то добиваться- добиваться-добиваться, как будто ребёнок НЕ государственный, а мой собственный. И не каждый раз вас примут с распростёртыми объятиями и сразу же направят в нужную дверь.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Моя знакомая ПС сейчас в суд подаёт на родителей одноклассников своего сына. Потому что уже, видать, сил никаких нет терпеть.
По поводу школ: у меня уже давно выработалась такая позиция - вы меня не трогайте и я вас трогать тогда не буду. Все денежки сдаю исправно, чтобы род.комитет чего не подумал. На праздники и пр хожу, если в тот день могу это сделать. :) Но бывает, что в тот день пребывание в какой-нибудь очередной канторе - в приоритете. Увы!
И с этим сталкивается практически КАЖДЫЙ ПР, каждый! Хоть раз в жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мне наша жизнь нравится. Тем более сейчас, когда мы многое уже прошли и знаем.
Для себя решили, что на форме ПС и останемся, пока Лордика не вырастим и "не сдадим государству". На форму действительно замещающих семей, которые будут называться социальные семьи и родители - соц. педагогами, мы переходить НЕ будем. Потому что с мужем пришли к выводу : мы не профессионалы, это у нас просто хобби.
Для всех госструктур я ... "домохозяйка" или "временно неработающая".
Практически иждивенка своего мужа (он офиц. трудоустроен). :)

Отправлено спустя 5 минут :
Lynx, мы реально пытались изменить что-то в выпускнице ДД. Надеялись на чудо. Но нам НЕ дали... смешно сказать - работники ДД!!! Они сказали:"На фиг ей семья! Пусть здесь сидит." :ROFL:
И никто их за такие слова не пожурил. Или пожурил, раз к ... обратились с поклёпом. :scrath:
Мне как-то намекнули, что "сейчас всё по-новому, сейчас так просто по желанию ребёнку из семьи уйти не дадут".
если это действительно так- значит всё не напрасно было. :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

Любовь: На форму действительно замещающих семей, которые будут называться социальные семьи и родители - соц. педагогами, мы переходить НЕ будем.
+1000

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Любовь: мы реально пытались изменить что-то в выпускнице ДД. Надеялись на чудо. Но нам НЕ дали... смешно сказать - работники ДД!!!
тот же самый результат Вы бы получили, если бы барышня была совершеннолетней и работники ДД не вмешивались бы
Ответить Пред. темаСлед. тема