Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?
Модератор: Cherny_1612
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?
, тогда у меня вопрос на кой детям с ЗПР коррекционная школа без логопеда и дифектолога ,мои по ОВЗ в массе имеют 2 дня занятий с логопедом ,и 2 дня с дифектологом ,плюс индивидуалка с учителем 2 часа в неделю. 
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну и еще... в массе учитель заинтересован, чтобы ребёнок с ОВЗ освоил программу, хотя бы для того, чтобы итоговую работу написал на минимально необходимый уровень. А в 8-м виде отсутствие результатов всегда можно списать на ребёнка - мол, что хотите? мы даём, учим-учим, а он/она не берут, не научаются.
Вот и приходим к тому, что всё зависит от конкретного муниципалитета и конкретной школы, в которой хотят или не хотят реально помогать детям.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну и еще... в массе учитель заинтересован, чтобы ребёнок с ОВЗ освоил программу, хотя бы для того, чтобы итоговую работу написал на минимально необходимый уровень. А в 8-м виде отсутствие результатов всегда можно списать на ребёнка - мол, что хотите? мы даём, учим-учим, а он/она не берут, не научаются.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
При этом такая программа должна быть индивидуальной для каждого. На деле-это просто нереально.
Поэтому программ нет.
Да вообще в каждом уч.зав в одном и том же регионе свои погремушки.Россию нашу сравнивать - вообще дело неблагодарное.
Вот, у нас на логопункте сидят дети. По докам-НОНР. По факту-махровое ОНР2-3.
Занимаются с ними, как с НОНР, а надо, как с ТНР.
Это да.
При этом такая программа должна быть индивидуальной для каждого. На деле-это просто нереально.
Поэтому программ нет.
В том-то и дело, что есть еще региональные условия, которые везде свои.
Да вообще в каждом уч.зав в одном и том же регионе свои погремушки.Россию нашу сравнивать - вообще дело неблагодарное.
Вот, у нас на логопункте сидят дети. По докам-НОНР. По факту-махровое ОНР2-3.
Занимаются с ними, как с НОНР, а надо, как с ТНР.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Ребята..помогайте!!!!
У меня ума не хватает.
Суть: у Тани в саду задали домашнее задание родителям: написать сочинение из 6-8 предложений про профессию мамы. Я экономист в Центральном банке.....что можно написать такого, что-бы уложиться в 6-8 простых предложений, да и шестилеткам с ЗПР это должно быть понятно.
К тексту еще надо рисунок нарисовать, или что-то наглядное , в картинках.
У меня ума не хватает.
Суть: у Тани в саду задали домашнее задание родителям: написать сочинение из 6-8 предложений про профессию мамы. Я экономист в Центральном банке.....что можно написать такого, что-бы уложиться в 6-8 простых предложений, да и шестилеткам с ЗПР это должно быть понятно.
К тексту еще надо рисунок нарисовать, или что-то наглядное , в картинках.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Мама экономист. Она работает за компьютером. Мама любит цифры и умеет хорошо считать. Мамина работа помогает другим людям экономить деньги. 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЛена-Ко
СПАСИБО!!!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыЛена-Ко
Эххх....хочу оценок адекватных от школы....наивнаяяя я
Создается впечатление, что Машкина классная сама выходец из 8 вида.
Вчера приходит из школы Маша и просит мой или папин паспорт, говорит:" Учитель в школе просила принести паспорт мамы или папы, зачем, не знаю...."
Папа провел лекцию "О паспорте", что это, зачем он нужен и почему его никому нельзя давать и беречь как зеницу ока. Предложили Маше рассказать все это учительнице.
На следующий день Маша приходит из школы и требовательно просит опять мой паспорт.
-А ты учительнице про паспорт все рассказала?
-Да!!! Я ей рассказала что такое паспорт и почему его ни кому не дают.
-И???
-Она сказала- Молодец Маша! завтра принеси мамин паспорт.
Я попросила Машу передать учителю "огромный пламенный привет" и пусть она мне позвонит, объяснит,что она от меня хочет.
Сегодня Маша пришла из школы: -Екатерина Андреевна тебе позвонит, она требует мамин паспорт, а у меня нет
ОК! сижу ждЮЮЮЮ...
Создается впечатление, что Машкина классная сама выходец из 8 вида.
Вчера приходит из школы Маша и просит мой или папин паспорт, говорит:" Учитель в школе просила принести паспорт мамы или папы, зачем, не знаю...."
Папа провел лекцию "О паспорте", что это, зачем он нужен и почему его никому нельзя давать и беречь как зеницу ока. Предложили Маше рассказать все это учительнице.
На следующий день Маша приходит из школы и требовательно просит опять мой паспорт.
-А ты учительнице про паспорт все рассказала?
-Да!!! Я ей рассказала что такое паспорт и почему его ни кому не дают.
-И???
-Она сказала- Молодец Маша! завтра принеси мамин паспорт.
Я попросила Машу передать учителю "огромный пламенный привет" и пусть она мне позвонит, объяснит,что она от меня хочет.
Сегодня Маша пришла из школы: -Екатерина Андреевна тебе позвонит, она требует мамин паспорт, а у меня нет
ОК! сижу ждЮЮЮЮ...
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Последний раз редактировалось софия 08 май 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
у нас была подобная ситуация в легкой степени. Молодой учитель, еще видать не доучилась или повышение квалификации у нее. Так вот в соцсети обращается к моей 5-це с вопросом: Можно ли ей сделать психологический портрет? ( моего ребенка)
Ребенок бежит ко мне с вопросом: Можно? и аа, что это?
Я говорю: Напиши учительнице "Я спросила маму и мама разрешила" Намек то есть, что такие вещи родители решают.
Ребенок бежит ко мне с вопросом: Можно? и аа, что это?
Я говорю: Напиши учительнице "Я спросила маму и мама разрешила" Намек то есть, что такие вещи родители решают.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыЛена-Ко
А я все жду звонка от учителя))))
-