Мне все равно кажется что случай тс и ваш разные. Когда приносит что то чужое, или берёт вещи кого то из семьи то тут воровство. Шоколадка одноклассника взятая без спроса - украдена. Шоколадка брата взятая без спроса тоже украдена. Но если на столе лежит пакет конфет то даже если такая по жменьке ребёнок съел все - это не воровство, скорее либо незрелость психики(подумать что куплено всем и другие тоже хотят) либо жадность или еще что, но не воровство. И еда из холодильника, только если не сказано - вот этот кусочек торта твой а это мой - тоже не может быть украдена членом семьи. И если ребенок уволок пол пакета конфет(ребенок тс не оставил же холодильник вообще пустым) чтобы друзей накормить , даже взяв в тайне, это конечно проступок, но не воровство.Фисташка: 13 май 2021, 20:01 Наш одно время из школы начал приносить чужую канцелярку, говорил, что "угощают", потом уже мелкие деньги принёс, сказал, что девочка подарила. Всё заставили вернуть обратно и приносить только то, что сами родители разрешили подарить, т.к. все эти вещи детям покупают их родители, а не сами дети. Они ещё не зарабатывают.
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Moroshka
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Неожиданный поворот, что делать?
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Совершенно правильная реакция, учитывая возраст юношей. Слишком много сейчас сюсюкаются с детьми, вместо того, чтобы учить их отличать чёрное от белого.
А я всегда вспоминаю и детям привожу пример из произведения "Дети подземелья". Там главный герой, барчук, взял и дома белые булочки, чтоб накормить нового друга.
Мальчик из подземелья не ел три дня. Три дня. Но булок он не взял. Он сказал: то, что взяли без разрешения, украдено. Украсть у отца в сто раз хуже, чем у кого либо. И что краденого он не ест.
Вот как.
А мы фигнёй страдаем, моральная травма, родители пожалуются, будут проблемы... У нас у всех будут очень большие проблемы, потому что детей мы растим бес-честными.
Пожалуйста, оставайтесь при своем мнении.
Совершенно правильная реакция, учитывая возраст юношей. Слишком много сейчас сюсюкаются с детьми, вместо того, чтобы учить их отличать чёрное от белого.
А я всегда вспоминаю и детям привожу пример из произведения "Дети подземелья". Там главный герой, барчук, взял и дома белые булочки, чтоб накормить нового друга.
Мальчик из подземелья не ел три дня. Три дня. Но булок он не взял. Он сказал: то, что взяли без разрешения, украдено. Украсть у отца в сто раз хуже, чем у кого либо. И что краденого он не ест.
Вот как.
А мы фигнёй страдаем, моральная травма, родители пожалуются, будут проблемы... У нас у всех будут очень большие проблемы, потому что детей мы растим бес-честными.
-
Moroshka
И иметь такую черно белую картину мира - не ем так как взяли без разрешения, когда не ел три дня не нормально для ребёнка.
Так как с книгой не знакома то не знаю в каком контексте булки были вынесены из дома, но это уже ответственность ребенка который вынес, а не ответственность того, кого угощают. Это еда. Он ему не колье принёс где уже задуматься бы каким путём оно попало и не берешь ли ты ворованную вещь.
Это форум и высказываться здесь - нормально. И иметь разные взгляды тоже нормально.
Мир не черно-белый. И если родителя нет дома и ребенок взял булку накормить голодного - то это хороший поступок. Если пронёс под футболкой то это уже не так хорошо, но тоже не ужас-ужас, тут скорее вопросы к родителям, а не к ребенку.
И иметь такую черно белую картину мира - не ем так как взяли без разрешения, когда не ел три дня не нормально для ребёнка.
Так как с книгой не знакома то не знаю в каком контексте булки были вынесены из дома, но это уже ответственность ребенка который вынес, а не ответственность того, кого угощают. Это еда. Он ему не колье принёс где уже задуматься бы каким путём оно попало и не берешь ли ты ворованную вещь.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Если честно, то я настолько тонко не разделяю. По мне это плохо и всё. Ещё с детства запомнила, когда с подругой выели лучшие яблочки, уж больно было вкусно и я добрая девочка)) А вот домочадцам это очень сильно не понравилось. Честно, до сих пор со всеми согласовываю кто, что хочет и могу ли я эту вкусняху уничтожить))
Здесь бы очень сильно задумалась)))) Это уже наглость))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Moroshka, просто из любопытства - вы взяли или планируете взять подростка?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
https://skazki.rustih.ru/vladimir-korol ... odzemelya/
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
не совсем так ... в детстве читали - это школьная программа
https://skazki.rustih.ru/vladimir-korol ... odzemelya/
-
Moroshka
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
и никаким образом она не имела накидываться на постороннего ребенка и обвинять в воровстве
даже если там был сговор и отвлечение
так как сделал все ребенок автора
и прежде всего надо было подумать что не так в отношениях с ребенком что он идет тырить
это очень тревожный звонок именно об отношениях автора и ребенка
что сами в детстве не отвлекали?
в совдепии много чего было написано с уклоном пропаганды
взято без спроса ребенком автора
и никаким образом она не имела накидываться на постороннего ребенка и обвинять в воровстве
даже если там был сговор и отвлечение
так как сделал все ребенок автора
и прежде всего надо было подумать что не так в отношениях с ребенком что он идет тырить
это очень тревожный звонок именно об отношениях автора и ребенка
конечно отвлечь, это нормальная подростковая реакцияLynx: 13 май 2021, 19:21 Паренек, пришедший в гости, даже на предложение мальчика ТС отвлечь - как должен был правильно поступить?
что сами в детстве не отвлекали?
меня не спрашиваете? я ж то же все неправильно советую и реагирую?
давайте вспомним как сажали за колоскиtatyana.kakotkina: 13 май 2021, 20:40 А я всегда вспоминаю и детям привожу пример из произведения "Дети подземелья". Там главный герой, барчук, взял и дома белые булочки, чтоб накормить нового друга.
Вот как.
в совдепии много чего было написано с уклоном пропаганды
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Вы еще спросите не воровала ли я в детстве 
вы серьезно?
не для подростков, а для гопников - вполне нормальная
я вашу тему читаю, так что не сомневаюсь, что если и возьмете подростка, то только "солнечного".
Последний раз редактировалось Lynx 13 май 2021, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Я согласна с тем, что мир не чёрно-белый. И именно это рассказывала семилетней дочери, когда выяснилось, что она таскает пакетами на улицу достаточно дорогой кошачий корм, чтобы подкармливать бездомных кошек. Не спросив разрешения, естественно. Дело, разумеется, благое. Но за чужой счёт. Хочешь делать добро - делай своими руками. Заработай, купи, отдай. Не можешь? Значит, ты не добрый, а добренький.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-