Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Модератор: LaLuna
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
У Ани, к примеру, очень необычно всё.
Изначально было много моментов, требующих коррекции. Но она малышка была, шесть лет всего. Потихоньку все выровнялось, сейчас это абсолютно комфортный член семьи.
Она очень глупенькая, при этом она очень умна. Я не знаю, как это объяснить, это с ней надо поближе познакомиться. Соседи видят в ней кошку, а мы не устаём восторгаться ее глубиной.
Так же и в отношении к людям. Себя не забывает, но это не эгоцентризм в чистом виде. Берега видит. Доброжелательна ко всем, но своих чётко отделяет и любит в самом правильном понимании этого слова. Она знает, кто есть кто, с кем как себя вести, и знает, с кем надо быть осторожнее. Но это не влияет на ее чувства, только на проявления. Она как бы каждого воспринимает таким, каким кто является на самом деле и просто любит. У неё в этом прям мудрость. И порадовать она всегда готова, поухаживать, пожалеть, защитить, предостеречь. Я б с ней в разведку, что называется, пошла бы.
Делать что-то исходя из каких-либо условностей не будет. Не разговаривает почти - ей не надо, она взглядом все скажет. При этом, требования признаёт. Типа, ну раз для вас это так принципиально…
Я вообще таких необыкновенных людей никогда не встречала. Будда, не меньше.
Но это мой свиной хрящик)).
Изначально было много моментов, требующих коррекции. Но она малышка была, шесть лет всего. Потихоньку все выровнялось, сейчас это абсолютно комфортный член семьи.
Она очень глупенькая, при этом она очень умна. Я не знаю, как это объяснить, это с ней надо поближе познакомиться. Соседи видят в ней кошку, а мы не устаём восторгаться ее глубиной.
Так же и в отношении к людям. Себя не забывает, но это не эгоцентризм в чистом виде. Берега видит. Доброжелательна ко всем, но своих чётко отделяет и любит в самом правильном понимании этого слова. Она знает, кто есть кто, с кем как себя вести, и знает, с кем надо быть осторожнее. Но это не влияет на ее чувства, только на проявления. Она как бы каждого воспринимает таким, каким кто является на самом деле и просто любит. У неё в этом прям мудрость. И порадовать она всегда готова, поухаживать, пожалеть, защитить, предостеречь. Я б с ней в разведку, что называется, пошла бы.
Делать что-то исходя из каких-либо условностей не будет. Не разговаривает почти - ей не надо, она взглядом все скажет. При этом, требования признаёт. Типа, ну раз для вас это так принципиально…
Я вообще таких необыкновенных людей никогда не встречала. Будда, не меньше.
Но это мой свиной хрящик)).
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Солнышки лояльны ко всем, кто их не обижает
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
У меня нормотипичные умели выраженно не любить
Солнышки лояльны ко всем, кто их не обижает
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
у нас запомнили кабинет стоматолога и кабинет забора крови. И , приходя в больницу, переживают, надо ли кровь сдавать или зубы лечить. К медикам, даже проводившим неприятные процедуры, отношение не меняется.
Последний раз редактировалось Lynx 23 авг 2024, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Lynx, Никита и Саша Аню обижали. Она все равно к ним добра и приветлива. Но всё помнит. Относится так же, как, скажем, Вера - с полным пониманием ситуации и принятием. «Здорово, братишка, очень рада тебя видеть! Не, не, руками меня трогать не надо - сядь с той стороны стола и поулыбаемся друг другу.
»
Кстати, постоять за себя может. Негодование выразить тоже. На помощь вот не позовёт только ((.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И да, к медикам так же)). Надо, значит надо, и спасибо, что отстали на сегодня - всего вам доброго, пока!
Кстати, постоять за себя может. Негодование выразить тоже. На помощь вот не позовёт только ((.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И да, к медикам так же)). Надо, значит надо, и спасибо, что отстали на сегодня - всего вам доброго, пока!
- У Вас и дети имеются?
-
Lynx
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
правильно пишите Бегите отсюда, здесь страшноTashar: 13 авг 2024, 08:39 Я в шоке! Как можно, имея деток с психиатрией и вообще детей, столько сидеть в интернете, да ещё и не только в этой теме. Докапываться до оборванных фраз, пытаться утвердить свою "компетентность" ставя под сомнение профдеятельность других людей, парировать обвинениями в том, что кто-то выдумывает, интересоваться чем попало, ожидая каких-то подробностей, некоторые даже до глубокой ночи сидят и с утра опять в телефон
не верю! (Станиславский)
а не боится потому что поверхностный опыт и нет осознания и понимания как на самом деле живут люди с детьми с психиатрией, с большой психиатриейmoyabrakadabra: 23 авг 2024, 08:52 А зачем вам это? Я вот живу в ней (не работаю, я не могу уйти домой и закрыть дверь) много лет, и все равно боюсь.
да все именно так!!!! И если будут у меня еще дети то только с СД Хочу помимо вложений и труда еще получать удовольствиеТрикубадуба: 23 авг 2024, 10:42 Лично я, были бы такие вводные, смотрела бы в сторону деток с СД. Ждать от них нечего (в плане, сейчас подлечим, диагнозы снимем и кааак социализируем!). Но дать там можно многое. Просто дети, которым нужна забота и ласка. Можно любить, вкладывать, а на сдачу тебе будет довольный пупс. Здорово чувствовать себя любимой и нужной. И здорово осознавать, что ты смог кого-то просто осчастливить. Без вот этого надрыва - ещё немного, ещё чуть-чуть.
так за ними и охотятся В Москве нет практически уже таких детей в учреждениях Вы просто не в кусе ситуации
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
полно
у меня при сложностями с обучением очень социализирована и прекрасно ориентируется в обществе У нее в обычной школе даже тьютора нет Все сама И в обычном классе были свои обязанностиLynx: 23 авг 2024, 13:21 От уровня умственного развития зависит. С ЛУО может быть достаточно сопровождения . Сложнее чем с "обычными" ЛУОшками только их-за чрезмерной доверчивости "солнышек"
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Lynx
ПрайдМама, про жизнь после совершеннолетия разговор был.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
ну это конечно совсем разные дети,это видно.
Скучная мать-горе в семье.
-
ЛилияБ
Так что,вы все,у кого дети с СД считаете,что кроме физических и генетических особенностей детей с СД ничего не объединяет?
Никакой это не синдром любви?
Ну,все таки такими вредными и злобными по характеру,как другие дети они не могут быть?Больше ситуативно агрессивными и минутные вспышки ярости это больше.Подтвердите,не ломайте мой мир)
Например,человек с у.о. может мучить кошку,а ребёнок с СД не может.
Никакой это не синдром любви?
Ну,все таки такими вредными и злобными по характеру,как другие дети они не могут быть?Больше ситуативно агрессивными и минутные вспышки ярости это больше.Подтвердите,не ломайте мой мир)
Например,человек с у.о. может мучить кошку,а ребёнок с СД не может.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 23 авг 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Упрямство - частая черта детей с СД, не захотят или наоборот, чего-то захотят, с места не сдвинешь 
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ещё какими могут быть вредными
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мучить кошку сознательно, наслаждаясь тем, что причиняет животному боль, будет, скорее, человек с нормой интеллекта, но с какими-то психическими отклонениями. Уошки, в том числе, с СД, мучают от большой любви и по-глупости.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дети с СД отлично зеркалят, если вокруг них любящий, принимающий, безопасный социум, то и они, скорее всего, такими будут. Но всё-таки есть и индивидуальные особенности. Очень трудным бывает сочетание СД+аутизм.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЛилияБ
Ну,все равно,мамины сладкие пирожочки)Чего не скажешь о ребёнке с аутизмом,но без СД.Они больше красивые,чем сладенькие.
да,я сейчас вспомнила,что упоминается в разных источниках,что бывают некоторые особо упрямы.
Ну,все равно,мамины сладкие пирожочки)Чего не скажешь о ребёнке с аутизмом,но без СД.Они больше красивые,чем сладенькие.
-