Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение Лилия Лада »

sirota: 17 фев 2018, 11:56 Мне нужно понять как это все происходит, почему они так решают и кто на это подталкивает.
Хотите, я вам отвечу? И искать никого не нужно. Ваша история, трудная и местами трагичная, к сожалению, не единична. Таких юношей и девушек по стране сотни тысяч.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Майя-Мария
Всего сообщений: 26

Сообщение Майя-Мария »

Здравствуйте, читаю Вашу тему. Вы очень похожи на моего младшего сына Мишу - максималист и очень упертый (Козерог). Поэтому хочу Вам предложить путь, который выбрал он. Он свою упертость направил в мирное русло. Лубыми путями постарался открыть свое дело. Пусть маленькое, но свое. Для этого совсем не обязательно иметь большие деньги для начала. Помню, что начинал он с сухой мойки машин возле супермаркетов. Есть такие балончики для мойки. Много, что пробовал, но не сдавался. Сейчас имеет свою фирму по тюнингу машин. И никто у него не спрашивает про образование, здоровье, инвалидность и т.д. Может Вам постараться забыть о том, что было? Слава Богу, голова у Вас на месте. Начните все с "чистого листа". А тему свою не оставляйте.Пусть станет Вашей целью не найти виноватых, а постараться помогать таким как Вы ребятам. Кто, как не Вы поймет их лучше ... Постарайтесь для себя решить не ПОЧЕМУ Вам все это пришлось пережить, а ДЛЯ ЧЕГО.
Никогда не говори "НИКОГДА"
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение sirota »

Лилия Соболь: 17 фев 2018, 12:01Вы правда думаете, что они конкретно вас хорошо помнят? Особенно врачи. Через них сотни таких мальчиков и девочек прошли, всех не упомнить.
Думаю много что вспомнят хоть и не все. Когда меня
Rara_Avis: 17 фев 2018, 11:57По поводу работы. Может, я не очень внимательно читала и эта мысль уже прозвучала, но зачем при попытке трудоустройства показывать аттестат коррекционной школы? Чтобы устроиться дворником, грузчиком, промоутером, он точно не понадобится - паспорта хватит. А при желании, упорстве и капельке везения можно и дальше идти.
У меня есть друг, умный парень, но редкостный раздолбай. Он закончил школу всего с парой четверок, затем последовательно вылетел из двух вузов, потому что занимался не учебой. Аттестат об окончании школы он за эти годы успел потерять, а восстанавливать было сложно (другой город) и лень. Так без единого документа об образовании всю жизнь работал - сначала системным администратором в ЖЭУ, затем сменил несколько частных компаний, дошёл примерно до уровня ведущего специалиста, отвечает за ИТ-сектор в инфраструктуре ТРЦ, получает почти две средних зарплаты по региону и только в прошлом году, в 29 лет, таки восстановил аттестат - решил в этом году сдать ЕГЭ и поступить в вуз заново, хочется большего. Конечно, у него не было столь тяжёлого прошлого и были фактические знания, позволяющие устроиться на работу, но получал он их не в школе. Да и вообще, это я пишу к тому, что только на не том аттестате свет клином не сошёлся. С корочками оператора ЭВМ и доступом к интернету можно хоть эникеить поначалу - калымить, выполняя мелкие работы по настройке и ремонту компьютеров. Судя по объявлениям на подъездах, спрос до сих пор есть.
Требовали показывать, а когда ты идешь от биржи, то это обязательно нужно показывать. А сейчас я уже работаю, тоже не по профессии.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

sirota: 17 фев 2018, 12:08Лилия Соболь: ↑8 минут назад
Вы правда думаете, что они конкретно вас хорошо помнят? Особенно врачи. Через них сотни таких мальчиков и девочек прошли, всех не упомнить.
Думаю много что вспомнят хоть и не все. Когда меня
Вы потратите время, деньги, силы... ради чего? Изменить всё равно ничего нельзя, время обратно не прокрутишь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

Лилия Соболь: 17 фев 2018, 12:05Хотите, я вам отвечу? И искать никого не нужно. Ваша история, трудная и местами трагичная, к сожалению, не единична. Таких юношей и девушек по стране сотни тысяч.
Поэтому есть план как можно это исправить. Когда наступит время и если мои планы не изменяться, то я выложу его вместе со своими документами. Что бы все понимали что все что я делал, осознанно и нет никаких психических расстройств. Это так скажем план "Б" если попытаются замолчать в плане "А"
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Майя-Мария: 17 фев 2018, 12:08 А тему свою не оставляйте.Пусть станет Вашей целью не найти виноватых, а постараться помогать таким как Вы ребятам. Кто, как не Вы поймет их лучше ...
Александр Гезалов так и сделал. Написал книгу о своей жизни в детском доме "Соленое детство", сейчас помогает выпускникам. Кстати, sirota, найдите его в соц.сетях, познакомьтесь, скорее всего, он сможет дать вам много дельных советов.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

От биржи - безусловно, я имела в виду трудоустройство без участия государства. Минус в том, что труд будет, скорее всего, неквалифицированным и зарплата в черную, но это лучше, чем ничего, как вы сами понимаете. Я сама устраивалась в два места, не предъявляя никаких документов - оператором в букмекерскую контору (по своему опыту не могу рекомендовать этот вариант, но кто-то же там работает) и в киоск "фото на документы" фотографом/оператором/продавцом/многоруким Шивой, в общем. Оба раза трудоустройство было неофициальным, разумеется, но для меня это были временные варианты.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

Лилия Соболь: 17 фев 2018, 12:11Вы потратите время, деньги, силы... ради чего? Изменить всё равно ничего нельзя, время обратно не прокрутишь.
Просто должен во всем разобраться.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

sirota: 17 фев 2018, 12:13Поэтому есть план как можно это исправить. Когда наступит время и если мои планы не изменяться, то я выложу его вместе со своими документами. Что бы все понимали что все что я делал, осознанно и нет никаких психических расстройств. Это так скажем план "Б" если попытаются замолчать в плане "А"
Это очень наивно. Вы полагаете, что откровения одного юноши изменят всю систему? И без вас давно все понимают и про необоснованную диагностику, и про искажении в развитии, которые происходят с детьми в сиротских учреждениях. Именно поэтому сейчас стало столько приёмных семей, именно поэтому сейчас стараются не изымать детей у родителей до самого крайнего, когда детям реально грозит опасность. Если бы сейчас вам было 3-4 года и вас только сейчас изъяли из семьи, вы бы даже до детского дома не дошли, нашлась бы семья усыновителей или опекунов, в крайнем случае. И ваша судьба была бы совершенно другой. Мир изменился за то время пока вы росли. Положение с детьми-сиротами сейчас уже другое. Вам нет никакого смысла размахивать своей судьбой, чтобы кому-то что-то доказывать. Займитесь своей настоящей жизнью, исправьте то, что можно исправить.

Отправлено спустя 34 секунды:
sirota: 17 фев 2018, 12:16Просто должен во всем разобраться.
В чем конкретно вы хотите разобраться?

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
sirota, а вообще, вы меня извините, но похоже, вам в ПНД надо не для того, чтобы диагноз снять, а для того, чтобы его подтвердить и заново оформить инвалидность. Ваши сверхценные идеи, жизнь по мыслям, план А, план Б, агрессия в ответ на комментарий, наводят на такие мысли.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 17 фев 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

sirota, выйти за рамки ситуации и двигаться вперед всегда труднее. Легче искать виноватых и строить планы. Живите, двигайтесь вперед, учитесь, работайте, держитесь, не опускайте руки, смотрите в будущее. Наступит время и вы получите ответы на свои вопросы, просто дождитесь. Не тратьте на поиски прошлого свою жизнь. Это уже прошло, ушло- смотрите вперед и живите сегодня. Лучшим для всех доказательством, вашей правоты, будут не документы, а Ваша успешная счастливая жизнь, Ваши достижения и победы в этой жизни.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема