Не могу найти общий язык с дочкой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу найти общий язык с дочкой

Сообщение Фисташка »

А мама бэк-вокал и на подтанцовке :good:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Анатольевна: 14 апр 2018, 14:06 угу, можно еще встречать с шарами и чипсами
Я так и делала. Сок там, чипсы покупала. Ремонтом дети не особенно в 15 лет интересуются, ровно как и мебелью. Сама росла в системе координат, где понятия прогибаться не было в принципе, было понятие заботиться. Эти ж чипсы сторицей вернутся. Лежу в ванной, строчу на форуме, чипсоедка выросшая с младшими детьми погуляла, малыша спать уложила, сейчас оливье режет и на кухне убирает, а я все лежу, и лежу...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 14 апр 2018, 14:20 Я так и делала
ну это метод не для всех ))
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525

Сообщение moyabrakadabra »

Анатольевна: 14 апр 2018, 14:22 ну это метод не для всех ))
Тут важно язык обалтывать, что в семье нет царей и слуг, а есть взаимопомощь. Иначе сядут и ножки свесят. Такое к себе отношение получала, конечно, особенно по первости, после ДД они ж язык только силы признают. Сто бесед про это провели, она меня в слабости упрекала, а я ей объясняла, что моя слабость - моя сила, что свою сущность менять не буду по ее желанию. Раз пришла ко мне в семью - будешь жить по моим правилам, а правила простые: забота о каждом, не отказывать в важном, не злоупотреблять доверием, не бухать, приходить вовремя, быть всегда на связи, не орать и не унижать других. Мал по малу она привыкла, к 18 вообще как родная стала. Возмущается теперь, когда кто-то на своих детей орет, а раньше выпрашивала. Больше всего мне стало нравится, как парней теперь выбирает. Раньше собачонкой в глаза заглядывала любому, кто слабо заинтересовался и кому не нужна особо, теперь ведет жесткий отбор, маринует их до состояния "продал свой дом и холсты", и если парень позволяет небережное отношение, насмешку или обидную критику - отношениям не развиться.
Настасья 2017
Всего сообщений: 23
Приёмные: нет

Сообщение Настасья 2017 »

А ваша младшая не разговаривала со старшей? Они вообще близки?
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

имхо автор недоговаривает дохрена и больше. но по тому что тут было написано елей лить уже поздно. несовершеннолетнее дите за которое автор несет ответственность, шатается по чужим хатам чуть ли не круглосуточно. да в конце то концов! кто блин главный?? запретить нахрен! и близко подходить. если дружба у девок такая крепкая пусть терпят до совершеннолетия. ибо нехрен. и тетка никакого права на вашу деву не имеет. надо ей - вот пусть собирает доки все и официально забирает себе со всеми потрохами. а до того - и не подходит даже. дурдом чесслово. еще и девка имеет наглость не разговаривать. маркизы на нее нет :wink:
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Kinos: 14 апр 2018, 18:20 маркизы на нее нет
:ROFL: :good:
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

ну крайний вариант- менять местожительство. Так делали родители моего одноклассника, когда его от наркотиков лечили, чтоб убрать от него окружающую среду , дружков-приятелей
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Хотела было предложить, чтобы девочки встречались у Вас, но прочитала, что подружке не нравится квартира. А вообще, Вы слишком много ей позволяли. Как это можно уходить из дома к подружке, если уроки не выучены. ДОлжен быть полный контроль. Уходит , сказать, чтобы через 2 часа была дома, нет- значит не пущу. Вы вероятно очень мягкая по характеру. Ещё объясните и девочке, и мамаше подружки, что девочка находится под опекой, и никто эту девочку не отдаст им. А девочке скажите, что если опека узнает, что девочка дома не проживает, то её заберут в ДД, а не в новую семью. Запугать надо.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мамаше сказать, что она плохо влияет на дочь, поэтому пусть оставит Вашу семью в покое.Вы опекун и отвечаете за ребёнка, а мамаша мешает контролировать дочь.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ПО поводу опеки. НАши бы вызвали к себе эту девочку, отругали бы и сказали, что если она будет находится в другой семье, то её заберут в ДД. Пусть это не правда, но они подыграли бы.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мой сын био всё в 14 лет рвался куда-то гулять. МОл других отпускают, а ты не пускаешь. Сказала, будет 16 пойдёшь, а сейчас сиди дома. А в 16 сам никуда не стремился. Но у меня характер жёсткий.

Да, а в школу ходили, как успехи у дочери, как поведение в школе. Что посоветует классный руководитель.
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Вы же знаете дети -то разные. У меня,например,если бы не пришла вовремя и перед ней закрыть дверь"не пущу",пойдет дальше гулять,честное слово,а что нагуляет,вообще не известно. А про детский дом мы тоже говорили,что если не будем знать где ты(не будешь отвечать на звонки),придется заявлять в милицию после чего тебя опека заберет в детский дом....не помогает. Моя в нем была немного,впечатления ,видимо,неплохие,потому что там тебя ничего не заставляют делать,а для моей это и есть самое главное. Мы вон ,когда за дочкой приезжали,к ним приезжали какие-то спонсоры. Дети устраивали представления,кто посмышленней (а моя была самая старшая в группе) пел,в сценке участвовал и т.д. Моя просто сидела русалочкой и все . Но подарки -то потом все получали одинаково. Итог ,а зачем же напрягаться ,все и так будет,а,если не будет, то и не надо. Поэтому детский дом-это тоже не сильно большая беда. И потом в глубине души дети и сами не верят,что могут попасть обратно,может для них это и шок ,когда так происходит. Мы пытаемся привить дочке слово"НАДО",но поверьте все "из под палки". Завела кошку, (думаю,может так научится за ней следить,хотя мы были против),дочка убирает за ней,конечно, все(туалет,лоток,корм) Но ,девочки,надо напоминать,не напомнишь,пройдет мимо,якобы не видно. И так во всем,буде валяться бумажка наступит на нее,пнет,подскользнется,но поднять и выбросить-это только,если скажешь. Извините,немного не по теме-но это я к тому,что все дети разные . Что с одним проходит,то с другим...вообще никак.
Ответить Пред. темаСлед. тема