Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
Re: Ребенок ворует
наш младший тоже как-то начал воровать. У нас все на доверии в семье построено, деньги в свободном доступе лежат (обычно, это мой кошелек). Вот и принялся малой деньги из кошелька таскать, а потом мне отдавать, якобы нашел. В какой-то момент я призадумалась и пометила купюры. Провела с дитем бесседу, что если узнаю, что не находит, а ворует мало не покажется. В очередной раз, когда ребенок "нашел" деньги, я увидела свою метку. Получил он по рукам палкой. а дело было на улице. Подбежал мужчина, начал размахивать корочкой, кричать, что лишит меня родправ. Я ему говорю, что ребенок ворует, лишайте. Сын заплакал сказал, чтоб меня не трогали, это он виноват. Я из-за спины малого поблагодарила мужчину, он, видно, понял мое отчаяние (беседы ни один раз с младшим проводила). Пригрозил мелкому. что посадит его. И все, как бабка пошептала. И я поняла, что сын больше за мня боится, чем за себя.
-
Ольга Кондратьева
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Как отучить? Заберите что-то ценное у ребёнка и не отдавайте. Потом объясните ему, что так же расстраиваются все, у кого он что-то забирает и отдайте ему вещь. У меня этот способ, вроде, сработал. Хотя будущее покажет точнее
)
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А если нет у ребенка ничего ценного? Любое ценное и не ценное либо быстренько разламывает, либо раздаривает. Если самого понятия "ценное" у ребенка не существует и ничего не ценит, отбирай, не ощутит и не оценит потерю. Вот такой каламбур ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Я наблюдала, вещь как таковая не нужна ворованная ( в тот же день раздолбанная валяется , деньги как взял так и прос...ал), а важен сам драйв от процесса..Надо здесь и сейчас обладать сим предметом и все тут.
Верю
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Игорь Сергеев
Анатольевна, Я вот никак понять не могу - откуда это у него?
Может из дд? Он "дома" только месяц-два был после рождения. Потом в больнице до 3 лет, потом приют до 6, потом дд до 8 лет.
Может последствия "коммунизма"? Всё кругом колхозное, всё кругом мое и ничьё? Но ведь другие дети проходят такой-же путь и наоборот куркулями становятся!
Но вот уже почти 6 лет дома. Да 6 лет назад было гораздо хуже. Мог урасть,сломать испортить всё что увидит на своем пути, будь то купленная ему машинка или мерседес соседа.
Мог украсть денег и раздать соседским мальчишкам - типа берите, у папы ещё много таких. Не по злобе, без задней мысли, просто познавая окружающий мир и развлекаясь.
Сейчас какие-то минимальные понятия выработались. На мерседесе соседа уже камнем рисовать не будет. Но мне кажется вовсе не из за того, что знает ему цену или боится расстроить соседа.
Украденные деньги, хоть и на ерунду, но тратит уже на себя, хотя по прежнему не откажет дружку и всё отдаст.
В общем такими темпами "просветления" думается мне годкам к 40-50ти он таки научится сдерживать свои желания украсть ...
Может из дд? Он "дома" только месяц-два был после рождения. Потом в больнице до 3 лет, потом приют до 6, потом дд до 8 лет.
Может последствия "коммунизма"? Всё кругом колхозное, всё кругом мое и ничьё? Но ведь другие дети проходят такой-же путь и наоборот куркулями становятся!
Но вот уже почти 6 лет дома. Да 6 лет назад было гораздо хуже. Мог урасть,сломать испортить всё что увидит на своем пути, будь то купленная ему машинка или мерседес соседа.
Мог украсть денег и раздать соседским мальчишкам - типа берите, у папы ещё много таких. Не по злобе, без задней мысли, просто познавая окружающий мир и развлекаясь.
Сейчас какие-то минимальные понятия выработались. На мерседесе соседа уже камнем рисовать не будет. Но мне кажется вовсе не из за того, что знает ему цену или боится расстроить соседа.
Украденные деньги, хоть и на ерунду, но тратит уже на себя, хотя по прежнему не откажет дружку и всё отдаст.
В общем такими темпами "просветления" думается мне годкам к 40-50ти он таки научится сдерживать свои желания украсть ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Розе вот ничего не ценно, и не только в материальном плане. Повторюсь - "без царя в голове"
не знаю, Роза тоже вроде как в дд не была
оно не ценно, оно желанно в данный момент)
Розе вот ничего не ценно, и не только в материальном плане. Повторюсь - "без царя в голове"
-
Игорь Сергеев
Обычно у детей хоть что-то есть ценное, стеклышко, игрушка или ещё чего. У него нет и никогда не было такой вещи!
Вот тот-же компьютер, любит играть на нем.
- Вот тебе компьютер, относись к нему бережно, другого не будет. Стоит дорого, не смогу новый всё время покупать.
Мимо ушей ...
- Ну! Сломал?! Теперь будешь без компьютера, новый как и предупреждал не куплю!
Ноль эмоций ...
- Значит буду без компьютера ...
Да, он УО, этого тоже учитывать нужно, но у меня таких ещё трое. У них достаточно быстро сформировалось понятие ценности. И своей и чужой. Подольше чем у сверстников, но сформировалось.
Тоже и воровали и ломали, но к 14 годам, как сейчас тому о ком речь, у них это уже всё ушло давно.
Наверное дело не только в отсутствии мозгов в достаточном количестве.
По большому счету нет! В том-то и засада. Такое впечатление что просто не понимает, что что-то может быть ценное.
Обычно у детей хоть что-то есть ценное, стеклышко, игрушка или ещё чего. У него нет и никогда не было такой вещи!
Вот тот-же компьютер, любит играть на нем.
- Вот тебе компьютер, относись к нему бережно, другого не будет. Стоит дорого, не смогу новый всё время покупать.
Мимо ушей ...
- Ну! Сломал?! Теперь будешь без компьютера, новый как и предупреждал не куплю!
Ноль эмоций ...
- Значит буду без компьютера ...
Да, он УО, этого тоже учитывать нужно, но у меня таких ещё трое. У них достаточно быстро сформировалось понятие ценности. И своей и чужой. Подольше чем у сверстников, но сформировалось.
Тоже и воровали и ломали, но к 14 годам, как сейчас тому о ком речь, у них это уже всё ушло давно.
Наверное дело не только в отсутствии мозгов в достаточном количестве.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-