Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Розовые пони

Сообщение Лилия Лада »

ТихоняЯ: 16 июл 2020, 15:38 У нас выплата на содержание ребенка с 6 лет- 25 тысяч. Может, если бы ей столько платили, она бы не оставила ребенка.
Вот это всегда вопрос. Малоимущим семьям в три копейки пособие на детей платят, а на детей в системе 100 рублей. Неправильно это как-то.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

ТихоняЯ: 16 июл 2020, 14:09 Он говорит, нет, эта машина некрасивая, лучше купить большой трактор.
Правильно, трактор завсегда красивее! :ROFL: Я тоже за трактор! :wink:
Хмели сумели и ты сможешь!
Галина Сергеевна
Всего сообщений: 51

Сообщение Галина Сергеевна »

Ковыль: 15 июл 2020, 15:40 Вы пробовали когда-нибудь насильно скормить таблетку коту?
Проще простого! Берем кота, открываем пасть, кладём таблетку, закрываем, ждём глотательный рефлекс 3 секунды! Готово! :chelo:
А если серьёзно, моему мужу таблетку измельчали, и во взрослом возрасте он не может понять, зачем это делали, она же горькая в измельчённом состоянии. :(
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Галина Сергеевна: 16 июл 2020, 20:27 моему мужу таблетку измельчали, и во взрослом возрасте он не может понять, зачем это делали, она же горькая в измельчённом состоянии. :(
Если есть проблемы с глотанием и/или рвотным рефлексом, то лучше измельчать и с чем-то смешивать или запивать, чем инородное тело на корне языка. Это одно из возможных объяснений, что было у вашего мужа, судить не могу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Галина Сергеевна: 16 июл 2020, 20:27 Проще простого! Берем кота, открываем пасть, кладём таблетку, закрываем, ждём глотательный рефлекс 3 секунды!
Не забудьте надеть броню :ROFL:
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Галина Сергеевна: 16 июл 2020, 20:27 Берем кота, открываем пасть, кладём таблетку,
Причём, кота надо держать за холку, а таблетку запихнуть со стороны щеки, ближе к корню языка. Так он быстрее проглотит и не поцарапает.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Галина Сергеевна
Всего сообщений: 51

Сообщение Галина Сергеевна »

Ковыль: 16 июл 2020, 20:35 Не забудьте надеть броню
На кота? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Как при стрижке? :ROFL:
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Галина Сергеевна: 16 июл 2020, 20:27 Проще простого! Берем кота, открываем пасть, кладём таблетку, закрываем, ждём глотательный рефлекс 3 секунды! Готово!
Напомнили.Запись в ВК от 17 января (моя)
Сегодня "осчастливила" две свои котоморды таблеткой мильбемакса. С Касей всё просто, она морщится, но таблетку глотает. А Кеша... эти семь кило труса!... Его пришлось завернуть в одеяло и долго с ним бороться. В процессе мне был прикушен палец и заплёвано всё вокруг!!! Не кот а верблюд какой-то! Реально плевался. Когда я вышла в комнату и возмущенно изобразила процесс запихивания таблетки в кота, то Каська внимательно смотрела. Видимо моё выступление было весьма эмоциональным, потому что Кася испуганно посмотрела... на Кешу и обошла его по оочень большой дуге. И правильно, плюнет ещё!😂😂😂
Повторная попытка дать таблетку (с водой) закончилась прокушенным пальцем. Не глотает. Вода течет,этот партизан зубы сжал и всё... обольюсь, но не сдамся. Нашла единственный способ - просто перекрыла ему воздух.Жестоко.Зато сразу сглотнул и таблетка там, где надо.Можно идти бинтовать палец)))
Вывод: не все кошки - одинаково полезны)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Я своим,если есть возможность меняю на порошки или сиропы,или капли,или свечи. Или лекарство прошу поменять. Чтобы было в продаже не в таблетках. Если без вариантов,то слово-НАДО.
Я своим смекту пыталась несколько раз споить,они плохо пили. Позже сама попробовала-пить не стала,для меня гадкая. Заменяю другим сейчас.
Брату моему с сахаром давали таблетки в детстве. Только так был согласен принимать.
🌈
NataLika
Всего сообщений: 4053
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Вообще, существует специальное приспособление для дачи таблеток котам, быстро и удобно, и пальцы целые. Покупала в ветаптеке по цене около 80 рублей.
Ответить Пред. темаСлед. тема