Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение busenok85 »

Tatina: 15 дек 2020, 19:10 обращённую речь
Сейчас сложно сказать насколько это не очень или нормально. Насколько я знаю из чужого опыта, большинство детей к 11-12 месяцам понимают, дай, на, иди сюда, где. Домашние дети, здоровые. Эта девочка находясь в ДД может отставать, а дома быстро наверстать. Но, уже исходя из своего опыта, у меня 2е старших только после года начали понимать речь, лепета не было. В итоге речевые проблемы. Не тяжелые. Но есть. Есть приемный, 2месячным брали. У него был лепет, в 11-12 простейшие бытовые и игровые моменты он понимал. Вот примерно с этого возраста. В плане развития он середнячок. 4г ему сейчас.
Есть и дочка, по параметрам она примерно как ваша. Только брали в 1.4. В ДД сложно было оценить понималку, только дома спустя месяц - да понимает. Физические параметры, рост, вес, - так и отстаем. В целом развитие не плохое, речь отстает. Что дальше будет ни кто не знает.
И каждый случай уникальный - мы говорим только о своем. Решение и риски принимать вам.
Реклама
Автор темы
Tatina
Всего сообщений: 137
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Tatina »

Всем добрый вечер, уже три дня общаюсь с малышкой, но вот внутри нет какого-то «Вау-мое и все, больше никого не хочу». Эмоции вообще разные, но наверное больше всего страх, а вдруг не моя, вдруг не полюблю, вдруг не справлюсь и ещё много всяких вдруг...Читаю в темах, как всех «тюкает» на первом, втором свидании, кого-то просто по фото. А у меня анализ и самоанализ идёт... :facepalm: не понимаю я, что делать и нравится, и страшно, и хочется и колется...Муж через день прилетит, вызвала его, чтобы тоже познакомился.. но в самой то уверенности нет. Может у кого так было со страхами, сомнениями? Или уже должно было тюкнуть меня, вот мое и на все пофиг?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Понятно, что решение нам принимать, но вот пока эйфории не наступает, она у всех бывает вообще?
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение вячеслав полянский »

Tatina: 16 дек 2020, 19:06 -мое и все, больше никого не хочу». Эмоции вообще разные, но наверное больше всего страх, а вдруг не моя, вдруг не полюблю, вдруг не справлюсь и ещё много всяких вдруг...Читаю в темах, как всех «тюкает» на первом, втором свидании, кого-то просто по фото. А у меня анализ и самоанализ идёт... не понимаю я, что делать и нравится, и страшно, и хочется и колется...Муж через день прилетит, вызвала его, чтобы тоже познакомился.. но в самой то уверенности нет. Может у кого так было со страхами, сомнениями? Или уже должно было тюкнуть меня, вот мое и на все пофиг?
абсолютно нормальная и скорее даже Стандартная реакция.нУ...ДЛЯ ДУМАЮЩЕГО И ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Я лично не верю,когда здесь читаю что увидела фото и....туркнуло МОЁ!! Конеш ходишь,переживаешь,в зависимости от поведения.....паникуешь или наоборот...восхищаешься.
Я бы не ждал.....сигнала свыше.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
у нас вообще первые пару месяцев были сплошные истерики(по любому поводу). А теперь блин(через ВОСЕМЬ ЛЕТ)....я уже писал - Не раз дочь нам ОТВЕТСТВЕННО заявляет что она серьёзно подумала и......ЗАВТРА.....уходит.......
И чё?.........
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Вот, правильно, видимо сигнала мне хватает что ли, или пендаля волшебного... все надо взвесить, измерить, проанализировать. :sorry:
вячеслав полянский

Tatina: 16 дек 2020, 19:15 Вот, правильно, видимо сигнала мне хватает что ли, или пендаля волшебного... все надо взвесить, измерить, проанализировать.
ЕСЛИ НЕТ отпугивающего чёго то - сконцентрируйтесь на диагнозах....
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Диагнозы тоже пугают несколько своей неизвестностью, но при этом я уже изучаю вопрос по врачам-специалистам, кого рекомендуют в Москве..

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я вот когда с ней, как то все эти сомнения угасают, уезжаю, за день опять в голове раздрай... утром еду, с ней пока-ок, уезжают опять думу думаю..
вячеслав полянский

Tatina: 16 дек 2020, 19:20 Диагнозы тоже пугают несколько своей неизвестностью, но при этом я уже изучаю вопрос по врачам-специалистам, кого рекомендуют в Москве
у нас практически все диагнозы не подтвердились. Вылезли другие(не критичные). Причем даже не понятно как в больнице(куда ребенок попал сначала.до ДД)- пропустили. До сих пор с чем то боремся...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Tatina: 16 дек 2020, 19:24 Я вот когда с ней, как то все эти сомнения угасают, уезжаю, за день опять в голове раздрай... утром еду, с ней пока-ок, уезжают опять думу думаю
у меня на мужа БОЛЬШАЯ надежда. Вам надо просто на кого то опереться!!! Почему бы не на мужа.....
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Tatina, меня тюкнула жалость, а не - ваууу мое!!! Три дня адаптации я думала - куда ты вляпалась на старости , а вот когда она перестала орать как резаная, улыбнулась беззубым ртом , я поплыла, любоф неземная пришла примерно через месяц . Ну вот как с первой минуты влюбиться я не знаю . 10 дней я ходила потому что надо , а не потому что меня трясло и я спать не могла . Отлично я спала , а вставала и шла как на работу .
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Ксюха, вот, ощущение как на работу! Встала пошла, но позитив получаю конечно, но забрали, я ушла. И впереди целый рабочий Московский день) жалость тоже есть, и почему то мне казалось, что это не правильно, что должно быть другое чувство...
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Tatina: 16 дек 2020, 19:43 что должно быть
не должно быть. Всё люди разные.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема