Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения
Модератор: terra_beauty
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения
Vlasab, не давайте ей возможности уйти в себя. Ребенок в раннем возрасте при норме должен быть очень любопытен, используйте это.
Плюс пока ребенок маленький, по немногу нужно нагонять все, потом после скопления всех отставаний норму может и не догнать. Сужу по родному брату, с самых первых дней оно шло, в норму так и не вошел...
Развивалки, занимашки с вами. В этом возрасте не должен ребенок играть игрушками часами, это не норма...
Плюс пока ребенок маленький, по немногу нужно нагонять все, потом после скопления всех отставаний норму может и не догнать. Сужу по родному брату, с самых первых дней оно шло, в норму так и не вошел...
Развивалки, занимашки с вами. В этом возрасте не должен ребенок играть игрушками часами, это не норма...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
С тех пор все было по другому
Точней нет, так же.Старшая до сих пор "рушит квартиру,а младшая спокойна рассудительна,и с характером похлеще старшей Она говорит тогда когда хочет ,четко ,с растановкой,не раскидываясь словами.Может себя занять.Всегда спросит можно? но сделает по своему
ой у меня младшая такая,сейчас уже 4 года.Дома с 9 мес.первые полгода,я дала детям на адаптацию.Когда старшая рушила квартиру,и мне казалось ЭТО нормально,младшая играла машинамии.Сама.Если честно я иногда задумывалась слышит ли она меня.Ибо не речи,ни каких то взаимодействий не было.В один момент ,было ей 1,4 в очередной "скандал" со старшей выдала им "А ну как брысь отсюда",Где Полина удивленно посмотрела на меня и спросила "Брысь?"это было наше 1е словоVlasab: 22 янв 2022, 10:45 не совсем поняла) просто мои племянники в этом возрасте сами совсем время не проводили, а уж сидеть и самостоятельно играть в течение часа, это вообще из области фантастики.
-
Автор темыVlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Пишу скорее для себя. Дочка дома шесть месяцев. Сейчас нам год и один месяц. Мы стоим уверенно самостоятельно не держась за опору, но пока не ходим. Произносим отдельные звуки, со слогами и звукоподражанием пока сложно. На имя по-прежнему не откликаемся. Хотя.... Если косячит и я строго одергиваю именем, встаёт по стойке смирно и делает вид что это типо не я, оно само. Весим 8.5 кг и 75 см роста. Нас перестали терроризировать в поликлинике по поводу веса. Дочка стала обниматься, когда прошу поцеловать маму открывает губки и облизывает мне нос. Ещё мы стали плакать как обычные дети со слезами и соплями. Раньше это бал скорее вой дикого животного. Стала стесняться незнакомых людей. Бабушку не видела пару недель. Приехали в гости на руки сразу не пошла.
По прежнему ходим в бассейн, ребенок в диком восторге. Ныряем плаваем не уступаем детям на год старше
По прежнему ходим в бассейн, ребенок в диком восторге. Ныряем плаваем не уступаем детям на год старше
-
Автор темыVlasab
Уважаемые форумчане! Знаю, что многие здесь с профильным педагогическим образованием. Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас устроиться на работу воспитателем в детский сад не имея диплома о педагогическом образовании? Я сейчас поступила в пед на бакалавриат на факультет дошкольной педагогики. Поступила на базе высшего, могла бы сразу в магистратуру но выбрала бакалавра так как мои предыдущие дипломы о в.о. очень далеки от педагогики.
Дочь со следующего года пойдет в сад, хотелось бы пойти туда же воспитателем (естественно не в ее группу). Может кто знает с юридической точки зрения это вообще возможно работать воспитателем учась допустим на втором курсе?
Дочь со следующего года пойдет в сад, хотелось бы пойти туда же воспитателем (естественно не в ее группу). Может кто знает с юридической точки зрения это вообще возможно работать воспитателем учась допустим на втором курсе?
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Посмотрите, когда пед практика будет. Может на 1 курсе пойдете на практику, там и останетесь работать сразу.
Зависит от начальства детского сада. Можно пройти курсы переподготовки, это 3-6 месяцев, работать.
Посмотрите, когда пед практика будет. Может на 1 курсе пойдете на практику, там и останетесь работать сразу.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Кровные: есть
быстрее и дешевле было бы в колледже отучиться)
думаю зав. пойдёт навстречу,дефицит кадров
-
Автор темыVlasab
Анатольевна, рассматривала такие варианты, но отбросила так как иду не за корочкой а за знаниями. Всегда мечтала работать воспитателем в детском саду, но в свое время не сложилось. Сейчас муж полностью поддержал смену рода деятельности, готов оплачивать обучение. Поэтому пока так. Вот думаю как снизить на него нагрузку. В принципе могу выйти на прежнее место работы, но у нас с ним конфликт интересов и это не очень желательно. И ждать четыре года пока я закончу бакалавра тоже не айс.
-
Анатольевна
знаний по профессии как раз больше даст колледж. При ВО много лишнего дают,по специальности минимум.Но есть другой плюс,при ВО\пед вы в дальнейшем сможете пройти переподготовку и получить ещё какую либо пед.специальность.
попробуйте,может и понравится
-
Автор темыVlasab
к большому сожалению наш педагогический колледж не принимает на базе высшего образования, то есть если туда поступать нужно сдать ЕГЭ. В принципе можно, но в этом году я уже опоздала. Ещё год ждать не очень хочется.Анатольевна: 03 сен 2022, 17:17знаний по профессии как раз больше даст колледж. При ВО много лишнего дают,по специальности минимум.Но есть другой плюс,при ВО\пед вы в дальнейшем сможете пройти переподготовку и получить ещё какую либо пед.специальность.попробуйте,может и понравится
-
Анатольевна
А знания получите на практике
вы что то путаете. Ну да ладно, ВУЗ в дальнейшем как я уже выше писала даст вам больше возможностей
А знания получите на практике
-