Lynx: 31 окт 2023, 18:58
врачей подкупают или запугивают?
А никого подкупать и не надо, просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию. Как автору уже написали предположений про последующие диагнозы и не нормы.
Мое мнение, исходя из личного опыта, что это сильная адаптация помноженная на гормоны, стресс, снижение ресурсов и др. Если врач посчитает нужным назначить лекарства, которые скорректируют поведение ребенка и автору станет от этого легче и уберет тупиковое состояние, где нельзя вернуть/расстаться, но и жить так дальше невозможно, то не вижу в этом ничего плохого.
nightdiamond: 31 окт 2023, 19:17
А никого подкупать и не надо, просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию
а если иметь актёрский дар,то можно и шизу выхлопотать nightdiamond, вы лично сколько диагнозов попросили?))или только адаптацию. По МКБ 10 кстати какой код ей присвоили?))
просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию
предположим, опекун преувеличивает и ребёнка в срочном порядке госпитализируют.
Но если у ребенка поведение в больничке адекватное- взятку кому давать?
Автор, не могу мимо вашей темы пройти. Мы тоже взяли своих в 25. В почти 2 года, 2 девочки. Не было у нас на тот момент кровной дочки, появилась позже. С момента усыновления уже 7 лет прошло почти. Хочу вас поддержать. По еде: у нас первое время была сплошная нервотрепка. Чуть убрать тарелку: ор, истерики, битье об пол.
У вас наверное малыш на грудном вскармливании по требованию? Изучает сейчас важнейшую информацию для ощущения собственной безопасности: когда я голоден мама меня накормит.
А вот старшему это изучить возможно было негде. Неизвестно какой опыт в био семье. А в доме ребенка кормят не когда хочется, а когда положено.
Поэтому он сейчас проходит этот этап. И наши проходили. За 6 месяцев это прошло. Но мои не ходили в сад, я вообще считаю что с одной стороны, конечно, вам сейчас наверное без сада никак. Но он в целом мешает прирастанию к семье. На первых этапах.
По еде: не порцию накладывать ему а на стол ставить много, чтобы вы вместе с ним накладывали. Нарезанные вкусняшки в постоянной доступности, под вашим присмотром, которые можно, кукурузные хлопья, фрутопаффс, нарезанные морковь, огурчик, яблоко без кожуры, он хорошо жует у вас ? Мы создавали такое ощущение смотрите у нас полно еды, это помогло.
В общем на основании еды и истерик у ребенка до 2 лет выводы о каком то диагнозе преждевременны. Держитесь
Мне прям очень помогло, что-то крошила печенье иипрям крошками как птенца кормила. Ор прям прошёл быстро, уже спокойно видел еду. Но с едой до сих пор воюем ест как не в себя, но избирателен
А никого подкупать и не надо, просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию
Вы что такая наивная? У меня деточка с реальным сбоем по всем направлениям сам хотел в больничке полежать. Уж как эмоционально декламировал!)) Знаете, куда его психиатр послал?))
Ну что ж у нас люди то такие… эм.. зашоренные.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор, у моей приятельницы 2 пацана уже 6-й год. И сейчас едят, как не в себя. Одного взяли в 5 лет, брата его - в 1,3г. И до сих пор, как только есть зрители, концерты на публику. Воровство, враньё. Хоть старший и способный, учится в гимназии. Помогает только жёсткий контроль. Адаптация у пр тоже ещё не закончилась. Когда она была беременна, утром рано уходила куда-нибудь и приходила поздно, чтобы эти дети уже спали, лишь бы с ними не контактировать. Но разве это жизнь? И себя мучить и пд. Лишь бы не в дд. Сомнительное спасение.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Из личного опыта. Чтобы не ставить диагноз, нашей девочке, на тестах Векслера - основной показатель интеллекта, да? - психолог ставил сколько надо баллов. Т.к. каждый диагноз - это деньги из бюджета города на реализацию спец.программы в саду и школе.
А потом две комиссии без всяких дополнительных вопросов диагноз выставили. То есть ребенка проверяли 7 специалистов в разных кабинетах. И, знаете, там особо никто меня не спрашивал, т.к. время на прием ограничено регламентом. Надо успеть документы изучить с предварительного обследования и ребенка протестировать.
Да, и когда принималось решение вести ребенка на эти комиссии, у меня уже никаких сил и эмоций не было. Чтобы "очаровывать" ими специалистов центральных больницы и ПМПк.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Родители приемных детишек 1-2 лет! Есть ли вы на форуме? Предлагаю поделиться опытом адаптации детенков к новой жизни в семье, радостями, горестями, обсудить проблемы :wink:
Последнее сообщение
Спасибо! Вы сейчас озвучили мои мысли и внутренние убеждения, почему старших в сад не водила :chelo:
Хотя все вокруг трубили, как так? Детей в аад- сама на работу! И вечно периодически меня мучили мысли угрызения , что я неправильно делаю. Только...
люди, подскажите, у меня ребенка как подменили-стала в трусы какать, есть отказывается, сидит по 2 часа над тарелкой, орет постоянно, может у нас кризис 3 лет начался? как жить то с этим?
Последнее сообщение
Tatyana , спасибо, и для меня очень полезный пост! Распечатаю похвалы ... :) :Rose: :Rose:
Я уже писала что взяла девочку сравнительно здоровую и оформила пока приемную семью, с этого момента прошло более двух месяцев, со многими трудностями пришлось столкнуться, некоторые проблемы можно сказать решаются, а некоторые еще предстоят решить,...
Последнее сообщение
Я сказала, - да ниче)) симпатичная)) :ROFL:
Добавлено спустя 36 секунд:
А потом подумала - но где то в глазах есть что то такое, что на ремень напрашивается)))
Фонд Измени Одну Жизнь
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 21 октября (понедельник) в 10.30 (МСК) принять участие в вебинаре «Адаптация ребенка в приемной семье. Риски, проблемы, закономерности. Проблема возвратов»
Ведущие: Мария Капилина, Татьяна...
Последнее сообщение
Парко хозяйственный день
Я такой вариант предположил, но не знал что Катена , служит в армии :shock:
Да, и я там не служил.
мозг мой взорван,я устала,на грани истерики постоянно...
доче четвертый год,садиковая,но еще с месяц будет дома-пока не удалим аденоиды...
спокойная,позитивная,самодостаточная девочка,с которой проблем не было,ну кроме частых отитов...
в семье с 10...