Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

nightdiamond
Всего сообщений: 21
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение nightdiamond »

Lynx: 31 окт 2023, 18:58 врачей подкупают или запугивают?
А никого подкупать и не надо, просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию. Как автору уже написали предположений про последующие диагнозы и не нормы.
Мое мнение, исходя из личного опыта, что это сильная адаптация помноженная на гормоны, стресс, снижение ресурсов и др. Если врач посчитает нужным назначить лекарства, которые скорректируют поведение ребенка и автору станет от этого легче и уберет тупиковое состояние, где нельзя вернуть/расстаться, но и жить так дальше невозможно, то не вижу в этом ничего плохого.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58812
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nightdiamond: 31 окт 2023, 19:17 А никого подкупать и не надо, просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию
:ROFL: а если иметь актёрский дар,то можно и шизу выхлопотать
nightdiamond, вы лично сколько диагнозов попросили?))или только адаптацию. По МКБ 10 кстати какой код ей присвоили?))
Lynx
Всего сообщений: 39957

Сообщение Lynx »

nightdiamond: 31 окт 2023, 19:17 просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию
предположим, опекун преувеличивает и ребёнка в срочном порядке госпитализируют.
Но если у ребенка поведение в больничке адекватное- взятку кому давать?
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Автор, не могу мимо вашей темы пройти. Мы тоже взяли своих в 25. В почти 2 года, 2 девочки. Не было у нас на тот момент кровной дочки, появилась позже. С момента усыновления уже 7 лет прошло почти. Хочу вас поддержать. По еде: у нас первое время была сплошная нервотрепка. Чуть убрать тарелку: ор, истерики, битье об пол.
У вас наверное малыш на грудном вскармливании по требованию? Изучает сейчас важнейшую информацию для ощущения собственной безопасности: когда я голоден мама меня накормит.
А вот старшему это изучить возможно было негде. Неизвестно какой опыт в био семье. А в доме ребенка кормят не когда хочется, а когда положено.
Поэтому он сейчас проходит этот этап. И наши проходили. За 6 месяцев это прошло. Но мои не ходили в сад, я вообще считаю что с одной стороны, конечно, вам сейчас наверное без сада никак. Но он в целом мешает прирастанию к семье. На первых этапах.
По еде: не порцию накладывать ему а на стол ставить много, чтобы вы вместе с ним накладывали. Нарезанные вкусняшки в постоянной доступности, под вашим присмотром, которые можно, кукурузные хлопья, фрутопаффс, нарезанные морковь, огурчик, яблоко без кожуры, он хорошо жует у вас ? Мы создавали такое ощущение смотрите у нас полно еды, это помогло.
В общем на основании еды и истерик у ребенка до 2 лет выводы о каком то диагнозе преждевременны. Держитесь
Koluckawrednay
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Koluckawrednay »

Мне прям очень помогло, что-то крошила печенье иипрям крошками как птенца кормила. Ор прям прошёл быстро, уже спокойно видел еду. Но с едой до сих пор воюем ест как не в себя, но избирателен
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

nightdiamond: 31 окт 2023, 19:17 А никого подкупать и не надо, просто в красках эмоционально преувеличить ситуацию
Вы что такая наивная? У меня деточка с реальным сбоем по всем направлениям сам хотел в больничке полежать. Уж как эмоционально декламировал!)) Знаете, куда его психиатр послал?))
Ну что ж у нас люди то такие… эм.. зашоренные.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Lynx
Всего сообщений: 39957

Сообщение Lynx »

Трикубадуба, про всемогущество опекунов легенды ходят. :wink:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Lynx, ладно. Не будем разочаровывать :wink:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Автор, у моей приятельницы 2 пацана уже 6-й год. И сейчас едят, как не в себя. Одного взяли в 5 лет, брата его - в 1,3г. И до сих пор, как только есть зрители, концерты на публику. Воровство, враньё. Хоть старший и способный, учится в гимназии. Помогает только жёсткий контроль. Адаптация у пр тоже ещё не закончилась. Когда она была беременна, утром рано уходила куда-нибудь и приходила поздно, чтобы эти дети уже спали, лишь бы с ними не контактировать. Но разве это жизнь? И себя мучить и пд. Лишь бы не в дд. Сомнительное спасение.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Из личного опыта. Чтобы не ставить диагноз, нашей девочке, на тестах Векслера - основной показатель интеллекта, да? - психолог ставил сколько надо баллов. Т.к. каждый диагноз - это деньги из бюджета города на реализацию спец.программы в саду и школе.
А потом две комиссии без всяких дополнительных вопросов диагноз выставили. То есть ребенка проверяли 7 специалистов в разных кабинетах. И, знаете, там особо никто меня не спрашивал, т.к. время на прием ограничено регламентом. Надо успеть документы изучить с предварительного обследования и ребенка протестировать.
Да, и когда принималось решение вести ребенка на эти комиссии, у меня уже никаких сил и эмоций не было. Чтобы "очаровывать" ими специалистов центральных больницы и ПМПк.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема