Свои мысли. Думала об этом. Меня пугает не сколько сам факт недееспособности, а то что я ни когда с этим не сталкивалась. Не знаю как это и что это. Ни когда не сталкивалась плотно ни с такими детьми, ни со взрослыми. Зпр, проблемы с речью да, но все интеллектуально сохранные.
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
или со здоровыми детьми не "падают"?))
Из своего опыта могу сказать что мне гораздо легче жить сейчас с деткой с 5й гр здоровья,чем было с ребёнком с 1й гр.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
если родитель один , а ребёнок здоровый условно,то кто то появляется из под земли кто подхватит?
у вас большой опыт выращивания сложных по здоровью детей?)
это же что за диагноз такой,при котором требуется постоянное лечение ?
тут никто не уговаривает брать детей с инвалидностью.Выбор каждого естественно. Просто не понятно ваше упорства в расписывании сложностей жизни с таким ребёнком .
Из своего опыта могу сказать что мне гораздо легче жить сейчас с деткой с 5й гр здоровья,чем было с ребёнком с 1й гр.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
слона продавать не надо было,девочки без статуса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39963
И интеллектуальные возможности, и поведение ...
Всё индивидуально
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
busenok85, разные все. И причины недееспособности разные.
И интеллектуальные возможности, и поведение ...
Всё индивидуально
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я о мотивах
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
Но их бы и так забрали,если мать ЛРП - возраст,гр здоровья,да и внешне хорошенькие. А характер...кто ж его развидит при знакомстве. Да и послушают ли кандидаты? Как всегда отмахнуться со словами -"злые сотрудники,хотят придержать для кого то славных детишек"
ну это да)
Но их бы и так забрали,если мать ЛРП - возраст,гр здоровья,да и внешне хорошенькие. А характер...кто ж его развидит при знакомстве. Да и послушают ли кандидаты? Как всегда отмахнуться со словами -"злые сотрудники,хотят придержать для кого то славных детишек"
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Конечно. Просто когда по теме только абстрактная теория, видятся только проблемы и страх.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
Мы же сейчас говорим о старте, об этапе выбора ребенка? Такое возможно, на мой взгляд, если человек подсознательно к подобному варианту уже готов. Как пример - я не рассматривала спинальников и детей без статуса (особенно с родителями в МЛС). Какими бы миленькими они не были, я не планировала с ними знакомиться и постаралась бы не допустить ситуации, в которой они мне настолько понравились, чтобы захотелось схватить и побежать. Потому что первая эйфория рано или поздно закончится, а факторы, послужившие критерием отбора, дадут о себе знать. То есть, если у меня больная спина, не позволяющая полноценно заниматься неходячим ребенком, она от большой любви здоровой не станет и будет создавать дополнительные сложности. Если меня пугают возможные бюрократические дрязги в борьбе за ребёнка, эта мысль продолжит отравлять наше взаимодействие и в семье (тревожный родитель - проблемный ребенок). Что касается недееспособности и почему многие её так боятся, могу ответить только за себя. Я предпочитаю результат, а не процесс. Это не самое полезное качество в жизни, но вести серьезную работу по изменению этой базовой настройки я на данный момент не готова. И при том, что у нас беспроблемный ребенок, хватает на него всяких ресурсов, я его люблю и комфортно сосуществую с ним вместе, меня весьма радует мысль, что рано или поздно проект "родительство" закончится и можно будет переключиться на что-нибудь другое. Мысли о процессе без результата угнетают меня, даже если процесс приятен сам по себе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39963
Но... что есть результат жизни? На этот вопрос можно по разному ответить.
Одного из старших детей мы брали, предполагая, что дееспособным не будет.
Но жизнь в семье для него точно будет комфортней, чем в ДД.
Сейчас детка живет самостоятельно , работает.
Вот такой, не планировавшийся, результат.
У младших шансов на дееспособность нет . Совсем. Но процесс жизни интереснее, чем в ДД.
Вполне понятная позиция.Rara_Avis: 26 фев 2024, 11:13 Мысли о процессе без результата угнетают меня, даже если процесс приятен сам по себе.
Но... что есть результат жизни? На этот вопрос можно по разному ответить.
Одного из старших детей мы брали, предполагая, что дееспособным не будет.
Но жизнь в семье для него точно будет комфортней, чем в ДД.
Сейчас детка живет самостоятельно , работает.
Вот такой, не планировавшийся, результат.
У младших шансов на дееспособность нет . Совсем. Но процесс жизни интереснее, чем в ДД.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
не справились с воспитанием. Ребенок вел себя как хотел и плевал на авторитет любых взрослых. Девочка била детей и животных, разносила на части квартиру и группу детсада, нарушала правила. Билась со всей дури головой, руками и ногами о твердые поверхности, нанося себе травмы. Голосом не управлялась совсем, остановить её можно было только силой, то есть держать постоянно руками, с утра до ночи. Любила эпатаж, типа во время тихого часа снимать трусы, ноги в стороны и орать:" Смотрите, мальчики". В итоге, мы расторгли по ней договор опеки.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Самым старшим уже по 23, со мной живут 10-10-16-16.
Берите ребенка, о котором хочется заботиться, одевать, причесывать, обнимать, кормить, радовать, и все у вас будет хорошо. Диагнозы можно принять любые, если ребенок по душе.
Мне 38 лет, первую дочку взяла в 26. Ей было 11 лет. Потом почти каждый год по ребенку: 8 лет, 14 лет, 7 лет, 16 лет, 11 лет, 14 лет, 13 лет, 10 лет, 10 лет.Lilly: 24 фев 2024, 03:04 Если тут есть приемные мамы, которые брали ребенка в одиночку, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Самым старшим уже по 23, со мной живут 10-10-16-16.
Берите ребенка, о котором хочется заботиться, одевать, причесывать, обнимать, кормить, радовать, и все у вас будет хорошо. Диагнозы можно принять любые, если ребенок по душе.
-