Истерики у малышей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истерики у малышей

Сообщение Damira »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 20:15 тоже забрала бы тарелку и отправила с кухни
А он Вам в ответ вмиг закатил бы истерику с громогласным ором, швырянием всего, что под руку попадёт, валянием на полу, сниманием штанов, попытками оторвать причинное место и битьём головой об пол и стены до крови. Предотвратить переключением невозможно, уговоры не работают. Мозг отключен - аффект во всём своём великолепии. Что делать будете? Какие уважительные методы применять?
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 20:15предложила бы ещё что-нибудь
У нас ребенок, в принципе, хороший и не капризный. Но вот бывают вот такие вот закидоны (еще волосы могут торчать :wink: "Ну почемууууу он торчииииит!" и так по пол часа :facepalm: ). И если бы она не хотела кашу, то так бы и сказала, и позавтракала чем-нибудь другим. История с кашей "усугубляется" еще и тем, что практически все ее замечания я устраняла - перелила в другую тарелку, подогрела, добавила молока, "отчерпнула" масло, добавила масло опять....
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142

Сообщение Elena_Smrv »

markiza: 12 дек 2018, 20:24
Elena_Smrv: 12 дек 2018, 19:41 я уже не в том возрасте, что бы здесь кто-то мог меня напугать.
НО возраста и опыта и результатов воспитания чтобы научить кого-то Вашими списанными фразами видать еще не достигли... :(
и Вам удачи в делах) а фразы не у Вас, случайно, списала?
Damira

Сообщение Damira »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 20:25 Что-то я себя чувствую местным раздражителем
Неет, с чего Вы взяли что мы раздражены? Нам поговорить на всяко-разные темы завсегда интересно. :wink:
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 20:06 до сих пор стыдно за это
Я не говорю что все делала правильно, за некоторое тоже стыдно,что поделаешь я тоже человек и тоже могу неправильно поступать....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ольга Фунтик: 12 дек 2018, 20:21 А если у ребенка дефицит веса,как у моего?
как у моей младшей) Поэтому я бы насильно кормила, а иначе добровольно только вода и конфеты
Поэтому не существует одного метода для всех. И не стоит некоторым тут флагом махать которую уже страницу что какой то из методов это ужас ужасный
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 20:26 а фразы не у Вас, случайно, списала?
Мои фразы не списывают а просто иногда применяют....А у Вас слова книжные ну не говорю что списываете может запомнили,а я вот книжек воспитательных не читала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ksyushkin: 12 дек 2018, 19:59 Методом проб и ошибок, перепробовав кучу разнообразных методов и их сочетаний (в том числе тех, что "фууу" и "беее"), пришли к единому алгоритму: сначала дать проаффектироваться для сброса части негатива, а затем жёсткий холдинг (мама-смирительная рубашка
Ну и мы к такому же выводу пришли. Если уже понесло в аффект (а это бывало стремительно) - то уже ничего не поможет, кроме как переждать. Если пропивать курсы таблеток, то стремительность становится не такой стремительной ). Нашли несколько способов, которые, если применить вовремя, пока не начался аффект, работают. Ну и еще поняли, что некоторые поводы для истерик мы сами, как бараны упертые, подкидывали. А без них можно и обойтись.
Damira

Сообщение Damira »

Сашаа: 12 дек 2018, 20:32 Ну и еще поняли, что некоторые поводы для истерик мы сами, как бараны упертые, подкидывали.
:friends: Был период, когда я боялась спровоцировать ребёнка вольно или невольно любой малозаметной мелочью. :facepalm: Наш на постоянную терапию сел, без неё совсем беда. Зато вырулили этой осенью без госпитализации. Еле-еле удержались, каждую неделю психиатр нам дозу увеличивал. Наконец дождались относительной стабильности. Я ТАК прихода зимы ещё ни разу в жизни не ждала, не люблю я это время года.
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142

Сообщение Elena_Smrv »

markiza: 12 дек 2018, 20:31
Elena_Smrv: 12 дек 2018, 20:26 а фразы не у Вас, случайно, списала?
Мои фразы не списывают а просто иногда применяют....А у Вас слова книжные ну не говорю что списываете может запомнили,а я вот книжек воспитательных не читала.
Не хотела больше писать, вынудили, если не читали книг, как может утверждать что мои слова книжные? Если обвиняете в плагиате, то, пожалуйста, ссылку на первоисточник, иначе обвинение голословно. А по поводу первой фразы Вашего поста, насмешили, скромнее надо быть))))
Ответить Пред. темаСлед. тема