Ой, боюсь, боюсь...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Ой, боюсь, боюсь...

Сообщение Алёна »

Даша Боти:А морозилка считается холодильником? у меня там много чего, даже козел есть
Конечно считается.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

"А СЭС вроде смотрят только если ОП посмотрели и сочли что СЭС тоже должны посмотреть , если каие-то соменения есть ? Или обязательно?"

1) Мы сходили первый раз в опеку, нас зарегистрировали в журнале, дали клочок бумажки с телефоном "психологов" (ШПР). Инспектор сказала "дам заявку в СЭС".

2) Через полтора месяца позвонила девушка из СЭС, договорились когда приедет, попросила, чтобы муж встретил ее на машине, на остановке, рядом, с которой проходят основные автобусные маршруты, чтоб ей не пересаживаться на другой автобус в нашу сторону. Девушку привезли в выходной день, я была дома, но так как, нужно было ехать после готовности акта в районную СЭС, подписывать этот акт, инспектор сама предложила указать, что проверка проводилась только при муже, чтоб не требовали после мою подпись. Инспектор не раздевалась, был декабрь, 10 минут посидела в гостинной, ничего не смотрела, все записала со слов. После новогодних праздников мужу позвонили из СЭС, сказали, приезжайте, подпишите акт. Акт на руки не отдали.

3) В конце февраля 2012 года мы пришли в опеку, показали сертификат ШПР, опека нам выдала на руки акт СЭС.
Инспектор выдала нам перечень документов и бланк заявления.

4) В середине марта мы принесли в опеку весь перечень документов, инспектор была на больничном, я настояла, чтоб документы были приняты другим инспектором и проставлена дата. "Другая инспектор" сказала, пока проверяются документы дам заявку, чтоб к вам выехала с проверкой районная опека. Заключение будет готово через 2 недели.

5) Через неделю я позвонила в опеку и спросила когда к нам выедут с проверкой? Сказали, ждите, заявку дали.

6) Через неделю позвонили "изапеки" сказали, приезжайте за заключением, я спросила про акт обследования жилусловий, сказали "оформим после, у вас были с проверкой? как не были? сейчас дадим нагоняй "районным изапекам" Я позвонила сама "районным изапекам", спросила, есть ли заявка и когда приедете? Мне ответили "заявки нет, не приедем". Я позвонила центральным изапекам, сказала, районные изапеки не в курсе, что мы их ждем, пришлите их к нам пожалуйста. Центральные изапеки сказали "вы не с тем изапеком разговаривали, надо с другим, вот телефон, прямо сейчас вы сможете привести этого изапека к себе домой?" Говорю, да-да, конечно, уже выезжаем (время было 4 часа дня). Позвонила вновь в районную изапеку, сказала "одевайтесь, машина уже вышла", позвонила мужу "выезжай срочно, инспектор уже в пальто, дома бардак?, ну фигня все это, не предупредили, пусть бардак и смотрят"

7) Инспектора из опеки муж привез к нам домой, чай пить отказалась, 10 минут записывала, ничего не смотрела, не проверяла, попросила посмотреть ради интереса сауну, долго ахала. Сказала, акт будет готов через неделю, приезжайте, подписываете.

8) Через неделю муж съездил акт подписал, на руки не выдали, а заключение уже было у нас на руках. Сказали акт жилусловий забере у центрального изапека послезавтра. А завтра нам нужно было идти к региональному оператору (записались за неделю, как получили заключение). Региональный оператор не стала с нами наговаривать пока не посмотрела ВСЕ документы, и сразу спросила "А где акт жилусловий?". Пришлось объяснять.

9) Акт жилусловий получили за 24 часа до того, как поехали смотреть наших детей, заключение было готово еще неделю до поездки. В опеке другого города инспектор не стала с нами разговаривать пока не посмотрела ВСЕ документы, хорошо, что акт жилусловий был получен.

Так что, советую всем, звонит опека, говорит, "выезжаем", не отказывайтесь!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Алёна:Опека может. И запасов продуктов должно быть на 3 дня.
скорей всего, посмотрят холодильник когда дети уже в семье, когда проверяют кандидатов холодильник-то чего смотреть, может кандидат на диете :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

sana, :shock: :shock:
нннннннннннну мне сказали в течение месяца будет обследование и акт, после подачи заявления. И намекнули. что могут ускорить... :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мою всё, хотя драила генерально совсем недавно. Дверцу холодильника уже залапали, плиту муж залил, выключатели тоже уже грязные... и вот всё вот так. Надо было спросить в опеке, у инспектора зрение хорошее?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Натик, ускоришь? :wink:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Даша Боти:Натик, ускоришь?
:smeshno: а воть не скажу :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
sana

Сообщение sana »

Натик:И намекнули. что могут ускорить... :oops:
подготовку акта СЭС вряд ли ускорят, это ж другая шарага, у них там свои сроки, так что, все равно придется контролировать, при необходимости везти проверяющих на своем транспорте или такси, все остальное: выезд инспектора опеки, проверка документов, подготовка заключения, опека может ускорить, если будет очеь большое желание или указание сверхов. :chelo:
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Даша Боти,
Да все будет хорошо,кому нужны ваши выключатели,никто их рассматривать не будет.Не волнуйтесь вы так сильно
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

я-Татьяна, я бы может не волновалась, но у меня опека с сюрпризами. Может они так быстро решили приехать, чтобы придраться и отказать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
sana

Сообщение sana »

я-Татьяна:кому нужны ваши выключатели
меня веселят рассказы "обои всю ночь клеили, кое-как к утру успели, холодильник дефицитом набила, стол накрыла, прическу сделала, муж костюм надел, а инспектор дальше коридора не прошла, спросила только...., и убежала дальше, а как обидно-то" :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А если пройдут?
Ответить Пред. темаСлед. тема