не видела документа.Plejemor: 25 янв 2020, 17:56 Весной же что-то приняли по поводу того, что если есть инва у ребенка, то родитель безо всякой пмпк может оставить его в саду еще на год и отправить в школу с 8 лет.
Лиля, не поняла.Лилия Лада: 25 янв 2020, 17:58 Родитель, возможно, и может, но не директор образовательного Центра и, тем более, не зам.директора.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Моя девочка - самая тяжелая из тех, кому исполняется до сентября 7 лет, а в школу пока не хотят. На всех нас собирает зам.директора пакет документов (заявление родителя с просьбой оставить в сау, заключения спецов, работющих с ребенком, справка от врача) и будет подавать служебную записку директору. Если та решит относительно моей отрицательно, я, конечно, буду бодаться дальше. Но сказано было, что это бесполезно, тк любое решение директора законно. Прикол в том, что всем детям спецы написали готовность к школе 50/50, те им, видимо, дали такую команду)
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
да. Но я хочу еще год в саду, чтобы продлить суммарное пребывание в нашем центре. ибо потом - пустота.
И в саду положены индивиуальные занятия со спецами, в школе их существенно меньше
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
нет, направление дадут без проблем. Я уже записалась на ВК к комиссии. Но вдруг было озвучено, что решение ЦПМПК ничтожно в данном случае, а все на усмотрение директора. Вот и удивлена. Вообще, не знаю ни одного ребенка из наших, кто бы пошел в школу раньше 8. Но в этом году вышел, вроде, новый приказ, вот и стало так.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мб особенность в том, что наш Центр относится к Деп.соцзащиты, а не к Деп.образования, к которому относится ЦПМПК
Мобильная версия