Мотивация в семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Мотивация в семье

Сообщение Алёна »

Blondi.2014, просто раньше ей было всё равно, совсем всё равно. Вот на фоне этого явные перемены - заинтересованность и проявление инициативы.
лизонька, Похихикала...
Знаете, такое ощущение, что она собирает картинку из пазлов, а пазлов не хватает, и у неё возникают искажённые образы. Видит одну сторону явления, ту, что хочет видеть, а целостно воспринять его не может.
Может, со временем разовьётся, изменится?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Алёна:лизонька, Похихикала...Знаете, такое ощущение, что она собирает картинку из пазлов, а пазлов не хватает, и у неё возникают искажённые образы. Видит одну сторону явления, ту, что хочет видеть, а целостно воспринять его не может.Может, со временем разовьётся, изменится?
Очень точно описали!!!! Именно так - нет целостного восприятия. И так буквально во всем, какие-то рассуждения абсолютно взрослого человека и тут же лепет младенца и не может понять самого простого и очевидного.
Словесные объяснения не понимает, нужно только практически самой вляпаться в ситуацию, прожить ее. Маленькая она не понимала рассказанные сказки и нарисованные статичные картинки - только движущиеся. Какой-то дефект мозга.
И сейчас сложный текст не понимает, не может представить в уме, хотя вообще воображение хорошо развито. Перескажу ей тот же текст с жестикуляцией - поймет.
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

лизонька:Перескажу ей тот же текст с жестикуляцией - поймет
Оооо, это знакомо. :oops:
Мы так стихи учились запонимать , даже 2 строчки не мог зазубрить . Пока я новую методику не "изобрела" - каждую строчку с жестами показывать - и пошло дело на лад.
Только я этот феномен с пед запущенностью отождествляла. Время прошло, некотрые навыки появились. Но сложный текст( для его возрастной нормы - совсем не сложный ) он так и не понимает.
Но на ПМПК нам поставили "нижнюю границу интелекта возрастной нормы" - иначе говоря, глуповат. ну что ж. :ROFL: Зато принести-подать-посуду помыть научился - кухонным работником уже сможет работать :ROFL:
лизонька

Сообщение лизонька »

Ну у нас тоже интеллект нижняя граница нормы. У нас о пед.запущенности речи быть не может - с 2 лет в семье, уже давно все можно было нагнать.
У нас без мотивации ну никак. Сейчас вижу в центре двора, прямо на тропинке кучу рваной цветной бумаги. Спрашиваю Полину: твоя работа? - Ага. - А почему не убрала? Она мне с вызовом, типа "чего пристала": а куда это девать?
Тогда я даю мотивацию: а если треснуть и еще раз спросить? Сразу глазки стали осмысленными, говорит: а... знаю, в мусорку. И так "мотивировать" приходится много раз на дню.
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

лизонька: И так "мотивировать" приходится много раз на дню.
:ROFL: :ROFL:
Даааа, мы более продвинутые. Мы иногда и на другие мотиваторы отзывчивы становимся. Моего кормить надо - и повкуснее.
А кормлю его я - папа так..., :Rose: что попроще даст.
лизонька

Сообщение лизонька »

Меня злит, когда она дурочку включает. Ругаю ее за грязные носки, брошенные посреди комнаты. Она с ясными глазками: а куда их?..... Говорю - ну, давай на обеденный стол положим. Или тебе на уши повесим, раз тебе без разницы, где им лежать. Тогда она относит носки в корзину для грязного белья.
Или строит сиротку Марысю. Со стороны кто посмотрит: ЮЮ по мне плачет. Подходит, глазки в пол, таким кротким голосом: мамочка, можно я себе хлебца отрежу? С солью и водичкой.... Это чтобы я начала квохтать и предлагать ей наперебой блюда, а она кривилась и в конце концов согласилась на бутерброд и конфеты.
Говорю: хорошо, ешь хлеб, но ужинать ты не будешь, ты поела хлеба и сыта. А без ужина, естественно, сладкого тоже не будет. Тогда ей и хлеб не нужен - как это: конфеты! Без нее!
Последний раз редактировалось лизонька 01 июл 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

лизонька:Или строит сиротку Марысю.
та еще мамзель.
Мне кажется, она не дурочка , даже далеко не дурочка, но умело управляет и спекулирует чувствами близких.
Вот только непонятно, получается - интелектуальная сфера не развита, волевая тоже, а эмоциональная - за счет них развилась? Полина же, получается, четко чувствует эмоцию и умело ее использует :oops: себе во благо за счет других
лизонька

Сообщение лизонька »

Знаете, девочки, хоть тапком меня бейте, а мне кажется - это у нее национальное. Я хорошо знаю своих родных узбеков - такими дурачками прикидываются, когда им выгодно! "Моя твоя не понимай!"
И у нее эта хитро...сть во всем вылезает. Я иногда говорю: тебе бы на базаре помидорами торговать или ходит по электричкам, жалостливые песни петь. Вот была бы в своей стихии! Кстати, каждое лето у нас чуть не война - она хочет идти что-нибудь продавать. Хоть что - хоть зеленые яблоки, хоть чахлые цветочки.
По поводу манипуляции. Давно, лет с трех, я заметила в ней это: появляется новый человек и ей достаточно 10 минут, чтобы его просканировать и найти слабое место. Она безошибочно угадывает, что с этим человеком можно и как этого добиться. В садике была одна воспитательница, которая не велась на ее манипуляции и была с ней строгая - как же Полинка ее ненавидела! А из остальных вила веревки, она от нее плакали, а ничего не могли поделать.
И еще такой нюанс - сильная личность точно так же из нее будет вить веревки, она полностью податливая и ведомая в таких случаях. Даже с каким-то упоением подчиняется, особенно если личность криминальная.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Анжелика35: выросла очень ответственная
Девочки, вот и моя старшая такая же ответственная, да видать слишком много на себя навалила, сегодня младшая позвонила сказала, что старшей сейчас делают операцию в онкологии на груди.
Девочки помолитесь за мою дочь Галину, чтоб все прошло нормально и растила она сама мою внучу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Помолюсь, Хуторянка, через часа полтора только...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема