Золотые слова!Solmira:Самое главное, чтобы родители на своих детках не ставили крестов
Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Хочу, но боюсь
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
МамаАлёнка,
почему крест ?Аутизм ,он настолько разный и не всегда тяжелый,что крест это очень странно ..МамаАлёнка: Вот мой мальчонка, на котором, в свое время , ставили жирненький крестик горе- врачи
-
МамаАлёнка
ЕленаЧ., ну как бы тут сказать, к несчастью у меня были знакомые медики, которые с о скорбью вещали, что жизнь моя теперь будет подчинена только этому ребенку и все равно, когда родится маленький придется отдать старшего в интернат, так как из за ревности и агрессии(!!!) я с ними не справлюсь и тд и тп ... Ну отчасти могу понять их настрой- они жалели меня, деть, в то время, орал все время и бился обо всё подряд, контакта с миром не найдено, ничего не понимал из сказанного- та ещё песня. Я к чему пишу то- то, что вы видите в данный момент может сильно измениться, если вложить МЛМВМР
Материнскую ласку, Материнскую веру, Материнскую работу. То, как изменился мой ребенок за это время доказывает, что любые прогнозы врачей- всего лишь прогнозы!
Добавлю только, что ни одной таблетки мы за все время не выпили и никакие уколы/свечки/ну и что там от медицины - не принимали.
Материнскую ласку, Материнскую веру, Материнскую работу. То, как изменился мой ребенок за это время доказывает, что любые прогнозы врачей- всего лишь прогнозы!
Добавлю только, что ни одной таблетки мы за все время не выпили и никакие уколы/свечки/ну и что там от медицины - не принимали.
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
Всем привет!Читаю много,пишу недавно.Мы приемные уже 4,5 года.Жизнь круто поменялась,в ней появился реальный смысл,благородная цель и огромный жизненный потенциал.Это не красивые слова,есть реальный результат и это дает толчок двигаться дальше. Начиналось все с одного:"Спасти детей!"Одного от спец.интерната,другую от голодной смерти.Ни для кого не секрет,что дети из системы это дети без будущего.Даже работая в ней ты не сможешь реально им помочь,тебя просто не хватит.А сейчас мы стали "мамочкой" и "папой" двум ласковым и очень нежным "котятам" 8 и 2,5 лет.У них теперь будет будущее!!! Ради этого стоит пройти все круги ... Все зависит от вашей мотивации! У меня была спасти! Поэтому мы за 4 месяца 3 раза собирали доки и проходили мед.комиссию(семейно-воспитательная группа,патронат,ПС) ради сына.Не бойтесь.Глаза боятся,руки делают,ноги бегают а сердце отогревает. 
-
МамаАлёнка
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Читаю вот ,себя 6 лет назад вспоминая .Были те же чувства ,тот же драйв ,то же стремление ,то же желание .Сейчас ..Куда все делось ? То ли я не сталкивалась с тем,чтобы кто-то судьбой или Богом мне был послан на спасение . Хотя знаю,что там еще много детей ,но не екает ..Не знаю почему .Выгорела эмоционально .Поэтому таким сообщениям о радости родительства
завидую белой завистью...Нет такого ..Gann:Все зависит от вашей мотивации! У меня была спасти! Поэтому мы за 4 месяца 3 раза собирали доки и проходили мед.комиссию(семейно-воспитательная группа,патронат,ПС) ради сына.Не бойтесь.Глаза боятся,руки делают,ноги бегают а сердце отогревает.
-
МамаАлёнка
ЕленаЧ., устали может просто? Ну бывает , когда даже в белом видишь оттенки серого. А бывает, когда и в чёрном видишь более светлые вкрапления... Жизнь- она ж многооттенковая

-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
От психологического и профессионального выгорания никто не застрахован.Это нормально и естественно в нашем нелегком деле,вам срочно нужна "батарейка",как ни банален совет,найдите хорошего психолога,который о работе в ДД знает не по наслышке. И пусть он с вами поработает на предмет психологического и профессионального выгорания.Все будет хорошо.Мыслите позитивно,и этот позитив опять вернется в вашу жизнь.Пример из моих будней.Знаю эту пр.маму 4 года.Познакомились в коридоре опеки.Была с девонькой,визуально были видны диагнозы ...После нескольких фраз поняла ,что родная душа.В этой семье сегодня трое деток,все инвалиды,но сколько сил и души вваливает НАТАЛЬЯ!Для меня эта семья просто"свет в конце туннеля".Когда плохо, вспоминаю ее ,а как же она с 3-мя ,да еще какими!!!Выше голову, нам всем есть чем гордиться. 
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
ЕленаЧ.,
Лена, чихни на это дело ))) Если тебе хоть чуточку полегчает, то скажу, что у нас девочка, но одежда на ней горит как на мальчике, все деревья и заборы - наши ))) и подобрать одежду тоже тяжело по противоположной причине, мы худющие, все джинсы и брючки сваливаются, спасаемся только подтяжками. Вот вчера одевались гулять, вытащили капри размер 92 при нашем росте 116 ))) Красиво смотрятся только платья и сарафаны, но в них только если за ручку гулять, поэтому в обычной жизни особо не нарядишь, мало того что тяжело подобрать, так еще и через 10 минут все будет в пятнах или с дырой на попе )))
Лена, чихни на это дело ))) Если тебе хоть чуточку полегчает, то скажу, что у нас девочка, но одежда на ней горит как на мальчике, все деревья и заборы - наши ))) и подобрать одежду тоже тяжело по противоположной причине, мы худющие, все джинсы и брючки сваливаются, спасаемся только подтяжками. Вот вчера одевались гулять, вытащили капри размер 92 при нашем росте 116 ))) Красиво смотрятся только платья и сарафаны, но в них только если за ручку гулять, поэтому в обычной жизни особо не нарядишь, мало того что тяжело подобрать, так еще и через 10 минут все будет в пятнах или с дырой на попе )))
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
-