Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
А у нас, уже 1 р. было с августа, раз еще предлагали семинар (в др город ехать), очень удивились, что не поеду.
Вот опять нужно идти на эту сходку в чт.
Вот опять нужно идти на эту сходку в чт.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
trafik80, Ни разу не была и мну не приглашают. Не могу работаю. Нафик ихняя говорильня нужна.Ребеныша все равно не заберут. Если что скажите что на форуме больше информации.Я и на общешкольные родительские собрания не хожу, классные стараюсь не пропускать.Думаю что Вам для начала надо пропустить пару штук по уваж причине, ту же справку в детской взять что ребеныш болеет, и они от Вас отвяжутся.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
trafik80, Во завтра в детской и возьмите справку что ребь болеет и отвяжутся
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
trafik80, Во завтра в детской и возьмите справку что ребь болеет и отвяжутся
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Нас тоже пугали, что посещать семинары и пр. надо будет. За полгода вообще про нас не вспомнили..
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
markiza, а как вот такая отмазка: муж - на работе, а я должна вести дочь на аэробику? (абонемент присутствует) Просто не знаю как взять справку, что она болеет в обычной поликлинике. дадут? мож., в платную сходить? ооочень не хочу на этот митинг. видела один раз по кабельному - жуткая тоска длинной в 3 часа.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
trafik80, Нормальная отмазка , у ребеныша от аэробики здоровье и тонус прибавляется,ребеныш сложный ,все силы кинуты на его адаптацию,а от вашего семинара ,у ребеныша только гордое одиночество,да и он за мамой гоняется.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Добрый день! Заранее извиняюсь если все это уже тысячу раз обговаривалось до меня, но повторение... 
Собираемся с мужем оформлять пс, прошли психолога, и у ура нас записали в шпр на конец декабря, у меня масса вопросов и переживаний. Если кто сможет подсказать, а может даже и как то своим советом успокоить, буду очень благодарна. Кратко о себе: детишек у нас нет своих и не будет, живем в гражданском браке больше 10 лет, решение взять ребенка далось не легко, по осени решили что мы созрели, пошли в опеку, там нас очень хорошо приняли, предложили попробовать собрать доки на пс, застопролось дело с психологом, очередь была большая (ждала месяц), вначале не переживала совсем, потом начиталась всяких ужастиков про психологов и начала нервничать, оказалось что совсем зря. Вначале хотели взять одного, без разницы мальчик или девочка, в возрасте до 4 лет, потом увидели на сайте из ростова братика и его сестричку, знаю что не нужно так слепо надеяться на фото, но почему то хотим именно этих детишек. Подскажите я понимаю что мне все расскажут в шпр, как и что, но информация нужна сейчас, после сбора всех документов, как мне их передать в опеку по месту жительства этих детей если я живу в др. регионе (ехать туда это около 2 дней)? также если все будет хорошо мне дадут направление, установлено сколько раз нужно с ребенком встретиться или это на усмотрение, если да то кого это зависит? Как они (опеки) относятся к кандидатам "не местным", также читала, что ребенка из пс могут усыновить, и еще не подумайте что я боюсь трудностей, но как вы считаете, у меня нет тесного опыта общения с детишками, есть конечно племяшка, вожусь с ней, но это не каждый день, сможем ли мы воспитать двоих?! и последнее если у моего мужа судимость за грабеж по молодости, могут ли нам отказать. все доки буду оформлять на себя.
Большое спасибо кто хоть чем-нибудь поможет.
Собираемся с мужем оформлять пс, прошли психолога, и у ура нас записали в шпр на конец декабря, у меня масса вопросов и переживаний. Если кто сможет подсказать, а может даже и как то своим советом успокоить, буду очень благодарна. Кратко о себе: детишек у нас нет своих и не будет, живем в гражданском браке больше 10 лет, решение взять ребенка далось не легко, по осени решили что мы созрели, пошли в опеку, там нас очень хорошо приняли, предложили попробовать собрать доки на пс, застопролось дело с психологом, очередь была большая (ждала месяц), вначале не переживала совсем, потом начиталась всяких ужастиков про психологов и начала нервничать, оказалось что совсем зря. Вначале хотели взять одного, без разницы мальчик или девочка, в возрасте до 4 лет, потом увидели на сайте из ростова братика и его сестричку, знаю что не нужно так слепо надеяться на фото, но почему то хотим именно этих детишек. Подскажите я понимаю что мне все расскажут в шпр, как и что, но информация нужна сейчас, после сбора всех документов, как мне их передать в опеку по месту жительства этих детей если я живу в др. регионе (ехать туда это около 2 дней)? также если все будет хорошо мне дадут направление, установлено сколько раз нужно с ребенком встретиться или это на усмотрение, если да то кого это зависит? Как они (опеки) относятся к кандидатам "не местным", также читала, что ребенка из пс могут усыновить, и еще не подумайте что я боюсь трудностей, но как вы считаете, у меня нет тесного опыта общения с детишками, есть конечно племяшка, вожусь с ней, но это не каждый день, сможем ли мы воспитать двоих?! и последнее если у моего мужа судимость за грабеж по молодости, могут ли нам отказать. все доки буду оформлять на себя.
Большое спасибо кто хоть чем-нибудь поможет.
Последний раз редактировалось тата-тата 05 дек 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Если вы нашли ребенка в ФБД- обращаетесь туда и вам выписывают направление на детей и соответственно уже с направлением едете в опеку ребенка ,изучаете документы и т.д.
Вы сначала подаете документы в свою опеку,они дают вам заключение о возможности быть ПРтата-тата:после сбора всех документов, как мне их передать в опеку по месту жительства этих детей если я живу в др. регионе (ехать туда это около 2 дней)
Если вы нашли ребенка в ФБД- обращаетесь туда и вам выписывают направление на детей и соответственно уже с направлением едете в опеку ребенка ,изучаете документы и т.д.
По закону 10 посещений,но как писали некоторые кандидаты- может быть и больше. Некоторые опеки сокращают количество "свиданий" до минимума(за один день оформляют),если кандидат приехал из далека.тата-тата:установлено сколько раз нужно с ребенком встретиться или это на усмотрение, если да то кого это зависит?
Да везде по разному относятся!тата-тата: Как они (опеки) относятся к кандидатам "не местным"
Да кто же вам скажет -сможете или не сможете? Только время покажет!тата-тата:сможем ли мы воспитать двоих?
Если были тяжкие телесные повреждения или убийство-могут! Но вы можете и все на себя одну оформить!тата-тата:если у моего мужа судимость за грабеж по молодости, могут ли нам отказать
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
P/S Если в чем ошиблась, девочки поправят
С собой возьмете. Заключение о возможности быть опекуном, и на всякий случай медицину. Могут попросить, хотя в принципе достаточно заключения. Но ссориться лишний раз с ними- оно надо?тата-тата:после сбора всех документов, как мне их передать в опеку по месту жительства этих детей если я живу в др. регионе
По закону это добровольно-дается возможность с ребенком установить контакт. а в реальности бывает, что и принуждают. В разныхх регионах по разному. Звоните в опеку того региона где дети и узнавайте.тата-тата:сли все будет хорошо мне дадут направление, установлено сколько раз нужно с ребенком встретиться или это на усмотрение, если да то кого это зависит?
От опеки зависит. В каждой избушке свои погремушки. В любом случае, готовьтесь к борьбе и отстаиванию своих прав, это, как правило, пригождается (прошу прощения у учителей русского языка за свой русский).тата-тата:Как они (опеки) относятся к кандидатам "не местным"
Могут- если биомать восстановится в правах, то ей вернут ребенка. Других вариантов в России не предусмотрено.тата-тата:читала, что ребенка из пс могут усыновить
На этот вопрос только вы сами сможете ответить.тата-тата:сможем ли мы воспитать двоих?
Нет. От мужа потребуют только согласие, и медицину.тата-тата: у моего мужа судимость за грабеж по молодости, могут ли нам отказать. все доки буду оформлять на себя.
P/S Если в чем ошиблась, девочки поправят
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Мы везде возили полный пакет документов + 2-3 ксерокопии на каждую бумажку,особенно паспорта. Уж очень они не любят ,когда ксерокопий нетНатик:Заключение о возможности быть опекуном, и на всякий случай медицину.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
два раза пыталась дополнить не получилось...
необходимо самой везти эти документы в опеку ростова? а по электронке или почтой россии их не устроит? а уже когда дадут направление ехать на знакомство...
необходимо самой везти эти документы в опеку ростова? а по электронке или почтой россии их не устроит? а уже когда дадут направление ехать на знакомство...
-