Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Натик »

Mamo4ka:Нет слов ни о любви к детям.
Да тут на форуме и не принято рассыпаться в любовных признаниях.
Может быть Солнышки просто не умеет выразить точно свои мысли, эмоции захлестывают.
Ситуация не вполне ясная. Выводы и резолюции делать рано.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

Мальчик Илья, который был в передаче рядом с Mamo4kой - да. Он почувствовал свободу у бабушки в деревне, поэтому и не хочет возвращаться. Да я и не стремлюсь этих забрать обратно. А двое других, чья мама на передаче так плакалась, не уронив слезинки, не хотят к маме жить. Их там кормили через раз. В "Материнском треугольнике" они открыто об этом говорят: "Здесь больше кормят"... А Mamo4ka уже на сайте- держит ухо востро! Правильно, будь в курсе всех событий! Не дай бог что упустите с Блужиной.

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Есть ещё одна новость, но после мамочкиного фэйс-контроля не могу всё писать, оставлю новости для судов.
А по поводу детских домов знаю не по наслышке, т. к. детский дом -переоборудованный из детского сада- имеется в нашем посёлке. Дети ходят в одну школу с моими. И я вижу как они одеты. Я с 92 года на рынке. Знаю товар. Так вот младшие дети одеты в китайское дерьмо 90-95 годов: в те самые полосатые батнички и т.д. Старшим деньги выделяют по запросу, на какую-то определённую вещь. Но пока запрос пройдёт по инстанциям (2 недели), той вещи, которую они хотели уже на рынке нет. Поэтому мы (и я в том числе) - торгаши, давали детдомовским в долг и по сниженной до минимума цене. Об опрятности - сама видела, как мальчик приходил в школу два дня подряд с оторванным воротничком от того же полосатого батничка. Воспитатели не видели? Не верю! А учитель мог бы в дневнике написать. А вот, если бы я привела таким ребетёнка, то все заметили бы.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Я прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш давно продолжающийся разговор. Новичок, не разобралась, что и куда нажимать, но тема волнует.
Я видела передачу о Бабуле, не от начала, но сразу усмирила свои эмоции-спокойно, мать -это шоу! Но понимаю, что за кулисами трагедия. Услышав то что происходило на экране, мы для себя еще раз пришли к выводу, что мотивы наши правильные. Когда мы готовились к принятию детей, много раз отвечали и сами себе и специалистам на вопрос:"А как вы поступите если появятся в вашей жизни родители этих детей?" Еще и еще раз я говорю, мы берем детей не для себя, не потому, что нам просто жалко или одиноко, или нет совместных детей, или нет работы, мы берем чтобы помочь хотя бы одному человечеку обрести семью, помочь хотя бы одному. И мама ставшая на правильный путь, истинно исправившая свое поведение -это не горе для детей.
Во многих странах детей забирают из неблагополучных семей на время, оно бывает разным, помещают в новую семью, давая родителям шанс исправиться.
Приемная семья,по моему мнению должна быть убежищем для детей у которых может нет и статуса, но не это главное, главное чтобы ему было хорошо.
Необходимо отодвинуть свое "я". Да, несправедливости много. Мы тоже не имеем льгот и папе не платят по договору и бесплатно не кормят ребенка в школе, и учебники сами покупали, и т.д. и т.п. но у меня есть опыт судейских тяжб-трата времени и денег. Меня и мужа спасает вера.
Отбросьте самобичевание,отбросьте поиски правды-она вся у Бога, как и суды, стряхните с себя разбитость и обиду. Жизнь продолжается.
Мы с мужем глубоковерующие люди и разрешите вам сказать, что если вы хотите помочь сиротам никто никогда не запретит вам это делать, было бы желание.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Надежда, Россия, п.Солнечнодольск | 23:32, 07/03/2012

Уважаемый Василий! Я же Вам на суде объяснила, что у меня в запасе на тот момент была другая работа, но я хотела именно эту. Чем Вас так напрягает моё желание работать по профессии? Было желание, была возможность – работала! Причём весьма добросовестно! Это Вы фабрикуете мне не существующие «подвиги». Вы бы с Блужиной, как вам предлагалось, да все усилия пустили против опеки, которая наворотила – не разгребёшь! Вас же Блужина оплачивает, а не опека, что же Вы ей не помогаете разобраться? Меня перед всеми чернили за зарплату, а сами, наверное, бесплатно защищаете Блужину? Какой у Вас ГОНОРАР? Вы ж по Изобильному уже хвастаетесь, что после передачи ваш рейтинг поднялся и Вы теперь будете браться только за КРУПНЫЕ (читай- дорогие) дела ? Вы, наверное, не интересуетесь материальной стороной дела, когда берётесь за своё новое ДЕЛО, или Вы благотворитель? Тогда я Вас нанимаю, защитите меня!
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Когда прийдет время, нас будут судить не по количеству добрых дел, а по количеству любви, вложенной в эти дела. Мать Тереза.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Наталья, , | 14:37, 26/02/2012

Здравствуйте! По второму сюжету - только мельком упомянули троих старших детей этой... кукушки. Думаю, что вот как раз именно их мнения о ней и не хватает в передаче. Я родственница второго мужа Елены Блужиной. От этого брака у нее двое детей о судьбе, которых мне известно практически все. С детства они воспитывались и содержались бабушкой (матерью мужа) без малейшего намека на участие матери. Сейчас это уже взрослые люди, они в состоянии адекватно оценить и прокомментировать ее поведение . И очень жаль, что мы их не услышали. Могу сказать всем, кто защищает эту женщину - ни о каком материнском инстинкте здесь нет и речи.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Василий! Вам самому-то не стыдно защищать такую женщину? Я-то, конечно понимаю, что Вы не столько для неё стараетесь, сколько для опеки. Хотите всех выбелить. Тогда лучше старайтесь. :chelo:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 55 секунд:
И снова для мамочки!
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: ␐Как же его оттуда вытащить?⠠
Тогда хозяин ослика рассудил так: ␐Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения⮮.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
␐В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Sarra:Во многих странах детей забирают из неблагополучных семей на время, оно бывает разным, помещают в новую семью, давая родителям шанс исправиться.Приемная семья,по моему мнению должна быть убежищем для детей у которых может нет и статуса, но не это главное, главное чтобы ему было хорошо.
Sarra, В зарубежных странах, если у мамы заберут ребетёнка, то она его уже никогда не увидит больше. Тому пример - Наталья Захарова ( я не ошиблась в написании ФИО?). Сейчас я нахожусь в таком же состоянии, только в своей родной, любимой стране и дети не родные, а приёмные.
А люблю я их ничуть не менее своих родных. Внучка даже обижается, что я за них заступаюсь. А я ей объясняю, что за тебя есть кому постоять - у тебя есть я, есть мама - а у них нет никого. Я просто обязана их защитить, даже от тебя. И она, понимая справедливость моих слов, соглашается. Мои все любят этих детей и меня часто удивляют слова моих знакомых, которые не верят, что можно любить чужих детей. Да я, как кошка, вцеплюсь в горло любому, кто посмеет обидеть моих детёнышей.

Добавлено спустя :
Sarra:Во многих странах детей забирают из неблагополучных семей на время, оно бывает разным, помещают в новую семью, давая родителям шанс исправиться.Приемная семья,по моему мнению должна быть убежищем для детей у которых может нет и статуса, но не это главное, главное чтобы ему было хорошо.
Sarra, В зарубежных странах, если у мамы заберут ребетёнка, то она его уже никогда не увидит больше. Тому пример - Наталья Захарова ( я не ошиблась в написании ФИО?). Сейчас я нахожусь в таком же состоянии, только в своей родной, любимой стране и дети не родные, а приёмные.
А люблю я их ничуть не менее своих родных. Внучка даже обижается, что я за них заступаюсь. А я ей объясняю, что за тебя есть кому постоять - у тебя есть я, есть мама - а у них нет никого. Я просто обязана их защитить, даже от тебя. И она, понимая справедливость моих слов, соглашается. Мои все любят этих детей и меня часто удивляют слова моих знакомых, которые не верят, что можно любить чужих детей. Да я, как кошка, вцеплюсь в горло любому, кто посмеет обидеть моих детёнышей.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А куда все делись? Почему гробовое молчание?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Солнышки!:А куда все делись? Почему гробовое молчание?
Спят. Это хоть иногда, но надо делать.
Учитывайте часовые пояса. У многих форумчан уже почти утро.
У меня, например, полпервого ночи.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka:Мы тратим и свои деньги - питание, лечение и по мелочам. Пособие рассматриваю как помощь в крупных вопросах. И здесь если обосновано просишь дать разрешение на снятие большей суммы с пенсии, никогда не отказывают. С одеждой помогают очень знакомые у кого детки постарше. Делятся. Мы все меняемся вещами. Мы потом младшим отдаем.
Василий! Вы же так надсмехались нодо мной, что мне обидно от того, что я не могу снять пенсионные денежки, а сами, выходит снимаете? Про одежду со второго плеча я уже писала.

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Айгуль: У моей приемной на счету 200 тысяч и дай бог квартиру получит, у моих родных 5 детей даже сберкнижки нет. Когда мой младший закончит школу мы будем на пенсии уже.Такова жизнь , стреляться что ли теперь.
Айгуль , а стреляться не надо! Надо требовать и добиваться, чтобы наши деньги не на откаты уходили, а поступали на счета наших с вами детей.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Айгуль: Если бы у вас забрали детей, но при этом не заставляли отдавать мебель, не требовали денег вы наверно и шум бы не поднимали.
Нет, Айгуль. Шум я подняла гораздо раньше, за полтора года до этого.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Айгуль:Я была знакома с семейным детским домом еще в начале 90х. У них материально было все: им дали большую квартиру, машину . Дети у них ходили одетые с иголочки. Не жизнь, а мечта. А потом началась перестройка. Перестали вовремя платить деньги и они всех детей сдали в детдом. Но при этом и квартиру и вещи оставили себе. Помню мальчишка постоянно после школы прибегал к ним, директор ДД пошел его забирать и когда увидел всю их одежду ахнул, тогда и в ДД было шаром покати. А одежду они потом на базаре продавали. Для нас дети это цель в жизни, а деньги средство , а в ваших постах больше про деньги читаешь.
Айгуль! Я выросла среди татар на Урале. Они не были такими жестокими, как Вы. Я не верю Вам. Уж как-то слаженно Вы с Мамочкой поёте. Прямо одним голосом.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А чтоб опека просто так оставила вещи у кого-то, не верю я Вам. Хоть убейте!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Зачем сразу на весь мир обижаться?

У нас все ребята уходили из семьи с теми вещами, которые они сами захотели взять (разумеется, из своего гардероба). Остальное я перестирывала и храню. Время от времени они приходят и что-то, правда, уже вышедшее из моды, но добротное, я им сама отдаю, если вижу, что опять не нашлось денег на новую одежду: всё, что зарабатывают, проедают. Да еще и из личных запасов что-то добавлю (от мужа, от старшего сына). Так что это делается по нашему добровольному согласию. Опека НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ.
Мальчик, мама которого восстановилась в правах, вообще сразу после суда уехал с ней ДОМОЙ в том, в чем был, и ни про какие вещи мама не заговаривала, опека - тем более. Их потом носили другие ребята.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Солнышки!:А чтоб опека просто так оставила вещи у кого-то, не верю я Вам. Хоть убейте!
Я расторгла договор и в опеке ни словом не заикнулись о вещах ребенка. Наоборот, я к ним приставала - что делать с мебелью? Ответили - если она мне сильно мешает, продать хоть за сколько, деньги положить ребенку на счет.
Уходя, девочка сама выбрала то, что возьмет с собой, остальные вещи перестираны и упакованы.
Если к тому времени, как мы продадим дом, ничего не решится с ее статусом, ее одежду я отвезу ей в приют - пусть сама решает, раздать подружкам или хранить в кладовке. А мебель и компьютер продам с учетом износа, деньги либо на книжку ей положу, либо сдам под расписку социальному педагогу приюта, чтобы купили одежду девочке.

Солнышки!, простите меня, ради Бога, но у меня отчего-то все меньше сочувствия к Вам. Сначала, после просмотра передачи - да, я была на Вашей стороне, хотя смущали некоторые нестыковки.
Мое мнение - обе стороны, и опекун, и опека, не белые и не пушистые. Ну, это жизнь, в жизни не бывает все только белым или черным, это нормально. При желании в каждого из нас найдется за что бросить камень.
Но с Вашей стороны столько негативной энергии, причем непродуктивной энергии. Нас-то, форумчан, зачем трясти, обвинять, нам за что предъявлять претензии? Если в ответ "гробовое молчание", наверное, не хотят люди с Вами грудью на баррикады кидаться непонятно ради чего.
Вот честно - мне Ваши мотивы непонятны, равно как не пойму, чего Вы в конечном итоге добиваетесь. Понятно, что справедливости - Вас оболгали, очернили, это ясно. И со стороны было понятно, что практически все обвинения - чушь, любой нормальный человек это поймет. А на ненормальных не стоит внимания обращать.
А теперь-то что? Ну не хотят дети у Вас жить - скатертью дорога. Ну, будет им плохо потом у рОдной матери - сами выбрали.
Требует опека отдать барахло? Отдайте, пусть подавятся.
Деньги? Потихоньку выберетесь, выплатите долги и будете жить дальше.
Не знаю... Я сужу со своей точки зрения, лично мне свой душевный покой гораздо дороже любых денег, тряпок и даже приемных детей, которым я не нужна. Если бы дети нуждались во мне, просили о помощи - превозмогая себя, делала бы из последних сил, что могу. А раз это не нужно ни детям, ни государству - чего ради затевать изматывающую войну?
Ведь не будете Вы в этой войне победителем, невозможно это в нашем государстве. Для победы у Вас слишком мало знаний, связей, денег, наконец. Ну, пошумите, потреплете себе нервы, порадуете своих недругов, дадите поводы для сплетен. И все. Все так и закончится ничем.
Повторюсь - Ваши действия непродуктивны. Если Вы хотите добиваться правды, нужно действовать другими путями, а сейчас - слишком много эмоций, пустого сотрясания воздуха. Народное мнение, поддержка на форумах в реале Вам мало чем поможет. И эмоции в Вашем деле скорее помеха, чем помощь. Бороться с гос.структурами нужно с холодной головой.
Простите за жесткие слова, понимаю, что пишу обидные вещи. Это мое личное мнение, исходящее из моего жизненного опыта.
Закрыто Пред. темаСлед. тема