Когда ребенок интеллектуально-слабый
Модератор: Анатольевна
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый
Я тоже завтра хочу идти в прокуратуру.Приготовила все отписки из школы на мои жалобы.Их у меня 4 штуки.Учителя так и говорят нам родителям,что дети больные и всё врут.Хочу Астахову написать.Я боюсь за своих детей.Они их травят после моих обращений в школу.Настраивают других больных детей против моих.Дети ходят и всяко дразнят моих детей,обзывая их нехорошими словами.Мои девчонки со слезами в прошлом году уходили в школу.Идёт травля.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Култышева(Новосёлова) Вера, очень трудная у вас ситуация. Просто беспредел творится. Прокуратура, думаю, лучше всего будет. У вас в ИПР какая форма обучения для девочки написана?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Я сейчас посмотрела и там написано,что на дому.Я даже и внимания на карту ИПР не смотрела.Мы едем 16 сентября на МСЭ.Ей в прошлом году первый раз инвалидность дали всвязи с эпилепсией.Хотя она болеет ей давно.Я её воспитываю 7 лет.Она уже тогда болела,когда ей было 3 года,когда я её взяла на воспитание.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
В прошлом то году она училась на домашнем обучении.В этом я хотела её в школу вместе со всеми,не даёт психиатр.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
В прошлом то году она училась на домашнем обучении.В этом я хотела её в школу вместе со всеми,не даёт психиатр.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Тогда школа просто обязана вывести вас на домашнее обучение.Култышева(Новосёлова) Вера:Я сейчас посмотрела и там написано,что на дому
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Култышева(Новосёлова) Вера, Лучше учите на домашнем тогда, аз такая ситуация. То, что вы описывааете, у нас такое тоже есть, в школе -интернате для детей 8го вида. Учителя ,конечно, не так чудат, но тоже не церемоняться особо ,так как дети там тоже, либо ДД, либо соц.неблагополучные из семей социального риска.
Мне кажется,с этим бороться нужно не в одиночку, а вместе с другими родителями, чтобы на вас всех собак не спускали, ваши же нервы будут тратиться.
Ну и для ребенка с эпилепсией не всегда хорошо учиться в общей школе, а с детьми есть где общаться и вне учебных заведений.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Любовь,
У нас учитель коррекции без спец.образования работает. Даже без КПК. Не знаю, реально ли такое в Москве
Мне кажется,с этим бороться нужно не в одиночку, а вместе с другими родителями, чтобы на вас всех собак не спускали, ваши же нервы будут тратиться.
Ну и для ребенка с эпилепсией не всегда хорошо учиться в общей школе, а с детьми есть где общаться и вне учебных заведений.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Любовь,
Не исключаю, что в Москве все чинно и цивильно. Все зависит от руководящего состава ,администрации и финансирования. Я думаю, видели бы вы нашу школу,особенно то состояние, в котором она находится, вы бы ужасались тут. Ну и по ЗП и кадрам сравните. У нас учителя нищенствуют практически, а система оплаты труда в нашем регионе просто смехотворна) Кадров нормальных раз,два и обчелся,потому что всегда гораздо выгоднее работать на себя или на дядю, чем в системе образования, где платят копейки, часов тьма, планов писать громадьё.Любовь:У нас Аня учится в коррекции 8 вида. И ничего такого, что пишет Лена, я там не наблюдала.
Значит нам повезло
У нас учитель коррекции без спец.образования работает. Даже без КПК. Не знаю, реально ли такое в Москве
-
Я так и не пошла сегодня никуда.С мужем дома поговорили и решили пока не связываться.В прошлом году,когда я выступила на общем родительском собрании,писала в министерство.Моих детей затравили в школе.Учителя настроили детей в школе.Моих девчонок дразнили,плевали в них, обзывали .Потом мои уехали в санаторий и дети же больные в школе и по приезду их они всё забыли и перестали их дразнить.Боюсь я опять за своих девочек.Всё отразится на детях.Сегодня ночь не спала,пила таблетки.Не знаю на сколько хватит моего терпения.Но я долго молчать не могу.С младшей едем на МСЭ 16 сентября и там по поводу учёбы буду решать.Директор разрешила поучиться нам вместе со всеми до 16 сентября.Как то сразу спокойно стало,что вы все откликнулись.Я на сайт каждый день захожу и всё читаю.Спасибо.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Култышева(Новосёлова) Вера, учителя не хотят брать ответственность даже в случае редких приступов. у меня в прошлом году случился единственный раз в школе, меня пытались отчислить. отчислили за пропуски как итог. не думала, что и в коррекции такое возможно.
я всегда за массовое обучение, если это возможно, но в вашем случае я бы предпочла учить ребенка дома. прогноз заболевания под гнетом дистресса может еще больше ухудшится. могут подключиться реактивные реакции на дистресс.
если приступы такие частые, необходимо варьировать терапию. а если эпилепсия резистентная, то можно задуматься о вагусном стимуляторе (показан при фокальных формах эпи с генерализацией). жто дополнительный метод к медикаментозному лечению, эффективность 50% при устойчивых к препаратам формах эпи. периодическая импульсация стимулятора по восходящим волокнам перебивает импульсацию эпилептического очага и предотвращает развитие приступов.
я всегда за массовое обучение, если это возможно, но в вашем случае я бы предпочла учить ребенка дома. прогноз заболевания под гнетом дистресса может еще больше ухудшится. могут подключиться реактивные реакции на дистресс.
если приступы такие частые, необходимо варьировать терапию. а если эпилепсия резистентная, то можно задуматься о вагусном стимуляторе (показан при фокальных формах эпи с генерализацией). жто дополнительный метод к медикаментозному лечению, эффективность 50% при устойчивых к препаратам формах эпи. периодическая импульсация стимулятора по восходящим волокнам перебивает импульсацию эпилептического очага и предотвращает развитие приступов.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Вообщем доживём до МСЭ 16 сентября,а там врачи пусть дают рекомендации.Если всё писать,что делают учителя с детьми в нашей школе,то вы никто не поверите.ТАМ страшное с детьми вытворяют.Дети не в состоянии понять,что над ними издеваются,бьют их.Я вот сейчас думаю:"А кто и за чей счёт должен камеры устанавливать в школе?"Только это может помочь.Учителя от всего отпираются и говорят,что дети всё выдумывают,так как они больные.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Култышева(Новосёлова) Вера, я вам верю, бо сама видела, как эти ублюдки обращаются с детьми с интеллектуальными нарушениями.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
вам бы Красотку с собой взять. настойчивость ее второе имя))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
вам бы Красотку с собой взять. настойчивость ее второе имя))
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-