Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Модератор: Трикубадуба
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Мне платят ровно столько сколько платят всем по закону нашей области . Никто мои " мешки " не трусит и не усушивает. Нормативы были всегда и будут. А этот разговор мне напоминает дискуссии на " Многодетках "по поводу детского пособия . Многие мамки кричат : нельзя прожить на детское пособие. А оно для этого и не предусмотрено . Это только помощь ,а не содержание. Наши матери из декрета выходили через месяц-два на работу и никто не роптал ,а сейчас сидим до 3-х лет дома и стаж не прерывается и ещё хотим полное гос. обеспечение .
А вообще не вижу смысла тратить свою жизнь в поисках " выделенных и не дошедших якобы " денег. Детей брали рассчитывая только на себя, девочки ко мне не просились ,а уж если взяла то и живут они у меня не как временные воспитанники , а как мои дети. Это моя позиция.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Наталья Васильева, не извращайте мои слова и не утрируйте. Благодарна я именно за то что дали мне этих деток,а могли и отказать ,а откуда они там оказались- дело десятое .И да, я мысленно говорю " спасибо " их биородителям ,только за то ,что они родили этих детей . И удочерять мы девочек будем как только вопросы здоровья у нас прояснятся ,именно удочерять мы их и собирались изначально,статуса ждали полгода. Обсуждать мотивы принятия в семью можно очень долго. У меня они не такие как у Вас,но при этом они ничем не хуже . Но работать воспитателем я не могу и не хочу,ПС оформлена у нас совершенно случайно : опека детей настояла ,у нас документы были оформлены на усыновление .Деньги я никогда не называла ненужными и лишними ,это неотъемлемая часть нашей жизни . Но прежде чем решиться брать детей мы досконально изучили свои возможности материальные ,чтоб потом не пенять на недостаток средств. Как-то вот так .А у всех остальных может быть и по-другому. Я пишу только свою позицию и никому не навязываю её.
А вообще не вижу смысла тратить свою жизнь в поисках " выделенных и не дошедших якобы " денег. Детей брали рассчитывая только на себя, девочки ко мне не просились ,а уж если взяла то и живут они у меня не как временные воспитанники , а как мои дети. Это моя позиция.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Наталья Васильева, не извращайте мои слова и не утрируйте. Благодарна я именно за то что дали мне этих деток,а могли и отказать ,а откуда они там оказались- дело десятое .И да, я мысленно говорю " спасибо " их биородителям ,только за то ,что они родили этих детей . И удочерять мы девочек будем как только вопросы здоровья у нас прояснятся ,именно удочерять мы их и собирались изначально,статуса ждали полгода. Обсуждать мотивы принятия в семью можно очень долго. У меня они не такие как у Вас,но при этом они ничем не хуже . Но работать воспитателем я не могу и не хочу,ПС оформлена у нас совершенно случайно : опека детей настояла ,у нас документы были оформлены на усыновление .Деньги я никогда не называла ненужными и лишними ,это неотъемлемая часть нашей жизни . Но прежде чем решиться брать детей мы досконально изучили свои возможности материальные ,чтоб потом не пенять на недостаток средств. Как-то вот так .А у всех остальных может быть и по-другому. Я пишу только свою позицию и никому не навязываю её.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Только отчитываетесь вы при этом потом за ДРУГИЕ деньги.Еленка:Мне платят ровно столько сколько платят всем по закону нашей области .
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Еленка, так вроде и не пеняет никто на недостаток средств и нищету. И не требует от государства лишнего.Только то, что положено по закону.Просто законы у нас исполнять не торопятся. Чиновники не все добросовестные и не все знают закон.
И полагаю, что мы все от государства, положенные выплаты принять не откажемся. А те, что утаиваются ( по незнанию законов или по произволу чиновников) хочется все ж таки вытащить на белый свет. А денег на приемного, как я поняла , нужно еще больше чем на кровного( лечить, восстанавливать испорченную мебель и технику, в санаторий, на море свозить,доп.питание, витамины).
Я пока сама ( не муж а я сама) не увижу, что у меня свой собственный, стабильный, непрерывный доход, достаточный для двоих- ребенка не возьму. В рванье его одевать не хочу. Шаги в этом направлении есть.
Но и гос выплаты дядечкам не отдам- добъюсь всех выплат, что положены!
И полагаю, что мы все от государства, положенные выплаты принять не откажемся. А те, что утаиваются ( по незнанию законов или по произволу чиновников) хочется все ж таки вытащить на белый свет. А денег на приемного, как я поняла , нужно еще больше чем на кровного( лечить, восстанавливать испорченную мебель и технику, в санаторий, на море свозить,доп.питание, витамины).
Я пока сама ( не муж а я сама) не увижу, что у меня свой собственный, стабильный, непрерывный доход, достаточный для двоих- ребенка не возьму. В рванье его одевать не хочу. Шаги в этом направлении есть.
Но и гос выплаты дядечкам не отдам- добъюсь всех выплат, что положены!
Последний раз редактировалось Натик 18 янв 2012, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
Спорить здесь действительно БЕССМЫСЛЕННО: для кого-то это просто жизнь, для кого-то - работа, которая, правда, НИКАК не влияет на нашу любовь к этим детям.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Еленка, Ваши слова я только процитировала. Извращать их не было ни цели, ни необходимости.
А вот гипербола (утрирование, преувеличение) - это распространенный литературный прием для выделения какой-то мысли или образа.
Лично к Вам у меня совершенно нет никаких претензий, как, надеюсь, и у Вас ко мне.
Мы обе высказываем и защищаем два противоположных мнения - только и всего.
Я от своих слов не отказаюсь: если семья хорошо обеспечена в материальном плане, ей ни к чему подачки от государства и следом за ними процедура контроля-проверок-отчетов - унизительная уже потому, что жизнь ребенка нам ДОВЕРИЛИ, а вот государственные деньги на прожитье этого ребенка - НЕТ.
А вот гипербола (утрирование, преувеличение) - это распространенный литературный прием для выделения какой-то мысли или образа.
Лично к Вам у меня совершенно нет никаких претензий, как, надеюсь, и у Вас ко мне.
Мы обе высказываем и защищаем два противоположных мнения - только и всего.
Я от своих слов не отказаюсь: если семья хорошо обеспечена в материальном плане, ей ни к чему подачки от государства и следом за ними процедура контроля-проверок-отчетов - унизительная уже потому, что жизнь ребенка нам ДОВЕРИЛИ, а вот государственные деньги на прожитье этого ребенка - НЕТ.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
отчитываюсь я только за то что мне выдали на детей и не больше . Что за чушь : платят 3 рубля,а отчитаться за 10 ? Кто так отчитывается ? Приведите пример хоть кто-нибудь.Маланья:Только отчитываетесь вы при этом потом за ДРУГИЕ деньги.
-
Маланья
А как иначе рассматривать бланки наших отчетов, в которых есть графы, например, на лекарства, ЖКХ, мебель... а деньги на это не выделяются? Почему приемный родитель должен держать ответ за то, за что он платит САМ?! И уж совсем БРЕДОВЫЕ графы про приобретение машин, земельных участков, ценных бумаг - и чего там еще? - для приемного ребенка...
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
И накопила перерасход в 180 тысяч, когда у нас было 6-9 приемных мальчишек, которым и мотоциклы нужны были, и одежда с обувью "горели".
Игорь, я помню Ваши слова о том, что это я делала добровольно. Просто вот Еленка не верит, что так возможно.
Я отчитывалась долгие годы именно так - по-честному, потому что тех денег не хватало, а моя зарплата позволяла дать детям больше - и в одежде, и в развлечениях.Еленка:платят 3 рубля,а отчитаться за 10 ? Кто так отчитывается ?
И накопила перерасход в 180 тысяч, когда у нас было 6-9 приемных мальчишек, которым и мотоциклы нужны были, и одежда с обувью "горели".
Игорь, я помню Ваши слова о том, что это я делала добровольно. Просто вот Еленка не верит, что так возможно.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Еленка, Ну хотя бы меня взять .Получаю я на ребенка 4800,ни пенсии ни алиментов ит д и т п у меня нет,Вот отчет:4800 выплата на месяц из них 4500 на питание - ребенку 14 лет а 300 рублей хватит только на пасту щетки прокладки мыло шампунь и т д.Где хоть одна копейка на одежду? Хотя бы китайскую??? Короче, когда я сдавала отчет,опека виновато отводила глаза.Претензии к ним я никакой не имею,не они у ребеныша деньги забрали а вышестоящие инстанции.Как мне сказала моя подруга: У НАС ОЛИМПИАДА поэтому денег нет и не будет,да и в чужой карман тоже перепадет и от ребеныша и от олимпиады .ПОТОМ лет 10 опять не будет,будем отдавать долги за ОЛИМПИАДУ.А дети вырастут кто побогаче кто победнее кто оденется с интернета кто с китайского рынка , кому добрые люди помогут.Ребенка я отдавать не собираюсь,будем жить будем выживать.
Последний раз редактировалось markiza 18 янв 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А Еленка говорит о том что отчитывается перед опекой только за ту сумму, которую она от них получила. И не видит смысла отчитываться перед ними или ещё кем либо за ту сумму, которую она потратила сверх полученного, из своих денег.
И на мой взгляд, она права. Я тоже отчеты сдаю только на полученную от государства сумму. Мне дали 2 мешка - я за 2 и отчитался. А за те, которые я сам купил или до меня кто то спер в пути, перед кем я должен отчитываться и почему?
Я делаю один в один как и Вы!Наталья Васильева:Игорь, я помню Ваши слова о том, что это я делала добровольно. Просто вот Еленка не верит, что так возможно.
А Еленка говорит о том что отчитывается перед опекой только за ту сумму, которую она от них получила. И не видит смысла отчитываться перед ними или ещё кем либо за ту сумму, которую она потратила сверх полученного, из своих денег.
И на мой взгляд, она права. Я тоже отчеты сдаю только на полученную от государства сумму. Мне дали 2 мешка - я за 2 и отчитался. А за те, которые я сам купил или до меня кто то спер в пути, перед кем я должен отчитываться и почему?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-