Про Федеральную Базу Детей.
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Про Федеральную Базу Детей.
Lynx, беря очередного ребёнка из Дд мы всегда надеемся на чудо. Всегда. Без этого нельзя.
но вот согласна, чем меньше ребёнок побывал там , тем больше у него шансов обрести душевный покой.
Проблема всей системы ДД одна: там больше детей НЕПОДЛЕЖАЩИХ переходу в семью. Те, у кого и бабушки, дедушки, и мамы-папы здравствующие и празднующие. И чтобы вы таком у ребёнку не говорили о любви, о дружбе, о взаимопонимании в семье - пример у него перед глазами всегда будет и ближе его кровных вы никогда НЕ станете. исключения быть может есть. Но дождитесь его переходного возраста. тогда возможно такое полезет, что вам и не снилось.
правильно вот тут волонтерша одна писала. Мы для такого контингента " сирот": массовики- зайтейники и ходящий кошелёк. Больше ничего.
И очень большое количество старших подростков в ДД тупо ждут квартир от государства. И , кстати, их родичи, тоже.
но вот согласна, чем меньше ребёнок побывал там , тем больше у него шансов обрести душевный покой.
Проблема всей системы ДД одна: там больше детей НЕПОДЛЕЖАЩИХ переходу в семью. Те, у кого и бабушки, дедушки, и мамы-папы здравствующие и празднующие. И чтобы вы таком у ребёнку не говорили о любви, о дружбе, о взаимопонимании в семье - пример у него перед глазами всегда будет и ближе его кровных вы никогда НЕ станете. исключения быть может есть. Но дождитесь его переходного возраста. тогда возможно такое полезет, что вам и не снилось.
правильно вот тут волонтерша одна писала. Мы для такого контингента " сирот": массовики- зайтейники и ходящий кошелёк. Больше ничего.
И очень большое количество старших подростков в ДД тупо ждут квартир от государства. И , кстати, их родичи, тоже.
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Нам недавно в шпр тож такую инфу дали: для стимулирования устройства в семьи детей с 3 лет в нашем регионе Удмуртии (думаю, не только) ежемесясячно с 01.01.15 года выплачивают пособие на 1-года 10 000 руб. + единовременное 130 000 руб.
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Олишна, в любом случае, это инициатива отдельных регионов, которые пока в меньшинстве.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И после этого нам тут Москва еще будет заявлять, что все в нее понаехали только пособия получать. Рвануть может в Удмуртию, все равно работаю удаленно.
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Дочерей: 0
А когда про выплаты в пс спрашивала-инфы мало дали. Ибо, усыновить-с их плеч груз ответственности долой. До сих не знаю цифр. Подсказал бы кто, как без опеки все узнать. Задам повторно им вопрос этот-в меркантильности заподозрят, боюсь. А обстановка ценовая в стране караул, муж один работает и тот бюджетник 
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Есть люди, которые вполне успешно социализируют выпускников дд. Это просто мы с вами не умеемА у меня безо всякой статистики есть сейчас возможность наблюдать, как складывается жизнь у выпускников ДД. И сейчас действительно можно только наблюдать, потому что пытаться что-то изменить - бесполезно.
-
Кассиопея
- Всего сообщений: 1140
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-
Кассиопея
- Всего сообщений: 1140
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я ищу девочку помогите если можно от 1 до 8 лет.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Это пол беды еще и с бабушкой раз в месяц встречаемся,после встреч ребенок неуправляем просто.Хочу девочку с другого региона брать.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
3 группа здоровья - это не абсолютно здоровый
родственники - нам ребенок приглянулся - у него родители даже не лишены прав, поэтому только ПС. Три года уже сидит в учреждении ребенок - сколько ему еще ждать, если он не очень маленький - 4 года, не очень здоровый да и с мамой-папой? Так что мы решили - вне зависимости ото всего ехать знакомиться.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Я действительно благодарна приемным родителям за информацию, которой вы делитесь, за советы да за критику тоже.
Если бы я не надеялась, что ну есть шанс, что ребенку просто будет лучше у нас, чем в ДД, я бы никогда начинала бы это дело. Еще есть надежда, что все сложится хорошо, что наследственность и родовые сценарии не перетянут ребенка на путь его родителей.
6-7 лет - это не маленькийmariku, все разговоры что "нет детей" как раз и означают, что нет
1. маленьких
2.здоровых
3.без каких-либо родственников.
3 группа здоровья - это не абсолютно здоровый
родственники - нам ребенок приглянулся - у него родители даже не лишены прав, поэтому только ПС. Три года уже сидит в учреждении ребенок - сколько ему еще ждать, если он не очень маленький - 4 года, не очень здоровый да и с мамой-папой? Так что мы решили - вне зависимости ото всего ехать знакомиться.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Я действительно благодарна приемным родителям за информацию, которой вы делитесь, за советы да за критику тоже.
Если бы я не надеялась, что ну есть шанс, что ребенку просто будет лучше у нас, чем в ДД, я бы никогда начинала бы это дело. Еще есть надежда, что все сложится хорошо, что наследственность и родовые сценарии не перетянут ребенка на путь его родителей.
-