Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение Масяня »

Lynx, беря очередного ребёнка из Дд мы всегда надеемся на чудо. Всегда. Без этого нельзя.
но вот согласна, чем меньше ребёнок побывал там , тем больше у него шансов обрести душевный покой.
Проблема всей системы ДД одна: там больше детей НЕПОДЛЕЖАЩИХ переходу в семью. Те, у кого и бабушки, дедушки, и мамы-папы здравствующие и празднующие. И чтобы вы таком у ребёнку не говорили о любви, о дружбе, о взаимопонимании в семье - пример у него перед глазами всегда будет и ближе его кровных вы никогда НЕ станете. исключения быть может есть. Но дождитесь его переходного возраста. тогда возможно такое полезет, что вам и не снилось.
правильно вот тут волонтерша одна писала. Мы для такого контингента " сирот": массовики- зайтейники и ходящий кошелёк. Больше ничего.
И очень большое количество старших подростков в ДД тупо ждут квартир от государства. И , кстати, их родичи, тоже.
Реклама
Олишна
Всего сообщений: 242
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Олишна »

Rara_Avis:
mariku: Я была сильно удивлена, - не знала, что даже усыновителям платят по 10 000 ежемесячно до достижения ребенком 18-ти лет. Была уверена, что, как и с родным - все сама-сама.
Москва, что ли? Есть еще Россия...
Нам недавно в шпр тож такую инфу дали: для стимулирования устройства в семьи детей с 3 лет в нашем регионе Удмуртии (думаю, не только) ежемесясячно с 01.01.15 года выплачивают пособие на 1-года 10 000 руб. + единовременное 130 000 руб.
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Олишна, в любом случае, это инициатива отдельных регионов, которые пока в меньшинстве.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Олишна:
Rara_Avis:
mariku: Я была сильно удивлена, - не знала, что даже усыновителям платят по 10 000 ежемесячно до достижения ребенком 18-ти лет. Была уверена, что, как и с родным - все сама-сама.
Москва, что ли? Есть еще Россия...
Нам недавно в шпр тож такую инфу дали: для стимулирования устройства в семьи детей с 3 лет в нашем регионе Удмуртии (думаю, не только) ежемесясячно с 01.01.15 года выплачивают пособие на 1-года 10 000 руб. + единовременное 130 000 руб.
И после этого нам тут Москва еще будет заявлять, что все в нее понаехали только пособия получать. Рвануть может в Удмуртию, все равно работаю удаленно.
Олишна
Всего сообщений: 242
Дочерей: 0

Сообщение Олишна »

А когда про выплаты в пс спрашивала-инфы мало дали. Ибо, усыновить-с их плеч груз ответственности долой. До сих не знаю цифр. Подсказал бы кто, как без опеки все узнать. Задам повторно им вопрос этот-в меркантильности заподозрят, боюсь. А обстановка ценовая в стране караул, муж один работает и тот бюджетник :(
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

А у меня безо всякой статистики есть сейчас возможность наблюдать, как складывается жизнь у выпускников ДД. И сейчас действительно можно только наблюдать, потому что пытаться что-то изменить - бесполезно.
Есть люди, которые вполне успешно социализируют выпускников дд. Это просто мы с вами не умеем ;)
Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кассиопея »

РыбачкаСоня:
mariku: Нет психологических тестирований ребенка в семье, нет утвержденной программы реабилитации и способов проверки результатов и т.д. - нет обширной системы в плане проверок.
Да не дай бог.
А у нас тестируют детей на комфортность проживание в семье :) :)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Касеопея, я вам сочувствую
Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение Кассиопея »

Lynx:
mariku: ПС - это нанятые граждане, работники, а работников проверяют. Не захотите проверок, придется усыновлять.
mariku, проверка проверке рознь. И мотивы у ПР разные. Не все будут усыновлять. Просто найдут другую РАБОТУ.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mariku: Рыбачка Соня, но при этом "детей нет" ))
Чушь. Вы сколько детей готовы взять? Адреса ДД и данные по детям у меня есть.
Я ищу девочку помогите если можно от 1 до 8 лет.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
РыбачкаСоня: Касеопея, я вам сочувствую
Это пол беды еще и с бабушкой раз в месяц встречаемся,после встреч ребенок неуправляем просто.Хочу девочку с другого региона брать.
mariku
Всего сообщений: 814

Сообщение mariku »

mariku, все разговоры что "нет детей" как раз и означают, что нет
1. маленьких
2.здоровых
3.без каких-либо родственников.
6-7 лет - это не маленький
3 группа здоровья - это не абсолютно здоровый
родственники - нам ребенок приглянулся - у него родители даже не лишены прав, поэтому только ПС. Три года уже сидит в учреждении ребенок - сколько ему еще ждать, если он не очень маленький - 4 года, не очень здоровый да и с мамой-папой? Так что мы решили - вне зависимости ото всего ехать знакомиться.

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Я действительно благодарна приемным родителям за информацию, которой вы делитесь, за советы да за критику тоже.
Если бы я не надеялась, что ну есть шанс, что ребенку просто будет лучше у нас, чем в ДД, я бы никогда начинала бы это дело. Еще есть надежда, что все сложится хорошо, что наследственность и родовые сценарии не перетянут ребенка на путь его родителей.
Ответить Пред. темаСлед. тема