Поддерживаю. У меня в детстве была ситуация (класс третий-четвёртый был): подружка взяла чужой спортивный костюм и отдала мне на хранение, типа это её, но её мама забыла, что это она его покупала, и ругается. Да, я действительно была девочкой-ромашкой и поверила в эту чушь. И если бы меня кто-то в тот момент обвинил в пособничестве воровству, весьма удивилась и обиделась бы. Мама той девочки мне вообще ничего не говорила - мои родители просто сказали отнести ей назад и пусть сами дальше разбираются - что я и сделала. Поэтому да - все разборки только со своим ребёнком, вне зависимости от ситуации.Мурцызка: 13 май 2021, 21:00 взято без спроса ребенком автора
и никаким образом она не имела накидываться на постороннего ребенка и обвинять в воровстве
даже если там был сговор и отвлечение
так как сделал все ребенок автора
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Неожиданный поворот, что делать?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нашему именно дарили.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Вы узнаете: о том, что:
1. книга была написана в 1886 году (не в совдепии).
2. Главные герои (дети)- сироты (наша тема).
3. Нищий мальчик (и все его окружение) жили за счёт воровства. Но украденное у отца голодный мальчик не взял.
4. О сострадании, милосердии, о подарках (в том числе и об опять же украденной кукле - для умирающей девочки) -
не пожалеете. Обещаю.
И Вы прочитайте. Иногда полезно читать, а не писать
Вы узнаете: о том, что:
1. книга была написана в 1886 году (не в совдепии).
2. Главные герои (дети)- сироты (наша тема).
3. Нищий мальчик (и все его окружение) жили за счёт воровства. Но украденное у отца голодный мальчик не взял.
4. О сострадании, милосердии, о подарках (в том числе и об опять же украденной кукле - для умирающей девочки) -
не пожалеете. Обещаю.
-
Moroshka
- Всего сообщений: 103
- Приёмные: нет
спасибо за пояснение
тогда спросила бы за какие заслуги и в зависимости от ситуации говорила бы либо на тему покупки дружбы, что если дружишь - дружи, но не проси за это подарки. Либо на тему выпрашивать то, что тебе очень понравилось не хорошо. Ну а если подарено без таких нюансов то маленькие подарки можно принять. Опыт и для ребенка подарившего -,,подарил и вот именно этой вещи у меня нет но есть чувства - какие?,, и для принявшего - мне подарили, не чувствую ли я себя обязаным, а был ли у подарка подтекст,, и так далее. Я бы увидев деньги попросила бы отдать, а мелкую канцелярку, пожалуй пошла бы и купила похожую с чуть другим рисунком и попросила ребенка чтобы он подарил взамен той что получил. Ну а какую то более серьезную вещь попросила бы вернуть.
Ооо. Я подумала что это стандартная отмазка для родителя от ребенка)
тогда спросила бы за какие заслуги и в зависимости от ситуации говорила бы либо на тему покупки дружбы, что если дружишь - дружи, но не проси за это подарки. Либо на тему выпрашивать то, что тебе очень понравилось не хорошо. Ну а если подарено без таких нюансов то маленькие подарки можно принять. Опыт и для ребенка подарившего -,,подарил и вот именно этой вещи у меня нет но есть чувства - какие?,, и для принявшего - мне подарили, не чувствую ли я себя обязаным, а был ли у подарка подтекст,, и так далее. Я бы увидев деньги попросила бы отдать, а мелкую канцелярку, пожалуй пошла бы и купила похожую с чуть другим рисунком и попросила ребенка чтобы он подарил взамен той что получил. Ну а какую то более серьезную вещь попросила бы вернуть.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
Не, сложно эти все многоходовки продумывать/прощупывать))) Других забот с детьми выше крыши. Проще вернуть, что не хватает ребёнку для творчества купить, всё остальное- по мере взросления.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Moroshka
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Я бы тоже высказала недовольство своему ребенку, и если бы мне был неприятен друг, попросила бы больше в дом не приводить.
Книга написана тогда, когда люди умирали от голода. А сытыми были, тем более булки ели единицы. Булка была ценностью. Сейчас еда не ценность, или не такая ценность, поэтому притягивать Детей подземелья к данной ситуации как-то некорректно.
Я бы тоже высказала недовольство своему ребенку, и если бы мне был неприятен друг, попросила бы больше в дом не приводить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
А что имела в виду ТС, говоря
Я бы на чужого подростка не стала кричать, но порог моего дома он больше бы не переступил - не за ЕДУ, а за ОТНОШЕНИЕ , проявившееся в ПОСТУПКЕ
одно дело - поверила, а другое - "стояла на шухере", пока подружка тайком костюм брала. Или не так?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
И сговор был. И ложь была. И обида, что относятся как лоху в прямом смысле этого слова .Мурцызка: 13 май 2021, 21:00 и никаким образом она не имела накидываться на постороннего ребенка и обвинять в воровстве
даже если там был сговор и отвлечение
А что имела в виду ТС, говоря
каждый представил исходя из своего жизненного опыта.
Я бы на чужого подростка не стала кричать, но порог моего дома он больше бы не переступил - не за ЕДУ, а за ОТНОШЕНИЕ , проявившееся в ПОСТУПКЕ
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Сегодня консервы взяли, вступив в преступный сговор, а завтра что вынесут или натворят?
Правильно, что отругали и от ворот поворот показали
Правильно, что отругали и от ворот поворот показали
-
Moroshka
Вот рассказ Косточка, тоже в тему ценности еды в разные времена. Тогда рассказ вызывал наверняка праведное возмущение поступком ребенка. Сливу украл! А сейчас... Мне например очень больно читать - ,, мама сочла сливы перед обедом,,.
Книжник: 13 май 2021, 22:08 Книга написана тогда, когда люди умирали от голода. А сытыми были, тем более булки ели единицы. Булка была ценностью. Сейчас еда не ценность, или не такая ценност
-