Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Тико-Тико, а вы думаете мамочкам на этом форуме кто-то из врачей, психологов,психиатров и пр и пр давал гарантии,что у них не разовьётся рак или не будут другие болячки прогрессировать?? На всё воля...не наша,короче.
Немного не с той стороны заходите.
Вам ребенок нужен?
Вы МАМОЙ стать хотите.
Когда вы ответите себе на эти вопросы,тогда будете решать какой возраст потяните,какие диагнозы.
Вы с ребенком или без,с приемным или самодельным ни от каких диагнозов не застрахованы,как и все мы
Немного не с той стороны заходите.
Вам ребенок нужен?
Вы МАМОЙ стать хотите.
Когда вы ответите себе на эти вопросы,тогда будете решать какой возраст потяните,какие диагнозы.
Вы с ребенком или без,с приемным или самодельным ни от каких диагнозов не застрахованы,как и все мы
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Не перекладывайте ответственность. Ни кто не даст Вам гарантииТико-Тико: 27 фев 2018, 17:41Осознаем, что добровольно подписываемся на неспокойную жизнь со стрессами и нервными срывами. Может ли это послужить толчком к
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
Автора понять можно. Риск всегда есть . страх перед неизвестным . ведь не котенка берет. Здесь есть над чем подумать.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Вот смотрите, автор сама по себе тревожная, иначе бы не писАла на форуме, а уже бы стучала кулаком и справками в опеке. А значит есть сомнения. Есть ещё и диагноз. Пусть сама подумает хорошо. Уже всё озвучено.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
За ночь прилетело еще два ответа от психологов:
Ответ 3: "Нет, не может. Не запустит.
Причин онкозаболеваний нет, вернее они неизвестны и всегда разные.
Я сама являюсь мамой приемного ребенка 1,5 лет. Приемный ребенок - это всегда сознательные и желанный выбор, к кт готовишься зараннее и длительно. Поэтому проблем реально меньше, чем при незапланированной беременности или при проблемах в здоровье мамы. Так же велика поддержка органов муниципального образования и опеки и ШПР, кт сопровождают Вас в этом пути. Дети из ДД и ДР обследованы гораздо лучше домашних и забирая ребенка в семью, вы будете знать обо всех особенностях здоровья малыша.
Ориентируйтесь на свое сердце, идите к тому - к кому потянет, доверьтесь жизни. Если это ребенок точно Ваш, то все обстоятельства будут сладываться идеальным образом и рядом с вами окажется именно тот, кто нужен вам и кому нужны вы."
Ответ 4: "Здравствуйте! Прямой связи между хроническим стрессом и онкологическими заболеваниями - нет. Но хронический стресс может косвенно повлиять на иммунитет, на сопротивляемость организма к инфекциям, к другим болезням."
Ответ 3: "Нет, не может. Не запустит.
Причин онкозаболеваний нет, вернее они неизвестны и всегда разные.
Я сама являюсь мамой приемного ребенка 1,5 лет. Приемный ребенок - это всегда сознательные и желанный выбор, к кт готовишься зараннее и длительно. Поэтому проблем реально меньше, чем при незапланированной беременности или при проблемах в здоровье мамы. Так же велика поддержка органов муниципального образования и опеки и ШПР, кт сопровождают Вас в этом пути. Дети из ДД и ДР обследованы гораздо лучше домашних и забирая ребенка в семью, вы будете знать обо всех особенностях здоровья малыша.
Ориентируйтесь на свое сердце, идите к тому - к кому потянет, доверьтесь жизни. Если это ребенок точно Ваш, то все обстоятельства будут сладываться идеальным образом и рядом с вами окажется именно тот, кто нужен вам и кому нужны вы."
Ответ 4: "Здравствуйте! Прямой связи между хроническим стрессом и онкологическими заболеваниями - нет. Но хронический стресс может косвенно повлиять на иммунитет, на сопротивляемость организма к инфекциям, к другим болезням."
-
Автор темыТико-Тико
Онкологи пока молчат. Возможно, вообще не ответят. С онкологами наобщалась в свое время, это люди более конкретные, нежели психологи. Очень циничные, но это им нисколько не в упрек, профессия такая. И им некогда думать о высоких материях, они жизни спасают.
В общем, думаю, что данный вопрос для себя закрыла.
В общем, думаю, что данный вопрос для себя закрыла.
-
Автор темыТико-Тико
Мамой стать не хочу. Вернее, нет острой потребности почувствовать себя именно мамой.
Вот такой нонсенс. Поэтому и не стучу до сих пор кулаком и справками в опеке. Идем туда планомерно.
Сначала школа приемных родителей, потом справки.
Попутно этот форум.
Ребенок нужен.
Мамой стать не хочу. Вернее, нет острой потребности почувствовать себя именно мамой.
Вот такой нонсенс. Поэтому и не стучу до сих пор кулаком и справками в опеке. Идем туда планомерно.
Сначала школа приемных родителей, потом справки.
Попутно этот форум.
Последний раз редактировалось Тико-Тико 28 фев 2018, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыТико-Тико
Мамочки, еще раз всем вам очень признательна за разные точки зрения. Елена Леонидовна права
Буду писать тогда, когда появится конкретика.
Вы мне дали очень много полезной информации в плане мотивации.
Не я одна такая, с желанием иметь ребенка при полном отсутствии материнского инстинкта.
Буду надеяться, что все придет со временем.
Поэтому пойду дальше в ридонли и не буду вам выносить мозг своими сомнениями.
Буду писать тогда, когда появится конкретика.
Вы мне дали очень много полезной информации в плане мотивации.
Не я одна такая, с желанием иметь ребенка при полном отсутствии материнского инстинкта.
Буду надеяться, что все придет со временем.
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
У вас с мужем сейчас спокойная жизнь, вы есть друг у друга - это очень, очень хорошо, не у всех есть такое счастье, как любимый и любящий человек рядом. Приёмный ребёнок - игра в русскую рулетку. Подумайте хорошенько, готовы ли Вы поставить на кон всю свою жизнь
Не бывает родительства без стрессов и нервов, тем более приёмного. Ни один психолог и врач не сможет предвидеть ничего по Вашему запросу. Всё придётся решать самой, как в песне "если у Вас нету тёти".Тико-Тико: 27 фев 2018, 17:47Или будет у нас спокойный и здоровый ребёнок, и мы будем наслаждаться радостью родительства без стрессов и нервов.
У вас с мужем сейчас спокойная жизнь, вы есть друг у друга - это очень, очень хорошо, не у всех есть такое счастье, как любимый и любящий человек рядом. Приёмный ребёнок - игра в русскую рулетку. Подумайте хорошенько, готовы ли Вы поставить на кон всю свою жизнь
-
Lynx
- Всего сообщений: 39949
- Образов.: высшее педагогическое
-