Не могу найти общий язык с дочкой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не могу найти общий язык с дочкой

Сообщение Анатольевна »

allania: 15 апр 2018, 09:34 что все дети разные
не только дети - но и родители ))
ясное дело что к каждому ребенку свой подход даже у одного родителя. В данной теме тс просто опустила руки,плывёт по течению и ждёт куда лодка прибьётся ...
Ни в коем случае не осуждаю,просто удивляюсь
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

У нашего (11 лет) тоже зависимость от друзей (или тех, кого он такими считает). Сейчас, с одной стороны, повезло - общается с соседом, хорошим мальчиком из порядочной семьи. Но постоянно звучит: "Миша сказал, чтобы я к нему зашел", "Миша хочет пойти гулять туда-то", "Я поеду с ними завтра в кино, Мишина мама разрешила", "Миша хочет такой же пистолет,купи ему" (Миша не просит ничего, замечу, это наш так решил), "Не хочу в воскресенье ехать к дедушке (гулять с папой-мамой, в парк, в кино и т.п.), Миша хотел со мной гулять" (опять таки Миша не претендует особенно, наоборот - как-то помог мне сильно, сказав нашему, что папу надо слушать, хорошо же со своей семьей куда-то пойти. Стрижку попросил у парикмахера, как у Миши.
Постоянно приходится напоминать, что есть семья Миши, а есть наша семья. Что мама Миши разрешает все Мише, а о том, куда пойдет наш, надо разрешения спрашивать у нас.
В городском лагере познакомился с мальчиком довольно ушлым, отнес ему конструктор свой (вернули потом, когда я узнала), потом когда гуляли вечером, беспокойно искал по площадкам окрестным, где же тот мальчик может гулять.
Сейчас в бассейне сошелся с одним мальчиком и его мамой. Вчера звоню: где ты? (после тренировки). Он: меня на машине подвозят. Тоже пришлось поставить на вид, что надо всегда отзваниваться после занятий и отчитываться, если не привычной дорогой домой двигается.
После тренировок разрешала погулять, теперь либо иду навсвтречу через какое-то время, либо строго-настрого велю телефон держать при себе и отслеживаю, где он. Поскольку выяснилось, что он любит каких-нибудь приятелей и приятельниц до дома провожать, а это частенько совсем в другую сторону.
В общем, стараюсь, пока удается, пресекать вольницу, но непросто все это. Да и растет же...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Сашаа, у нас типа такого, кого угодно послушает, с кем угодно пойдет, все друзья, имен друзей, как правило, не знает, гуляться-болтаться может сколько угодно. Байки: задержал учитель и т. д., льются как песТня.
Отпускала в музыкалку за час. После воровства и шатаний-болтаний участившихся, отпускаю за 40 минут. Говорю: "Чтоб ты летел-свистел, только пятки сверкали, и мысли не было в магазин свернуть или за другом в другом конце поселка идти." В общем, лети, как ветер, Бонзай :-D
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Наш повадился как-то на тренировки и на танцы приходить минут за 40. Мы, говорит, разминаемся. Ага, как же... Пришлось мне блефануть. Преподаватель, говорю, просил передать, чтобы не приходили раньше, а то ему замечания делают, что его ученики шарятся по Дворцу пионеров, мешают другим заниматься. Проглотил. Значит, так оно и было, скорее всего (про мешают и шарятся) ))
irina.dmitruk
Всего сообщений: 11

Сообщение irina.dmitruk »

Ольга 99: 14 апр 2018, 19:56 ну крайний вариант- менять местожительство. Так делали родители моего одноклассника, когда его от наркотиков лечили, чтоб убрать от него окружающую среду , дружков-приятелей
У меня так кумовья три раза с места на место переезжали и ничего в итоге не добились. Крестник мой как был бандитом с детства, так таким расти и продолжает. Отец его изо всех сил в ежовых рукавицах держать пытается, но....очень сложный малый, очень.
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Сашаа: 15 апр 2018, 12:29 Наш повадился как-то на тренировки и на танцы приходить минут за 40. Мы, говорит, разминаемся. Ага, как же...
Мой заявил в четвертом классе, что будет на хор ходить, занятия 3 раза в неделю до уроков, 2 - после. Дело хорошее, ходи, сынок. И он не особо до того врал, так, по мелочам, мне не пришло в голову проверить.

А я работала неподалеку от школы, как-то иду по улице, а навстречу - сынок с компанией, которая воровала по магазинам и я запретила с ними общаться.

Оказывается, он уже два месяца ни на какой хор не ходил, а с ними по улицам таскался. Ну, снова начала водить и забирать из школы. Детки... :facepalm:
Настя 8
Всего сообщений: 197
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Настя 8 »

tbtci29: 12 апр 2018, 08:00 Каким способом бабу с возу?
простите, но Вы сами написали, что дочка от Вас хочет уйти пожить к другой женщине). Я про это. О чём Вам переживать? Вы вырастили до того возраста, когда человек может решать. Это не ребёнок, которому расскажи про чупакабру под кроватью - и он поверит.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Настя 8: 20 апр 2018, 20:46 Вы вырастили до того возраста, когда человек может решать. Это не ребёнок, которому расскажи про чупакабру под кроватью - и он поверит.
вы о чем???
у автора ребенок опекаемый-читай,государством доверенный на воспитание до 18 лет,за которого она отвечает круглосуточно!!!
мало ли что в уши дуют девчонке чужие люди,могли и в секту,и в игил,и в проституцию вовлечь ,в 15 лет у ребенка есть взрослая внешность ,юношеский максимализм и полное отсутствие житейской мудрости...
и да,решать она сможет,достигнув 18 лет-когда выйдет из-под опеки и пойдет(если пойдет) себе на жизнь зарабатывать...а пока- максимум- имеет право в опеке выразить желание уйти из семьи в ДД или приют,ну или в другую семью-если кто позарится на кралю такую :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Моя тоже любитель в сиротинку поиграть. Вся школа её жалеет, а на меня в опеку классный руководитель пишет. Тоже есть мечта подарить этим жалостливым своё счастье, раз уж они так хорошо знают, как ей будет лучше :roll: но что-то очередь не стоит из желающих.
irina.dmitruk
Всего сообщений: 11

Сообщение irina.dmitruk »

Juli: 22 апр 2018, 08:06 Моя тоже любитель в сиротинку поиграть. Вся школа её жалеет, а на меня в опеку классный руководитель пишет. Тоже есть мечта подарить этим жалостливым своё счастье, раз уж они так хорошо знают, как ей будет лучше но что-то очередь не стоит из желающих.
Да потому что у нас все только учить да обсуждать умеют, а на личном примере никто не показывает как все-таки ПРАВИЛЬНО.
Ответить Пред. темаСлед. тема