У моей кровной дочи с интеллектом всё нормально, а проблема та же.
Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: Ребенок ворует
Впрочем это касается не только компьютера. С телефоном, велосипедами, игрушками, одеждой, мебелью и всем остальным в жизни точно так-же.
Ну, если через месяц, он украл себе компьютер у знакомых, то видимо какая, никакая потребность таки была и осталась.
Впрочем это касается не только компьютера. С телефоном, велосипедами, игрушками, одеждой, мебелью и всем остальным в жизни точно так-же.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
моя специализируется на телефонах и деньгах)
какой разносторонний мальчик
моя пользуется
-
Игорь Сергеев
Зависти, как таковой, за ним нет. Его не трогает, как обычно подростков, у кого больше, круче, моднее и есть-ли вообще.
Увидел, захотелось, взял. Он и воровством-то это особо не считает, ну взял и взял. Как в дд, кто первый взял игрушку тот её и играет.
Тут скорее такая проблема. Знать то он знает, что хорошо и что плохо, что можно и что нельзя, но вот понять почему именно плохо или нельзя, ну никак в голове не укладывается.
На вопрос "почему плохо и нельзя?", ответ один - Не разрешают! Ругают за это! Наказывают!
Любые морально-этические разговоры и мои и братьев и учителей и всех других, никак не усваиваются. Это, типа, какие-то ваши заморочки, для меня непонятные!
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Пользуется и активно пользуется, пока тоже не сломает.
Зависти, как таковой, за ним нет. Его не трогает, как обычно подростков, у кого больше, круче, моднее и есть-ли вообще.
Увидел, захотелось, взял. Он и воровством-то это особо не считает, ну взял и взял. Как в дд, кто первый взял игрушку тот её и играет.
Тут скорее такая проблема. Знать то он знает, что хорошо и что плохо, что можно и что нельзя, но вот понять почему именно плохо или нельзя, ну никак в голове не укладывается.
На вопрос "почему плохо и нельзя?", ответ один - Не разрешают! Ругают за это! Наказывают!
Любые морально-этические разговоры и мои и братьев и учителей и всех других, никак не усваиваются. Это, типа, какие-то ваши заморочки, для меня непонятные!
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Это да. Разносторонний. Я за все 6 лет не видел у него ни одной "любимой" вещи!!! Ну ни одной! Ко всему относится безразлично, ну если только в первое время порадуется, только этой вещью и будет пользоваться постоянно, но интерес быстро очень гаснет в итоге. Ко всему! Вот для меня загадка!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Lynx
Если пользуется - то мотив понятен. А вот ворует и либо раздает либо выбрасывает...тут вариантов много
-
Lynx
)
(Готтентотская мораль: "я украл корову - хорошо, у меня украли корову - плохо".
Т.е уровень нравственного развития как у малыша?
-
Игорь Сергеев
С одной стороны он добрый, отзывчивый, дружелюбный "душа компании", не обидчивый, не злопамятный, любимец всех нянечек,воспитательниц, учителей, врачей и большинства окружающих.
А с другой, такие понятия как сочувствие, жалость, любовь, привязанность, если и есть, то только в зародыше ...
Не совсем. Скорее " я украл корову-мне хорошо, у меня украли - ну и ладно!"
Вот тут "каша" полная. В чем-то так, в чем-то нет.
С одной стороны он добрый, отзывчивый, дружелюбный "душа компании", не обидчивый, не злопамятный, любимец всех нянечек,воспитательниц, учителей, врачей и большинства окружающих.
А с другой, такие понятия как сочувствие, жалость, любовь, привязанность, если и есть, то только в зародыше ...
-