Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Любовь, и опять,и опять...я вам симпаиизирую и мне искренно интересно,как вы мыслите.но вы всерьез считаете,что "шизик" это нормально так звучит,да?я недолюбливаю людей с сцх,но это не повод их стигматизировать!
Не стоит мне копья ломать,седует усвоить принцип мимикрии- прикинуться,что это обычный порядок вещей,кивать и делать вид,что так и должно быть.обычное дело в среде людей. это больно. в если больно все- отрезать душу. . Было бы можно. .Или это чертовы янки меня обработали,куда я лезу то со своим суматошным разумом,пойду окунусь в гудзон..
конкретнее,не только ш., а любой человек в психотическом или маниакальном состоянии. Потому что дофамин зашкаливает и это увеличивает мышечную силу
ЕленаЧ., и слог отсутствует как класс...(( я сама не слишком грамотная,но. .у меня есть такая потребность,окунуться в книжные сокровища Агры и вынырнуть с особым сокровищем... знаю многих читающих неграмотных.. Эта дама не из их числа.
Не стоит мне копья ломать,седует усвоить принцип мимикрии- прикинуться,что это обычный порядок вещей,кивать и делать вид,что так и должно быть.обычное дело в среде людей. это больно. в если больно все- отрезать душу. . Было бы можно. .Или это чертовы янки меня обработали,куда я лезу то со своим суматошным разумом,пойду окунусь в гудзон..
конкретнее,не только ш., а любой человек в психотическом или маниакальном состоянии. Потому что дофамин зашкаливает и это увеличивает мышечную силу
ЕленаЧ., и слог отсутствует как класс...(( я сама не слишком грамотная,но. .у меня есть такая потребность,окунуться в книжные сокровища Агры и вынырнуть с особым сокровищем... знаю многих читающих неграмотных.. Эта дама не из их числа.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., соглашусь с Вами в том, что глупо пренебрегать назначениями врача и надеяться, только на милость Божью. Это и в Священном Писании написано. Но, при этом, не следует забывать, что медицина лечит телесные недуги. И у психически больных людей, как Вы правильно заметили, медицина способна только КУПИРОВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ бесовщины, но не исцелить от них. Простой пример с таблеткой от боли: таблетку выпил - боль прошла, но причина-то, вызывающая боль, осталась....
Делай добро и бросай его в воду.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Lorik, Так а как тогда таблетки могут на бесовщину действовать? Этого не понимаю..А вообще,многое уже объяснено,это особая патология мозга, вызывающая такие проявления .Это болезнь. Мозг болеет вот так вот..Когда у нас зубы болят- мы знаем, что это зубная боль,и идем к врачу,лечиться. Мозг болеет не так, как зубы(ноги,руки и пр..) ,его болезнь вот так вот проявляется-аффектами, бредом, галлюцинациями, маниями и пр.. И нет в этом ничего демонического. Если ГМ управляет нашим поведением в норме,то при его дисфункции поведение и страдает прежде всего.Это все логично,понятно .Этому не нужны магические объяснения.Это просто болезнь.
-
Lorik
абсолютно никакЕленаЧ.:а как тогда таблетки могут на бесовщину действовать
и медицина лечит этот недуг, как телесную болезньЕленаЧ.:Мозг болеет
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Lorik, а это и есть -телесная болезнь.
Мозг-это часть вашего тела,вы ее с собой не заберете по ту сторону жизни, вы оставите все свое тело здесь, вместе с его болезнями.
Я категорически против религии в психиатрии. Это бич нашего времени. Сколько родных и близких людей с психическими нарушениями тащат их в различного рода религиозные организации. Я понимаю, за исцелением как от недуга..Но знаете, я не встречала ни одного случая исцеления от шизофрении постом,молитвами и верой..И не слышала о таком. А вот о том, как псих.больные порою ,в отсутствии лечения, причиняют вред и совершают преступления- миллионы раз. Так что, меня невозможно убедить в том,что таких людей можно не лечить
Я категорически против религии в психиатрии. Это бич нашего времени. Сколько родных и близких людей с психическими нарушениями тащат их в различного рода религиозные организации. Я понимаю, за исцелением как от недуга..Но знаете, я не встречала ни одного случая исцеления от шизофрении постом,молитвами и верой..И не слышала о таком. А вот о том, как псих.больные порою ,в отсутствии лечения, причиняют вред и совершают преступления- миллионы раз. Так что, меня невозможно убедить в том,что таких людей можно не лечить
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
Хотя это конечно самый малоизученный орган,но всё же орган человеческий
опередила,тоже хотела написать)ЕленаЧ.:Мозг-это часть вашего тела
Хотя это конечно самый малоизученный орган,но всё же орган человеческий
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Лен, согласна с тобой.
Любят у нас искать бесов там , где их нет.
Без веры , читай стержень, человеку нельзя, но зачастую сваливают в кучу и веру и суеверие. ..и получатся как-то так durdom:
Любят у нас искать бесов там , где их нет.
Без веры , читай стержень, человеку нельзя, но зачастую сваливают в кучу и веру и суеверие. ..и получатся как-то так durdom:
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
потому что малоизученный,люди из-за недостатка информации пытаются объяснить это таким же непознанным и гипотетичным
никто насморк отчитками не лечит,потому что его причины известны.а причины психотических,аффективных,пограничных и невротич состояний доподлинно неизвестны.непознанное пугает,и нужно включить мехнизм прим защиты,т.е отрицалово
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а вера это психотерапия,ее нужно использовать в помощь,но она не абсолютна и фарму нельзя отрицать
никто насморк отчитками не лечит,потому что его причины известны.а причины психотических,аффективных,пограничных и невротич состояний доподлинно неизвестны.непознанное пугает,и нужно включить мехнизм прим защиты,т.е отрицалово
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а вера это психотерапия,ее нужно использовать в помощь,но она не абсолютна и фарму нельзя отрицать
Последний раз редактировалось Пелерин 08 май 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Lorik
Знаете, мне вспомнилось как одному великому хирургу Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому (св. Лука Симферопольский) задали вопрос: "Вот скажите, где ваш Бог? Были мы в космосе, а Бога там не увидели" На что он ответил: "Знаете, а я вчера черепную коропку на операции вскрыл и ума и интеллекта не увидел, может быть их нет у человека?"
Наш диалог мне напоминает беседу глухого со слепым. Еще раз повторю я очень и очень "за" медицину и выполнение всех предписаний доктора. И душевнобольных людей медики лечат препаратами, направленными на снижение ПРОЯВЛЕНИЙ самой болезни, но не саму болезнь...
а в этом никто и не убеждает.ЕленаЧ.:Так что, меня невозможно убедить в том,что таких людей можно не лечить
Знаете, мне вспомнилось как одному великому хирургу Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому (св. Лука Симферопольский) задали вопрос: "Вот скажите, где ваш Бог? Были мы в космосе, а Бога там не увидели" На что он ответил: "Знаете, а я вчера черепную коропку на операции вскрыл и ума и интеллекта не увидел, может быть их нет у человека?"
Наш диалог мне напоминает беседу глухого со слепым. Еще раз повторю я очень и очень "за" медицину и выполнение всех предписаний доктора. И душевнобольных людей медики лечат препаратами, направленными на снижение ПРОЯВЛЕНИЙ самой болезни, но не саму болезнь...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
ну мне тоже не астму лечат, а её проявления....Потому как тоже не знают от чего)) Полно болезней,чья природа неизвестна ,список получится огромный. Легче перечислить то,что научились вылечиватьLorik:направленными на снижение ПРОЯВЛЕНИЙ самой болезни, но не саму болезнь...
-