Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жду советов

Сообщение Irka »

Kutepovs, впечатление ребенок производил хорошее, спокойный, но в то же время коммуникабельный. Приезжали в дд, брали на прогулку на пару часов несколько раз, потом на выходные домой брали в течение месяца. Это до подписания согласия, ну и потом в течение 2 мес. пока готовились документы, посещали только в дд, т.к. был карантин. Нас ничего не смущало, абсолютно. Ребенок был контактный, спокойный, в быту все умел, все знал, ничего не боялся, порой с мужем удивлялись, что не похож на детдомовского. Посещал обычный детский сад. Сразу стал звать папа-мама. В течение полугода звал меня на Вы, сейчас тыкает даже учителям.
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

Irka: 28 дек 2019, 13:49 А у вас кто больше авторитет вы или муж?
У нас, безусловно, муж.
А что говорит его школьный учитель, и какой стаж и характер у учителя? Некоторым детям нужен строгий педагог, у доброго они распускаются.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Верра, у нас у педагога стаж 28 лет, раньше работала в коррекционной школе, оооочень опытная и строгая, но ребенку пофиг. Невролог говорила еще до школы,что надо найти учителя, которого ребенок не будет бесить, вот наш бесит ее, ее прям трясет порой, и я ее понимаю, поэтому к ней без претензий
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Irka: 31 дек 2019, 08:49 впечатление ребенок производил хорошее
едем после праздников знакомиться с мальчиком 6 лет. Поэтому интересно конечно почитать.
У нас три дочери, но скажу по прочитанному, и среди семейных в классе есть по "проблемному" парню, а то и по два))

А вот это "тыканье" и хамство началось в одночасье - выдержал паузу и все залпом выдал или все же прощупывал границы?
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Kutepovs, не сразу, где то через полгода, и продолжается до сих пор, с каждым днем все наглее и наглее. Хотя как приехал домой сразу сказал "я здесь король". Но было сносно, терпимо, вызывающе, как сейчас, себя не вел.Обращайте внимание на медицину, записи в мед.карте, с сотрудниками бесполезно разговаривать. мне кажется "семейные парни" и наши абсолютно с разными проблемами. Сейчас он себя вообще, не может контролировать, нет тормозов, поговорить, объяснить что то невозможно, сразу огрызается, не дает, слово сказать.
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

Irka, а как Вы его наказываете? Например, за тот случай с бабушкой как наказали?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Верра, а его наказать невозможно. Можно лишить мультиков, планшета, но ему пофиг. Раньше пыталась на стул в прихожей посадить подумать о своем поведении, орет, улыбается встает не сидит. Рисовали смайлики как то по итогам дня, в конце недели подводим итог, и идем в кино или игру покупаем. Не действует. А так после всех его косяков разговариваем, объясняем.....иногда он при этом уши затыкает, иногда слушает вроде, но тут же задает вопрос по другой теме
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2

Сообщение Ruetta »

Irka, может неделя- слишком долго? Я со своей старшей с дня начинала - дольше она просто не могла ждать.
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Ruetta, ну да, на день другие методы, по итогам недели приз крупнее, чувствую себя шантажисткой
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2

Сообщение Ruetta »

Irka, пробежала начало темы, Боже, как же они похожи! Как под копирку с моей старшей, правда к концу года ей мозги привезли (чуть чуть). Я с ней первое время только шантажом и угрозами, ничто другое просто не работало. Сейчас потихоньку расхлебываю последствия:(
Ответить Пред. темаСлед. тема