Фисташка, речь опытного котовода!Фисташка: 16 июл 2020, 20:39 Причём, кота надо держать за холку, а таблетку запихнуть со стороны щеки, ближе к корню языка. Так он быстрее проглотит и не поцарапает.
Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Розовые пони
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
поторюсь
Именно им я и давала таблетки...NataLika: 16 июл 2020, 23:08 Вообще, существует специальное приспособление для дачи таблеток котам, быстро и удобно, и пальцы целые. Покупала в ветаптеке по цене около 80 рублей.
поторюсь
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
И после наркоза 1 мне палец прокусил так, что уколы пришлось колоть. Так что за холку, только за холку и где хребет, ближе к хвосту. Шёлковые становятся))))))
Скорее котодержателя)) Коты были всегда. Что им только не лечила
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Фисташка, я кладу котика на колени к себе,на спинку,глажу брюшко и котя расслабляется...а потом на челюсть нажимаю,пасть открывается и таблетку туда рррраз!и сразу пасть закрыть. Кот не успевает сообразить что произошло и всем щастье.
-
Фисташка
С бенгалами этот номер не проходит. Их на ручках-то особенно не подержишь. У меня вообще коты по жизни бруталы попадаются))) Не проведёшь))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Ой, вспомнила, как несколько лет назад,когда мама уехала отдыхать,ее любимчик огромный Мейн Кун обляпался так,что пришлось мыть.
Поскольку кошки у нас в семье были всегда,я понимала,какой треш меня ждет
, особенно учитывая габариты кота, молодость и жажду жизни
Поглядывая на это чудище,я поочередно достала таз, шампунь,йод себе,потом вздохнула и включила воду. Таз быстро наполнился и я поняла,что лучше сразу раздеться,какой смысл мочить халат и тапки
Взяла на руки кота и осторожно опустила в таз...
Кот блаженствовал!
Он подставлял бока,тёрся мокрой шеей о мои руки,выгибался при намыливании
Я никогда такого не видела! Даже собаки так не балдеют!
Вскоре прибежала Полина и, естественно,первым делом поинтересовалась,чего это я такая голая и зачем мне йод
Поскольку кошки у нас в семье были всегда,я понимала,какой треш меня ждет
Поглядывая на это чудище,я поочередно достала таз, шампунь,йод себе,потом вздохнула и включила воду. Таз быстро наполнился и я поняла,что лучше сразу раздеться,какой смысл мочить халат и тапки
Взяла на руки кота и осторожно опустила в таз...
Кот блаженствовал!
Он подставлял бока,тёрся мокрой шеей о мои руки,выгибался при намыливании
Я никогда такого не видела! Даже собаки так не балдеют!
Вскоре прибежала Полина и, естественно,первым делом поинтересовалась,чего это я такая голая и зачем мне йод
-
Фисташка
Кофейница, О тож))) А когда эта махина ещё и когти выпускает
Расскажу как-нибудь, как мы его у ветеринара лечили. Это было нечто.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нина Роза,
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нина Роза,
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
Добавлю, что после того, как таблетка попадет на корень языка, надо поглаживать по горлу.
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
Сколько всего интересного о котах у3нала. У меня животных никогда не было, не бывала дома по несколько дней, умерли бы от голода. А теперь Женя просит, придется попозже кого-нибудь завести.
Но сильно попозже.
Мамочки, у кого дочки, подскажите, пожалуйста, стригли ли вы их до года? C мальчиками просто, научилась машинкой стричь, парикмахеру Женя пока не дается. А Маша уже вылитый домовенок Ку3я, еще и череп с боков уплощенный, по бокам лысая была, теперь отросло все ра3ной длины, волосики легкие, как пушок. Машинкой жалко, так оставить-некрасиво. Еще коротенькая и толстенькая, одежду надеваю не 1,2- 2 года, иначе не вле3ет, рукава приходится подворачивать. Поправляется,хотя ест меньше Димы. Там биомама такая- рост 150 см. и полная.
Мамочки, у кого дочки, подскажите, пожалуйста, стригли ли вы их до года? C мальчиками просто, научилась машинкой стричь, парикмахеру Женя пока не дается. А Маша уже вылитый домовенок Ку3я, еще и череп с боков уплощенный, по бокам лысая была, теперь отросло все ра3ной длины, волосики легкие, как пушок. Машинкой жалко, так оставить-некрасиво. Еще коротенькая и толстенькая, одежду надеваю не 1,2- 2 года, иначе не вле3ет, рукава приходится подворачивать. Поправляется,хотя ест меньше Димы. Там биомама такая- рост 150 см. и полная.
-