У меня двоюродная сестра живёт в посёлке в 7 км от Владимира. Идеально получается: воздух и тишина деревни, садик тоже был малочисленный в соседней деревне (5 минут на автобусе). И с другой стороны для взрослых работа рядом (сестра за полчаса доезжает до работы в городе), школу тоже выбрали сейчас в городе. Ну и медицина областного центра под боком: мы у них в ковид отсиживались, я оценила, что и на дом вызвать любую платную помощь из города можно, и самим доехать нетрудно.ТихоняЯ: 28 сен 2024, 13:35 ЛилияБ, Небольшой городок, тысяч на 30 населения, максимум. А лучше деревню километрах в 10-20 от небольшого городка
Бутурлиновка в Воронежской области, деревня Козловка понравилась.Хорошо, что не переехала
Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Розовые пони
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я так понимаю,в основном из-за экологии и покоя,медленного темпа жизни.И больше ничего.
Секретный ингредиент деревенского счастья никто не называет)Чтоб не понаехали,наверное.
а зачем вызывать из города и ездить из деревни в город и хотеть всего городского,если находясь в городе,люди получают все это не отходя от кассы)Мурзилочка: 28 сен 2024, 13:48 Ну и медицина областного центра под боком: мы у них в ковид отсиживались, я оценила, что и на дом вызвать любую платную помощь из города можно, и самим доехать нетрудно.
Я так понимаю,в основном из-за экологии и покоя,медленного темпа жизни.И больше ничего.
Секретный ингредиент деревенского счастья никто не называет)Чтоб не понаехали,наверное.
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ЛилияБ, Еще материально дешевле в деревне жить, соблазнов меньше.
У меня муж сначала пренебрежительно отзывался о северянах, проживающих вдали от городов. Что приезжают в Красноярск, как дикари, хватают все в магазинах, не глядя. Через год проживания поехал в командировку в Красноярск, звонит, кричит в трубку:- Да тут почти бесплатно все в магазинах! Тут груши 120 рублей, а не 500! Я четыре килограмма купил!
У меня муж сначала пренебрежительно отзывался о северянах, проживающих вдали от городов. Что приезжают в Красноярск, как дикари, хватают все в магазинах, не глядя. Через год проживания поехал в командировку в Красноярск, звонит, кричит в трубку:- Да тут почти бесплатно все в магазинах! Тут груши 120 рублей, а не 500! Я четыре килограмма купил!
Последний раз редактировалось ТихоняЯ 28 сен 2024, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
- Образов.: высшее педагогическое
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
Сами сейчас проживаем в районном посёлке 220 км от Москвы и 90 км от областного города. Жили там, перебрались в поселок, в свой дом. Не нарадуется!!! Не сравнить с городом.На много лучше для жизни и воспитания детей по всем пунктам. А на серьезное лечение и реабилитацию ездием в Москву- 3 часа на поезде.
Мои любимые места! У меня бабушка жила в этом районе- в селе Пузево. Каждое лето проводили там по 2- 3 месяца.Большое село с славной историей, отличный климат, просторы, речка, дубовый лес- Красота!!! Остались только счастливые воспоминания и в наследство там полуразвалившийся домик и земли 40 соток. Но никто не хочет там жить, не спешим продавать, так как стоит все это копейки.
Сами сейчас проживаем в районном посёлке 220 км от Москвы и 90 км от областного города. Жили там, перебрались в поселок, в свой дом. Не нарадуется!!! Не сравнить с городом.На много лучше для жизни и воспитания детей по всем пунктам. А на серьезное лечение и реабилитацию ездием в Москву- 3 часа на поезде.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
люди стараются деревни выбирать поближе к городу из-за медицины.Вся медицина в городе,как я понимаю.
Скучная мать-горе в семье.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
вся в полной мере только в краевых/областных центрах. И та точно не
в тот же краевой ДДЦ мне сначала надо взять направление у участкового, к которому поймать талон ещё надо. А потом ехать в ДДЦ в другой конец города,2-2,5 ч в один конец
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
У нас в поселке хорошая поликлиника.Я постоянно собираю разные справки на реабилитации, санатории, МЭС. У нас отличный педиатр на участке. Так все просто, минимум движений. Представляю, какой был бы с этим напряг в городе. Хотя возможно, что и у нас в посёлке было бы посложнее, если б нам не повезло с доктором. Периодически приезжают специалисты из области или берем направление в областные и столичные медучреждения.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4986
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
вопрос не мне, не удержалась) Для меня деревня это дача и соответствующее настроение всегда со мной. Жизнь на расслабоне.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
вот вы искушаете! Меня бы порвало выбирать между Петербургом и Афинами!
Хмели сумели и ты сможешь!
-