Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Розовые пони

Сообщение ТихоняЯ »

Я переезжала в 40, очень тяжело было. Считалась очень хорошим специалистом, уважали, выполняли все указания, спрашивали совета. Переехала-чужое все, знакомых нет, чувствовала себя, как студентка на практике. Так и не вышло заработать такое же положение. Разочаровалась в работе. Еще и места такого, как было, не нашла, устроилась по другой специализации, скука смертная.
Хорошо, что дети появились :) Совсем не скучно :)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ЛилияБ: 28 сен 2024, 13:55 Секретный ингредиент деревенского счастья никто не называет)Чтоб не понаехали,наверное.
Плюсы жизни в маленьком городе - всё в шаговой доступности. Всё - не преувеличение. Уйма времени и сил экономится на дороге куда бы то ни было. Например, в Сочи нам нужно выходить из дома за час до времени сеанса в дельфинарии или занятий на аппаратах для коррекции зрения. Час! Потому что расписание автобусов, потому что пробки, потому что если нужный автобус не прийдёт, то поедем на другом и пойдем пешком минут 15. А в нашем городе за 15 минут можно дойти куда угодно, за пять доехать на такси.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да, у нас нет частных школ и частных медклиник, но зато полно бесплатного доп.образования, а частной медициной не так часто приходится пользоваться (ттт). У нас безопасно на улицах и во дворах, дети гуляют самостоятельно, самостоятельно ходят в школу, на кружки и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У нас тихо, размеренно, уютно. Днём можно идти по улице и не встретить ни одного человека, максимум редкие прохожие. Не нужно толкаться в транспорте, мёрзнуть на автобусных остановках и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

ЛилияБ: 28 сен 2024, 13:55 а зачем вызывать из города и ездить из деревни в город и хотеть всего городского,если находясь в городе,люди получают все это не отходя от кассы)
Я так понимаю,в основном из-за экологии и покоя,медленного темпа жизни.И больше ничего.
Секретный ингредиент деревенского счастья никто не называет)Чтоб не понаехали,наверное.
Так и у них «не отходя от кассы». Мне в Москве до нашей ДМС поликлиники ехать дольше, чем им из их деревни. А экология и покой для меня лично значат очень много. Если бы в городах меньше Москвы для меня была работа, я бы с удовольствием отсюда уехала именно за экологией и покоем.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

У нас природа - везде уголки природного леса, не тронутые городской застройкой или зелёные насаждения. Лес от дома в 10 минутах ходьбы. Около города в лесу проложены дорожки и тропы, зимой лыжные трассы, есть свой теренкур (тропа здоровья), в прошлом году на озере оборудовали домик для любителей зимнего плавания.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У нас компактный, современный город, здесь очень хорошо жить и растить детей. Единственный минус - климат. Но тут уж ничего не поделать :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если бы у меня была возможность выбирать, где жить, то лет до 30-40 я бы точно сказала Санкт-Петербург или Москва, или Нью-Йорк. А теперь точно нет. Сейчас хочется подобие нашего городка, только где-то южнее. :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Розовые пони - IMG_20240916_163138.jpg
Розовые пони - IMG_20240823_105809.jpg
Мы по этой дороге вдоль речки в садик ходим. Это центральная улица. Бабушке(на фото она) очень нравится. Уток диких штук 30 плавает :)Красота же!
Последний раз редактировалось ТихоняЯ 28 сен 2024, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ТихоняЯ, приезжайте к нам. У нас, правда, почти нет домов, квартиры, но зато всё остальное есть и приемным родителям выплаты приличные. И медики всегда нужны.
Ольга81
Всего сообщений: 173
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

Лилия Лада: 28 сен 2024, 15:27 У нас компактный, современный город, здесь очень хорошо жить и растить детей.
а где это такая красота?
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ольга81: 30 сен 2024, 08:04 где это такая красота?
Мурманская область, Оленегорск
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

Анатольевна: 28 сен 2024, 13:27 частоты их смены, хранения и утилизации.
частота смены - по графику, или на словах?
а утилизировать - родителям отдавать...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ольга81
Всего сообщений: 173
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

Лилия Лада: 30 сен 2024, 08:35 Оленегорск
понятно, спасибо за ответ :)
У нас тоже городок неплохой, но ещё и климат супер :good:
В Бутурлиновку, кстати недавно собирались, на учёт там хотели встать, как усыновители, но так и не доехали, я заболела :( надеюсь все-таки съездим.
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Ответить Пред. темаСлед. тема