Недееспособная био, все сложно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Недееспособная био, все сложно

Сообщение liliya »

ВАШ ребёнок уже родился и ждет вас. А этот, видимо не ваш. Ждет своих родителей. Я когда искала, несколько раз отказ писала после знакомства. Все эти дети быстро нашли свои семьи. А я нашла свое счастье. Трудное и шкодное, но люблю его больше всех на свете.

Отправлено спустя 38 секунд:
И да, мое сокровище мне сразу понравился)

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
homefamily: 11 мар 2022, 10:06 Мы должны дать ответ на днях, опека торопит и говорит, что нечего тут думать,
лесом шлите. У вас есть 10 дней. Надо будет, еще 10 дней продлите. А ''нечего думать'' пусть себе берут домой детей а вам НАДО подумать
И очень хорошо подумать
Это ВАМ всю жизнь жить с этим ребёнком а не опеке. Не позволяйте никому и ничему решать за вас. Слушайте свое сердце и свою интуицию.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Я брала всех не от того, что понравились, а просто не вызывали неприятных ощущений. Да-да, и та, что на знакомстве показала себя абсолютным неадекватом, тоже)) Двое последних от недееспособной с выраженными поведенческими отклонениями. Не сложилось только с одним и то когда через шесть лет спрогрессировал опасный псих.диагноз. С остальными всё со временем сложилось и слюбилось. Не без некоторых сложностей, однако полёт нормальный. Неадекватку даже планирую удочерять ближе к совершеннолетию)
Что хочу сказать? Если есть отторжение или страх, то точно брать не стоит. Тем более первым и единственным ребёнком. Тем более в удочерение/усыновление.

На счёт приобретённой недееспособности. Приобретённые заболевания - не генетические, они не передаются детям. Однако существует вероятность, что у абсолютно здоровых психически (и физически) родителей родится больной ребёнок (да, и шизофрения не исключение).
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Сложная тема лично для меня. Не было у меня влюбленности ни в одного из детей. Руки-ноги-голова-ходит-разговаривает-улыбается-по параметрам подходит - ну и всё, больше все равно ничего не понять, дома разберемся. Био? Ну, академиков и профессоров там точно не ожидалось, один краше другого. Поэтому то, что в личном деле написано, я, конечно, к сведению приняла, но особо на этом не зацикливалась. А в остальном... Отвращения ребенок не вызывает, внешне не урод, общается. На этом, собственно, всё. Каждый раз решала, что дома разберусь. Ну вот и разбираюсь. Поэтому, когда читаю, что кого-то прям торкнуло и они по единственному фото влюбились в ребенка - ну, это не мой случай точно. Я для этого слишком прагматична, и для безусловной любви у меня кровная есть. И ничего - растить, заботиться и испытывать привязанность это абсолютно не помешало.
Марфа Посадская
Всего сообщений: 5

Сообщение Марфа Посадская »

Автор, у нас еще в ШПР даже психологи чуть не хором говорили: Если при взгляде на ребенка у вас не екнет нигде, а уж тем более пойдет непринятие ребенка - не берите. Ждите "своего". И педагоги из детдомов говрят то же самое. Решайте Вы.
Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

Спасибо за ваши отклики и рассказы. По этому малышику мы в итоге написали отказ. Как я позже узнала, его сразу же после нас кандидаты забрали в семью. Пусть у них все сложится.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 17 апр 2022, 01:07 прагматична
У меня тоже не было ни разу :angel: при первом взгляде. Больше приглядывалась. И в обоих случаях "Хоть стар, хоть млад" не было безусловного приятия. Особенно со старшей. Всё постепенно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

НатальяТолстова, большое спасибо!