Ребенок 3 года не слушается и делает назло

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло

Сообщение ВрединаСова »

Мне кажется что автор троль!
Ну или студент педагогического как уже было не однократно)))

Допускаю что реально существуют такие "родители" советую вернуть ребенка и завести котенка или щенка.
Но они тоже могут не слушаться и отнимать поводки у собачников и палочки у бабушек!

P. S: весь монолог автора составлен как пособие: " Как нельзя поступать с трёхлетний ребёнком"
Остёр Г. Б. "Вредные советы" тихо курит в сторонке :ROFL:
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Клавдия: 23 апр 2022, 23:13 Как хорошо ребёнок говорит в 3 года, прям обзавидовалась. И желания свои озвучивает.Мои мычали нечленораздельно и до сих пор не могут свои желания нормально высказать.
Мой в 3 г и 4 мес. неплохой собеседник, желания озвучивает ясно, очень внимательный, делает верные умозаключения :roll:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

грабграб: 23 апр 2022, 23:02 ей заметила, что выключатель могут трогать только мама и папа
Мой тоже их вкл и выкл, научились использовать во благо. Вечером просим включить свет в комнате, правда он потом с радостью вкл его везде и может тут же выкл, но даём ему возможность быть немного взрослым и помогать.

Пульты... Прячем если не хотим чтоб ими пользовался он.

Другую технику уже умеет включить: стиралку, чайник, пылесос, духовку даже плиту. Всё под присмотром и объясняя по 100 тыс миллион раз, аккуратно, там может быть больно, там нельзя случиться то-то.
Но и плюсы в этом есть, помогает мне пылесосить уже с 1,5 лет, сам вкл кнопку на корпусе, помогает убирать и доставать шнур, может быть и рано, но учу быть взрослым, я сама к примеру в 7 лет уже могла сама дома одна прибраться и разогреть суп на плите, а когда ещё обучать пользоваться всём? В 18 лет? Так это уже поздно будет, и интереса не будет, а тут интерес есть, и по немногу учимся))
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

Кошкин дом: 23 апр 2022, 23:44 Запрещаю ложиться спать, есть, пользоваться горшком
У меня муж такой , если его просить, то он делает все наоборот, поэтому прошу - не покупай мне ноутбук, не надо - в итоге купил .
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Белла: 23 апр 2022, 23:44 Ой ну прям уж бриллиант, обычная норма или близко к ней.
Возможно норма для домашней трехлетки или взятой младенцем, но не для ребёнка, который только восемь месяцев дома. Ребёнок жил больше двух лет где-то по другим правилам, с другими взрослыми…
Терпение и последовательность. И границы ребёнок проверяет, и с окружающим миром знакомится, и социальные нормы усваивает, и с новой пищей, и беспонечное количество ииии…
Трудно, но это либо пройдёт, благодаря позитивному воспитанию, либо акцентуации характера, либо психиатрия. Но про второе и третье мы не знаем и говорить рано. А по описанному выглядит как умная трехлеточка в адаптации и кризисе 3-х лет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Что то игнорить и молча убирать. Тот же пульт - спокойно сказали -нельзя! И убрали подальше. Позже можно просить управлять телевизором) - переключить на нужную программу, включить выключить, сделать погромче. Все что можно обернуть в свою пользу - направлять в нужное русло. А про упрямство - у нас доча роднулька наша - рак по гороскопу и ребенок от обратного)) мы так и жили с ней - все идут кушать кроме Кати! Ага) Катя первая за столом) все идут спать кроме Кати! Она первая в кррвати. Переросла она это к школе) сейчас у нас такой упрямый Макс. Тоже смотрит честно в глаза и шкодит :facepalm: . Терпения и только терпения))

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И да. Правила и дисциплина - закатил во дворе истерику - за руку и домой - голоси дома. Но! Сами только спокойно!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ситуация в игру с мячиком для меня странная. Ну не хочет ребенок играть больше, зачем заставлять? Дети часто и быстро меняют вид деятельности. Даже подросшие. Я единственное что прошу - поиграл в одно надоело - собери убери на место! За этим слежу всегда. Иначе все будет ровным слоем на полу :facepalm:
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Слушайте, мало того, что кризис 3 лет, так еще и травма. Она пытается вам, себе и миру доказать, что самая плохая. Когда человеку очень больно морально, он обычно делает себе еще больнее - ребенок аналогично поступает. Доказывает, что она плохая, поэтому ее бросили.
Вам: к психологу. И читать книжки, потому что я не вижу опыта родительства. Вы поступаете в корне неверно на каждом шаге. Мне жалко ребенка в этой ситуации. Молодец, что написали, но надо работать и очень серьезно. Ребенок у вас более чем нормальный, весь конфликт сугубо в вас и муже. И не смейте бить ребенка, это как минимум статья и крест на материнстве. Она ведь сейчас 3 лет, а будет постарше - расскажет, как сильно ее мама любит.
Если чувствуете, что не справляетесь, лучше пока не поздно найдите девочке другую семью.
Автор темы
грабграб
Всего сообщений: 37

Сообщение грабграб »

Джафира: 24 апр 2022, 12:06 И читать книжки, потому что я не вижу опыта родительства. Вы поступаете в корне неверно на каждом шаге. Мне жалко ребенка в этой ситуации. Молодец, что написали, но надо работать и очень серьезно.
Книжки читаю, но они меня не убеждают, да и потом ту же Петрановскую тоже многие ругают, разве это истина в последней инстанции? Шлепают и орут на детей 90% любящих родных родителей, вы из какого Эдема вышли? Оглянитесь вокруг. Я не говорю, что это хорошо и сама стараюсь не делать, но почти ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ, нервов не хватает и все. И ор ОЧЕНЬ эффективен,не будем лукавить, многие так и воспитывают и прекрасных детей.
По поводу все убирать - телефон и пульт - согласна, с мужем не могу договориться(( Про все остальные запреты - игра в куличики на дороге, убегание по тротуару, где из каждого двора машины выезжают, нажимание кнопок вызова персонала для инвалидов, питье из лужи... да вся жизнь в городской цивилизации - это одни сплошные запреты, их не уберешь на шкаф.
Plejemor
Всего сообщений: 4448

Сообщение Plejemor »

грабграб: 23 апр 2022, 23:44 а вы бы еще выбирали 10 лет?))
Я недолго выбирала, поэтому имеем то, что имеем :-D Не ждала, когда предложат, не думала, что так вообще возможно. Сама находила в базе и быстренько собирала доки. Но меня не смущали группы здоровья, про ум - я не думала, что у маленького можно понять, что с умом. Но и это
грабграб: 23 апр 2022, 23:44 За год предложили единственного ребенка - 2 группа здоровья, умная, красивая девочка. Кто угодно бы взял
для меня не повод хватать и бежать. Из всех моих приемных, мне по фото с первого взгляда понравился только один, и захотелось забрать скорее, пока другие не набежали. :wink: И это детка с 5 гр.зд., умной не назовешь, не знаю красивая ли, тут уж, как говорится , на вкус и на цвет...Характер хороший, если бы не куча диагнозов по неврологии и по психиатрии. Люблю :roll:

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
грабграб: 24 апр 2022, 13:04 убегание по тротуару
У меня младший с полутора лет ходил запряженный в детские вожжи, сколько я наслушалась от сердобольных прохожих. Особенно раздражали мальчики лет 10-12, которые втирали мне об издевательстве над ребенком :facepalm: их точно дома не лупят (вдруг они где-то поведают о родительской "любви"), а как они матом на всю детскую площадку шпарят :shock: лучше б лупили, как раньше, по крайней мере дети такими наглыми не были.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
грабграб
Всего сообщений: 37

Сообщение грабграб »

Кошкин дом: 23 апр 2022, 23:44 а в каком возрасте вы планируете приучать ребенка трогать выключатели? И с каких начнете? Свет можно будет лет в 5 включать-выключать? А лампу настольную когда?
Она не просто выключает свет - а щелкает часами пока лампочки не перегорают.
Ответить Пред. темаСлед. тема