Временное опекунство с последующим удочерением
Модератор: Трикубадуба
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Временное опекунство с последующим удочерением
мы с бабушкой даже судились,чтобы ребенка забрать. Меня она со двора выгоняла,мол,шл... ты и мою внучку не дам тебе. Итог даже на суд не приехала,мы с постановлением приехали(блефанули слегка,оно через 10 дней в силу вступало),обьяснили что будем растить ребенка,с ней общаться тоже будем. И все,бабушка вещи собрала,даже медкарту не забыла. Первые пару лет звонила раз в год,а сейчас уже года два как не звонит ни ДР внучкин,ни просто так. Детке обидно,но вот такая жизнь
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Alex1988, поставьте себя на место этой бабушки (только в роли дедушки, естественно). Вы бы отдали своих внуков чужому человеку? Читаю истории, ужасаюсь. Отжать у родной бабушки единственных внучек
ещё и возмущаться., PS. Нынче детские пособия хорошие, мат капитал и др. 
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
Автор написал, что разлучать девочек сейчас, тоже больно ударит по их состоянию, но нет, отдай одну срочно!!!
У нее может быть любой взгляд на ситуацию, но если смотреть со стороны, кроме эгоизма ничего не вижу. Я полагаю, что потерять дочь - огромная и тяжёлая потеря, судя по всему произошла совсем недавно.Норочка: 07 фев 2023, 06:42 То есть, переживания бабушки о родной внучке - это нарушение психики??? А может у неё есть основания для беспокойства, другой взгляд на ситуацию.
Автор написал, что разлучать девочек сейчас, тоже больно ударит по их состоянию, но нет, отдай одну срочно!!!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Почему чужому человеку? Он воспитывает с раннего возраста, девочка знает его как отца. По Вашей логике мы тут все чужие нашим детям, если брать в расчет только кровное родство.Краб: 07 фев 2023, 09:17 Alex1988, поставьте себя на место этой бабушки (только в роли дедушки, естественно). Вы бы отдали своих внуков чужому человеку? Читаю истории, ужасаюсь. Отжать у родной бабушки единственных внучекещё и возмущаться., PS. Нынче детские пособия хорошие, мат капитал и др.
![]()
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
на разлучение сиблингов нужны веские основания,в данном случае их нет. А бабушка пусть общается с внучками как и раньше ,ну или чаще ,если есть возможность
-
Автор темыAlex1988
- Всего сообщений: 10
Что значит чужому дяде???? Я воспитывал ее с двух лет и люблю дочек одинаково. Да генетически она не моя но жил с ней с двух лет и воспитываю и люблю одинаково как и младшую. Незнакомый дядя?????? Каждый день вместе а бабушку видели раз в 6 месяцев а то и реже….
Незнакомый? Сестра родная младшая тоже может не сестра а девочка незнакомая???
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Никто не против общения с бабушкой, пускай общаются….но вопрос в том что бабушка заинтересована общаться только со старшей, а младшая будто не ее внучка вовсе…..
Я знал что хейтеры есть везде)))
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Никто не против общения с бабушкой, пускай общаются….но вопрос в том что бабушка заинтересована общаться только со старшей, а младшая будто не ее внучка вовсе…..
Я знал что хейтеры есть везде)))
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
Не кипятитесь, думаю (надеюсь!) автор строк по "чужого дядю" просто не разобрался в ситуации и не понял, что вы девочкам самый настоящий отец, причем уже немалое время.Alex1988: 07 фев 2023, 10:31 Что значит чужому дяде???? Я воспитывал ее с двух лет и люблю дочек одинаково. Да генетически она не моя но жил с ней с двух лет и воспитываю и люблю одинаково как и младшую. Незнакомый дядя?????? Каждый день вместе а бабушку видели раз в 6 месяцев а то и реже….
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Ну очевидно же: для одной девочки он - родной отей, а для другой - нет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Я понимаю если бы внучка всегда жила с бабушкой, а после смерти дочери на ребёнка стал претендовать отец младшей внучки
до смерти дочери её же это не беспокоило?)
Я понимаю если бы внучка всегда жила с бабушкой, а после смерти дочери на ребёнка стал претендовать отец младшей внучки
-
Автор темыAlex1988
- Всего сообщений: 10
Не родной только по отчеству и все.
А до смерти дочери мы ее мнения не спрашивали, жили своей жизнью. Потому что отношение мамы и дочери были очень натянутые. Я то знаю…..
А до смерти дочери мы ее мнения не спрашивали, жили своей жизнью. Потому что отношение мамы и дочери были очень натянутые. Я то знаю…..
-