Временное опекунство с последующим удочерением

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Временное опекунство с последующим удочерением

Сообщение Кофейница »

мы с бабушкой даже судились,чтобы ребенка забрать. Меня она со двора выгоняла,мол,шл... ты и мою внучку не дам тебе. Итог даже на суд не приехала,мы с постановлением приехали(блефанули слегка,оно через 10 дней в силу вступало),обьяснили что будем растить ребенка,с ней общаться тоже будем. И все,бабушка вещи собрала,даже медкарту не забыла. Первые пару лет звонила раз в год,а сейчас уже года два как не звонит ни ДР внучкин,ни просто так. Детке обидно,но вот такая жизнь
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Alex1988, поставьте себя на место этой бабушки (только в роли дедушки, естественно). Вы бы отдали своих внуков чужому человеку? Читаю истории, ужасаюсь. Отжать у родной бабушки единственных внучек :facepalm: ещё и возмущаться., PS. Нынче детские пособия хорошие, мат капитал и др. :wink:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Лилу369
Всего сообщений: 370

Сообщение Лилу369 »

Норочка: 07 фев 2023, 06:42 То есть, переживания бабушки о родной внучке - это нарушение психики??? А может у неё есть основания для беспокойства, другой взгляд на ситуацию.
У нее может быть любой взгляд на ситуацию, но если смотреть со стороны, кроме эгоизма ничего не вижу. Я полагаю, что потерять дочь - огромная и тяжёлая потеря, судя по всему произошла совсем недавно.
Автор написал, что разлучать девочек сейчас, тоже больно ударит по их состоянию, но нет, отдай одну срочно!!!
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Краб: 07 фев 2023, 09:17 Alex1988, поставьте себя на место этой бабушки (только в роли дедушки, естественно). Вы бы отдали своих внуков чужому человеку? Читаю истории, ужасаюсь. Отжать у родной бабушки единственных внучек :facepalm: ещё и возмущаться., PS. Нынче детские пособия хорошие, мат капитал и др. :wink:
Почему чужому человеку? Он воспитывает с раннего возраста, девочка знает его как отца. По Вашей логике мы тут все чужие нашим детям, если брать в расчет только кровное родство.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилу369: 07 фев 2023, 10:16 что разлучать девочек сейчас,
на разлучение сиблингов нужны веские основания,в данном случае их нет. А бабушка пусть общается с внучками как и раньше ,ну или чаще ,если есть возможность
Автор темы
Alex1988
Всего сообщений: 10

Сообщение Alex1988 »

Что значит чужому дяде???? Я воспитывал ее с двух лет и люблю дочек одинаково. Да генетически она не моя но жил с ней с двух лет и воспитываю и люблю одинаково как и младшую. Незнакомый дядя?????? Каждый день вместе а бабушку видели раз в 6 месяцев а то и реже….
Незнакомый? Сестра родная младшая тоже может не сестра а девочка незнакомая???

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Никто не против общения с бабушкой, пускай общаются….но вопрос в том что бабушка заинтересована общаться только со старшей, а младшая будто не ее внучка вовсе…..
Я знал что хейтеры есть везде)))
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1

Сообщение Антарктика »

Alex1988: 07 фев 2023, 10:31 Что значит чужому дяде???? Я воспитывал ее с двух лет и люблю дочек одинаково. Да генетически она не моя но жил с ней с двух лет и воспитываю и люблю одинаково как и младшую. Незнакомый дядя?????? Каждый день вместе а бабушку видели раз в 6 месяцев а то и реже….
Незнакомый? Сестра родная младшая тоже может не сестра а девочка незнакомая???
Не кипятитесь, думаю (надеюсь!) автор строк по "чужого дядю" просто не разобрался в ситуации и не понял, что вы девочкам самый настоящий отец, причем уже немалое время.
:Rose: :Rose: :Rose:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Тысяча звезд: 07 фев 2023, 07:16
Норочка: 07 фев 2023, 06:42 может у неё есть основания для беспокойства,
Не спорю, но почему беспокоится об одной из двух своих внучек?
Ну очевидно же: для одной девочки он - родной отей, а для другой - нет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Норочка: 07 фев 2023, 10:49 Ну очевидно же: для одной девочки он - родной отей, а для другой - нет.
до смерти дочери её же это не беспокоило?)
Я понимаю если бы внучка всегда жила с бабушкой, а после смерти дочери на ребёнка стал претендовать отец младшей внучки
Автор темы
Alex1988
Всего сообщений: 10

Сообщение Alex1988 »

Не родной только по отчеству и все.
А до смерти дочери мы ее мнения не спрашивали, жили своей жизнью. Потому что отношение мамы и дочери были очень натянутые. Я то знаю…..
Ответить Пред. темаСлед. тема