Временное опекунство с последующим удочерением

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Alex1988
Всего сообщений: 10
Образов.: высшее
 Временное опекунство с последующим удочерением

Сообщение Alex1988 »

Уважаемые форумчане, прошу помочь и посоветовать кто что знает.
Маленькая предыстория.
Супруга умерла, остались двое девочек. Младшая генетически моя, а старшую не успел удочерить, жили не тужили и как то руки не доходили, начинали этот процесс но как то до конца не довели. Старшую воспитываю с 2х лет. Сейчас ей 9. Генетического отца лишили род. прав и дали фамилию мою конечно, только отчество осталось. Старшая дочь всегда называет меня папой, я ее воспитывал с женой, других людей она не знает. Две сёстры всегда вместе неразлучны (младшей уже 5) И так случилось что матери не стало. Я сразу пошёл и хотел удочерить, но органы опеки вначале объяснили что вначале временное опекунство а потом только удочерение. Я не знаток этих дел. Как сказали так и делаю. Дети со мной и моими родителями живем. Оформил временное, собираю документы. В тот же день как приходил в опеку приехали, посмотрели как живем, сказали что все нормально. Акт обследования так и не дали ещё. Что странно, так как только сейчас узнал что его обязаны давать через 3 дня после осмотра примерно. Записался в школу приемных родителей. Но записали они только спустя 1.5 месяца с объяснением что курс уже идёт и вы опоздали. Через месяц объявляется Мама жены (бабушка) ей 70 и она живет одна и хочет забрать внучку. Хотя у нас были нормальные отношения с ней как мне казалось и как только жены не стало, она не была против что я удочерю в последствии (воспитывал с двух лет, две родные сёстры, всегда были вместе, для меня они всегда были равны, мои дочки) как только бабуля объявилась в органах опеки ей попытались объяснить там что нельзя детей разлучать они и так получили серьёзную психологическую травму, а здесь ещё и вы хотите разлучить двух сестёр ( это все со слов представителя из опеки мне рассказали) но ей это не важно, с объяснением что эта моя внучка, а сейчас она живет непонятно с кем в ненастоящей семье. Т.е. бабушка намеревается рассказать старшей что я не ее настоящий отец ( настоящий алкота, который лишён прав) хочет разлучить двух сестёр и ещё больше усугубить психологическое состояние двоих девочек.
И насколько мне известно что начальница опеки бабушкина знакомая….
Опека направила письмо в школу приемных родителей с просьбой ускорить для меня обучение в связи с необходимостью, но школа ни как не отреагировали и только после того как я достучался до краевой главной школы по опекунству, мне пошли на уступки в моем городе, единственное что мне сообщили что самый самый минимум по времени что они могут сделать для меня это 2мес. 4дня.
Может ли бабка каким то образом забрать у меня старшую дочь? Ну и вообще если есть какие то нестыковки, посоветуйте, прошу.
Я 33 летний, здоровый, молодой человек, знающий своих девочек а она бабка 70 летняя работающая.
Реклама
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Временное опекунство с последующим удочерением

Сообщение Юленция »

Здравствуйте, у фондов отказники.ру и измени одну жизнь есть бесплатные юридические консультации. Их юристы специалисты именно в семейном устройстве. У отказников горячая линия, у иож запись через сайт.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Alex1988: 05 фев 2023, 03:17школы
Позвоните в Хвалынск. Дистанционная школа, минимальный срок обучения 5 дней. Задания, правда, нужно будет выполнить. Но это от вас будет зависеть.
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Ребенок уже в семье,пусть под опекой, ни какая бабушка 70! :facepalm: лет не может забрать ее ,это юридически. Но на деле все может быть. Сил вам. Да шпр онлайн тоже вариант. Только опеке скажите,что пройдете онлайн ,не все опеки это приветствуют
Просто всему свое время...
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

И у удочерения в любом случае приоритет перед опекой (бабушка же не удочерять собирается?)
Автор темы
Alex1988

Сообщение Alex1988 »

От этой бабушки не знаешь что ожидать…. Все может быть
lada
Всего сообщений: 3192
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lada »

Alex1988: 05 фев 2023, 22:31 Все может быть
все таки возраст....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Alex1988: 05 фев 2023, 03:17 объявляется Мама жены (бабушка) ей 70 и она живет одна и хочет забрать внучку
А другие дети, внуки у бабушки есть?
Автор темы
Alex1988

Сообщение Alex1988 »

Детей нет у бабушки уже.

Отправлено спустя 1 минуту :
А внучка ещё есть моя младшая
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Alex1988, может она боится,что вы не дадите ей общаться с внучкой.Пговорите с ней спокойной,у вас общее горе и общая цель,спокойная и счастливая жизнь девочек.Это внутрисемейная проблема,договаривайтесь
Ответить Пред. темаСлед. тема