Не могу полюбить приемного ребенка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
violetta.popova
Всего сообщений: 10
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение violetta.popova »

Фисташка: 05 май 2023, 22:39 violetta.popova, Вы много что сделали не правильно с точки зрения преемства,
А что конкретно мы сделали неправильно? ШПР проходили вместе с мужем. Были настроены к ребенку дружелюбно. Рассчитывали, что, возможно, он у нас навсегда останется... Много с ним занимаюсь, кругозор значительно у пацана расширился. Ходит в садик, на развивающие занятия от соцзащиты. Родным детям объясняла, что они сами могут оказаться в такой же ситуации. Но у меня нет уже сейчас ресурса всех сплачивать...
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Никогда не понимала мотивации брать к свои своерожденным уже больших детей. Хотите еще ребенка, - просто ребенка, - берите младенца, там врубаются гормоны и все замечательно. Хотите еще ребенка, потому что свои выросли и больше никак - ну там и проблем таких нет, потому что дети большие. Но когда 11-летка... :facepalm: В этой ситуации мне жалко пацана. 4 года - это малыш-малышом. И реакция у него нормальная была, потому что пришла тетка с кучей странных чуваков и забрала в свой дом, да еще и что-то ее не устраивает. Вот теперь, узнав, что мама ему не светит он и стал понимать, что попал надолго и по самые уши.
Адаптация у вас еще. Это раз. Подключайте семейного психолога - два, причем не с этим ребенком, а с кровными детьми и мужем.
Вопрос - а если мама Света не заберет, то что?
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

Ksyushkin: 05 май 2023, 23:21 Фисташка, нашу Машундру, когда её в очередной раз клинило на теме био, отвлечь было невозможно
Мою не клинит, она не знает других родителей и другой семьи кроме нас. Но периодически интересуется, удивляется. (как это мама , две мамы :) ) В садике хвастается.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Фисташка, как Красота наша в семью пришла, так и начала подниматься тема био. Четырёх лет ещё не было. Примерно с шести постепенно пошло на спад. Год назад она ещё желала найти био и убить когда вырастет. В сентябре детке восемь исполнится. Мы на пути к полному принятию ситуации.
Наша свою био тоже не знает, с семи месяцев у нас. До того пару месяцев на выхаживании недоношенных находилась, пару месяцев в больнице новую семью ждала.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Фисташка: 05 май 2023, 23:22
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:20 Для меня имело бы значение, ребенок у меня насовсем или до выхода мамы из мест отдаленных.
Даже если бы ребёнку было 4 года? Не понимаю
Конечно. Это ребенку 4 года. Но я-то должна изначально понимать, на каких ребенок у меня условиях, какие у меня с ним перспективы и т.д. А что в этом странного?
Именно поэтому, заранее хорошо подумав, я искала детей с полным статусом и из максимально дальних регионов. И готова была платить за билеты, гостиницы и прочее. Каждому свое. И мне кажется, что это колоссально важно - заранее определиться с тем, на что ты можешь пойти, а на что нет, что потянешь, а что тебе не по силам. И в этом нет ничего плохого или недостойного, свои силы лучше рассчитывать заранее.
Ну вот я была категорически против общения с био-родней. В любом варианте. Как говорится: доктор сказал - в морг, значит - в морг. Кто-то это нормально воспринимает, мы с мужем - нет. Поэтому и детей искали соответствующих.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 05 май 2023, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Ларика: 05 май 2023, 23:24 я не ухожу от разговора,
В столь раннем нежном возрасте ребёнка я бы уходила :oops: Всеми силами. Не врала, но и старалась бы максимально оградить. Детство д.б. светлое и красивое.
"Знаешь, твоя маман, родив тебя в пьяном угаре, тырив неоднократно, устроив дебош, наширявшись вдоволь и валяясь пьяная под забором, всё же угодила в тюрягу и вот там и пожинает, что посеяла". Мне бы не зашло даже в переработанном, приукрашенном и укороченном варианте. Дети очень часто чувствуют больше, чем мы себе это представляем. А особенно наши. С моими тоже выруливала, как могла.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:20 Для меня имело бы значение, ребенок у меня насовсем или до выхода мамы из мест отдаленных. Это все-таки принципиальная разница
Нет, для нас не имеет, растим как своего ребенка.Любим очень.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Джафира: 05 май 2023, 23:28 В этой ситуации мне жалко пацана. 4 года - это малыш-малышом. И реакция у него нормальная была, потому что пришла тетка с кучей странных чуваков и забрала в свой дом, да еще и что-то ее не устраивает. Вот теперь, узнав, что мама ему не светит он и стал понимать, что попал надолго и по самые уши.
Адаптация у вас еще. Это раз. Подключайте семейного психолога
Согласна. Только ищите опытного профильного психолога. Можно в фонды обратиться, если толковых рядом нет.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

violetta.popova: 05 май 2023, 23:28 ШПР проходили вместе с мужем. Были настроены к ребенку дружелюбно. Рассчитывали, что, возможно, он у нас навсегда останется... Много с ним занимаюсь, кругозор значительно у пацана расширился. Ходит в садик, на развивающие занятия от соцзащиты. Родным детям объясняла, что они сами могут оказаться в такой же ситуации.
"Всё сходится, но ребёночек не наш" С. Чувства, ещё должны быть чувства. Тогда и вы увидите, что не так.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ларика: 05 май 2023, 23:34
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:20 Для меня имело бы значение, ребенок у меня насовсем или до выхода мамы из мест отдаленных. Это все-таки принципиальная разница
Нет, для нас не имеет, растим как своего ребенка.Любим очень.
Я же не говорю, что это неправильно. Именно для нас это неприемлемо. По разным причинам. У вас по другому.
Ответить Пред. темаСлед. тема