Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адовая адаптация... Помогите!
dariya.scherbakova, вы с психологом работали по потере предыдущих беременностей?
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33

Отправлено спустя 57 секунд:
Очень крутой совет, ни разу не слышала, спасибоДевочка Вася: 30 окт 2023, 21:23 Чтобы типа ритуала нарисовалось, регулярного радостного действия, ассоциирующегося именно с вами.
Отправлено спустя 57 секунд:
Да, это закрытая тема уже) эти потери точно не вымещаю на Аброре
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
dariya.scherbakova, Моей 20+уже. С едой было тоже самое. Это не от голода. Другое это. Раздражала, да. Сама от себя не ожидала того, что со мной происходило. Я тогда была очень молода, вообще ничего не знала. Я ее наряжала . Мыла ,, вкусными,, шампунями,, и тд. ...Начала любоваться ребенком. Все прошло, сроднились.
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
dariya.scherbakova, как я понимаю деть в семье меньше полугода,ему 1,8?. Я б не искала болезней. Депривация,адаптация,сад, появление малыша. Его никто не любил ещё никогда,он имеет полное право орать,биться головой и не разговаривать при таком анамнезе. Моей 2,8: не говорит,бьётся,орёт. Я уверена,что перерастёт. Дети в этом возрасте вообще громкие,в принципе. И вы можете злиться и раздражаться,вам естественно тяжело сейчас. Муж его любит? Вам не обязательно себя заставлять. И ваши чувства и поведение ребёнка вполне нормальны. Меня тоже крыло. Только от ребёнка,без других обстоятельств даже. Так бывает. И это проходит.
Отправлено спустя 30 секунд:
Прочитала.4 мес в семье,1,7
Отправлено спустя 30 секунд:
Прочитала.4 мес в семье,1,7
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33
Отправлено спустя 1 минуту :
Очень радует такой финал, это дает надежду)
Отправлено спустя 1 минуту :
Вы очень добры ко мне, спасибо.Altavista: 30 окт 2023, 21:45 И ваши чувства и поведение ребёнка вполне нормальны. Меня тоже крыло. Только от ребёнка,без других обстоятельств даже. Так бывает. И это проходит.
-
Irino4ka
- Всего сообщений: 30
У меня такая же адаптация. Прямо списано с нашей ситуации, начиная от знакомства, когда я сомневалась, а мужу он понравился. Ребенку 5 лет. Бесит нереально, подробности даже писать страшно. И точно такая же любовь и привязанность к мужу. А это еще больше раздражает. Прошло полгода, как забрали, становится легче. Мне помогает начинать с ним сюсюкаться, прям заставлять себя проявлять нежность, заботу, всякие там ,,мой заааайчик,, ,,мое сооооолнышко,, даже если это не от души. И он становится спокойнее от этого и мне легчает. Я вас ОЧЕНЬ понимаю, держитесь. Я верю, что все наладится.
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
dariya.scherbakova,а попробуйте пожалеть его. Он маленький мальчик, в чужом доме и чужими людьми. Никто его не любил никогда, а может и любил, да он не помнит. Вы взрослая, в своей квартире и со своей семьей. Ему сложно и страшно. . Это не нравоучение, не подумайте. Сама ж все это проходила. Просто попробуйте с этой стороны на него посмотреть.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
dariya.scherbakova, вам бы разобраться с чувствами, что именно ощущаете, когда ребенок кричит. Между его ором и вашей агрессией что? Вина (дети у хороших матерей не должны кричать)? Раздражение, что не идеальный, не такой, как ожидали? Ощущение, что он нападает на Вас? Или шок от чего-то совершенно незнакомого? Мы первых детей брали, когда им было 3,5 и 2. Так вот ор дочи был... не подберу слова... нечеловеческий. Такой громкий, что я у младенцев такого не слышала, безэмоциональный, лицо странно кривилось, рычала... Это нельзя пояснить, это надо слышать. Кстати, не хочу накаркать, но поводы у нашей были очень похожие на описанное (включенный пылесос, залаяла собака, окончен обед, малейшие изменения в привычном расписании)
Когда привели ее в детсад впервые, я боялась уходить - ребенок будет сильно кричать. "Ха! Успокоим. Мы что - детского крика не слышали?" - сказали мне. Когда я через час вернулась, воспитатель испуганно сказала: "Я такого за 20 лет работы не слышала! К нам со второго этажа прибежали". От идеи детсада пришлось отказаться.
Также у нее были приступы дикой немотивированной агрессии. И я плакала, и хотели вернуть. Она для меня долго была как инопланетянин какой-то. Водили по все врачам месяцами. Диагноз поставили - именно в 5 лет: атипичный аутизм. Много лечили. Сейчас ей 10. Странностей много (например, и сейчас при перегрузке бьется головой), но пока не заговорит, АЧ почти не заметны. Пока учится в обычной школе и в художественной, а главное - помощница, очень трудолюбивая, заботливая, добрая. И очень-очень уже родная, любимая.
Попробуйте объективно понять, спросить у знакомых, это обычный крик ребенка или что-то нетипичное, незнакомое большинству? Иногда наша психика защищается агрессией на непонятное и на собственную беспомощность. Диагностику можно с 2 лет пройти. Если будет диагноз, как ни печально, хотя бы будет понятно, что именно ощущает ребенок, почему ему плохо, как ему можно сделать хорошо, чем прекратить этот крик итд.
Когда привели ее в детсад впервые, я боялась уходить - ребенок будет сильно кричать. "Ха! Успокоим. Мы что - детского крика не слышали?" - сказали мне. Когда я через час вернулась, воспитатель испуганно сказала: "Я такого за 20 лет работы не слышала! К нам со второго этажа прибежали". От идеи детсада пришлось отказаться.
Также у нее были приступы дикой немотивированной агрессии. И я плакала, и хотели вернуть. Она для меня долго была как инопланетянин какой-то. Водили по все врачам месяцами. Диагноз поставили - именно в 5 лет: атипичный аутизм. Много лечили. Сейчас ей 10. Странностей много (например, и сейчас при перегрузке бьется головой), но пока не заговорит, АЧ почти не заметны. Пока учится в обычной школе и в художественной, а главное - помощница, очень трудолюбивая, заботливая, добрая. И очень-очень уже родная, любимая.
Попробуйте объективно понять, спросить у знакомых, это обычный крик ребенка или что-то нетипичное, незнакомое большинству? Иногда наша психика защищается агрессией на непонятное и на собственную беспомощность. Диагностику можно с 2 лет пройти. Если будет диагноз, как ни печально, хотя бы будет понятно, что именно ощущает ребенок, почему ему плохо, как ему можно сделать хорошо, чем прекратить этот крик итд.
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
dariya.scherbakova, как выше и сказали, с психологом точно надо проработать это и успокоительные попить (и Вам и малышу истеричному). У меня похожая ситуация, я ребенка оставляю на мужа в его выходные, это мне очень помогает.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-