Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки

Сообщение Маланья »

olga.barysheva: 24 ноя 2023, 18:07 мне уже после заседания сказала юрист, что мне не надо было ходатайствовать, тогда бы экспертизу при необходимости назначил суд и оплата была бы 50/50
Я не понимаю, ПОЧЕМУ вы, опекун ребенка, должны оплачивать экспертизу био. Им надо - делайте! Или судья вкупе с опекой хотят восстановить в правах этих упырей и вернуть им малыша, чтобы они его до смерти залюбили?! Одна невыплата алиментов и наличие такой огромной задолженности говорит о том, что содержать ребенка родители НЕ НАМЕРЕНЫ. А раз не намерены, создается реальная угроза для его здоровья и ЖИЗНИ. А ребенок МАЛЕНЬКИЙ - сам о себе позаботиться ну никак не может!!! КАКИЕ еще доказательства их недобросовестности как родителей нужны?!

Отправлено спустя 3 минуты :
Налицо ЯВНАЯ КОРРУПЦИЯ тех, кто вам сказал, что вы должны оплатить психиатрическую экспертизу био. Лично я бы тут же написала заявление в прокуратуру на должностных лиц.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Свиристель
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Свиристель »

Аяна: 24 ноя 2023, 18:32 вот самое интересное-мне не хамят))).Честно)Может надо как то уметь договариваться?Располагать к себе людей?
Даже не знаю.. Может вы на опережение работаете?)) (шутка). Тут автору без всяких прелюдий показали на дверь. Можно наверное было покланяться, поизвиняться ни за что, авось они бы и снизошли. Но опять-таки, разве это нормально? Специалисты работают, оказывают услуги, а не принимают дома гостей. Не должно быть такого, как ни крути)
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Lynx, мне уже 53 года.Я хожу к врачам,общалась неоднократно с опеками многих городов,обращаюсь в госучреждения ,вожу детей в разные школы и прочее.Все время везёт?Или люди на каком то уровне считывают с кем стоит связываться,а с кем не надо?
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Аяна: 24 ноя 2023, 19:06Все время везёт?
В том плане, что вы не были там, где хамство - это норма? Да.
Но может, я ошибаюсь, и вы можете сразу же вычислить быдло и заставить бояться?
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Свиристель: 24 ноя 2023, 14:39 Поддерживаю вас в написании жалобы. Я сама жалобы пишу, если с таким сталкиваюсь.
:ROFL: я так накатала жалобу. Вышло мне же боком. Специалист в опеке съёрничала: "ну, что? Отучили жаловаться? "
Так что, да. Бывают не пуганные и правды не найдешь.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Свиристель, нам,в своё время,в Питере сказали,что если мы предоставим свою машину,то ребенка быстрее отвезут в поликлинику,чтобы сделать медицину.Или мы можем ждать,когда будет свободна их машина.Ребенку был 1 месяц.Мы пригнали им машину за 600 км в ближайший грудничковый день.И сами выходили с медсестрой дома ребенка по всем кабинетам .Зато медицина была готова.А можно было пойти на принцип,ждать когда они сами отвезут,звонить,выносить мозги,жаловаться.Но младенец был нужен мне .Поэтому я прогнулась .Зато получила красивую,относительно здоровую девочку 1 месяца от роду без всяких очередей и прочего.Хотя мы иногородние.А желающих на младенцев и тогда было полно.Это вот небольшой пример того,что даже из самой противной свиньи можно получить вкусную ветчину)))
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Аяна: 24 ноя 2023, 19:19 Поэтому я прогнулась .
Аяна, это не прогиб, а разумное решение в связи с объективным обстоятельствами :oops:
Свиристель
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Свиристель »

Аяна: 24 ноя 2023, 19:19 нам,в своё время,в Питере сказали
В данном примере я не вижу хамства, а мы об этом говорим. Конечно везде на принцип идти неразумно, я за это не агитирую. Надо уметь договариваться, идти на компромиссы, искать решения. Но вот оскорбления, повышенные тона и прочее - для меня это слишком). Взрослые люди должны держать себя в руках и не распускаться. Тем более на рабочих местах. Это синдром вахтера во всей красе)
GALIL
Всего сообщений: 180
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

Знаете, когда мы только нашли наших детей, наш куратор из опеки очень агрессивно разговаривала со мной по телефону, когда мы уже были в ДР за 650 км.
Прям как-будто это я бросила детей и еще сто-то от опеки требую. Типа какого фига Вы берете детей без статуса, если у вас заключение на усыновителей.
Я тоже человек вспыльчивый, стараюсь обычно сдерживаться, но в тот раз все ей высказала, что о ней и ее тоне думаю, и сказала, что все разговоры теперь только с мужем пусть ведет.
А потом знаете, у нас отношения с ней (куратором) наладились. Сейчас хорошо общаемся, она перестала настаивать на усыновлении, смирилась, что мы останемся в статусе «приемная семья «, убедилась, что мы серьезно занимаемся детьми. Если у нас проблемы- мы сами к ней обращаемся, и к психологу сопровождения тоже. Они нам советуют специалистов (врачей), советуют куда лучше на занятия детей водить. Все хорошо.
Но это после «агрессии» на «анрессию»
Думаю, если б я промолчала тогда, нас бы так и гнобили и разговаривали в подобном тоне.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Аяна: 24 ноя 2023, 19:19 Это вот небольшой пример того,что даже из самой противной свиньи можно получить вкусную ветчину)))
Вы абсолютно правы. И чиновники легко считывают эту вашу особенность - готовность всегда и везде дать на лапу, чтобы получить желаемое. Зачем же они будут хамить курице, которая несет им золотые яйца?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема