стипендия 15 тыс. и учатся по 3-4 года, как-то живут
Изменения в законодательстве
Модератор: NataShari
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Изменения в законодательстве
120 тыщ пособия за безделье - это сумасшествие какое-то. С какой целью они вообще платятся? Практически ни один выпускник таких денег заработать не может и не сможет в обозримом будущем. Начальные зарплаты сильно скромнее.
Так зачем им платят такие деньги? Чтобы что?
Разумеется, никто не захочет устраиваться на работу, чтобы пахать и получать гроши вместо золотого дождя.
Но даже если они устроятся на работу и им будут доплачивать до 120 тыщ - та же фигня.
Для чего? Не слишком ли огромные деньги вдруг сваливаются на людей, не имеющих элементарного жизненного опыта?
Они в большинстве ни распорядиться ими с умом не способны, ни спастись от всяких нечистых на руку любителей поживиться за чужой счет.
И ничему их не научат эти деньги. Кто умеет нормально трудиться и прикладывать усилия - итак смогут найти нормальную работу. А кто не умеет - тех только развращают.
Так зачем им платят такие деньги? Чтобы что?
Разумеется, никто не захочет устраиваться на работу, чтобы пахать и получать гроши вместо золотого дождя.
Но даже если они устроятся на работу и им будут доплачивать до 120 тыщ - та же фигня.
Для чего? Не слишком ли огромные деньги вдруг сваливаются на людей, не имеющих элементарного жизненного опыта?
Они в большинстве ни распорядиться ими с умом не способны, ни спастись от всяких нечистых на руку любителей поживиться за чужой счет.
И ничему их не научат эти деньги. Кто умеет нормально трудиться и прикладывать усилия - итак смогут найти нормальную работу. А кто не умеет - тех только развращают.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
А каким образом эти мастера вообще узнают о доплате? Пособие по безработице выплачивается Социальным фондом на карту, а не работодателем через бухгалтерию. Мало ли кто какие пособия получает?Маланья: 30 ноя 2023, 22:05 Lynx, я имею в виду вариант, когда деточка устроился и вроде бы получает всё, что положено. НО будет ли он действительно это всё получать? Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру, в обмен на повышение профессиональной компетенции?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Что такое эти 12800? 6-7 тыс. отдадут за квартиру (пока НЕТ никаких указаний, КАК ребята будут платить за квартиру в случае, если они купят ее на сертификат, да и не во всех регионах платят компенсации за спецнайм!). А питаться на ЧТО, если не сразу трудоустроили? Или копить долги по ЖКХ? Какой выбор вы им оставляете?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я, можно сказать, вообще не особо опекаю. У меня САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ребенок! Первые деньги деть сам заработал в 9 лет!!! С 14-ти уже пытался подрабатывать как мог - но были проблемы с трудоустройством в таком юном возрасте. Но с 16-ти уже мог разово вполне приличные деньги заработать. А сейчас просто не могу выпихнуть в колледж, потому что при первой возможности едет на работу. Вчера, например, даже больной поехал - не успела долечить, в колледж накануне не пошел, лежал целый день, а на следующий день на работу сам встал в 6 утра - я не хотела пускать, просила отлежаться.Валенсия32: 30 ноя 2023, 22:47 Любой опыт - это опыт, даже отрицательный. Может Вы слишком опекаете своих детей, что думаете о их неспособности жить в реальном мире. Я сама своих опекаю, но постепенно гайки опеки подзакручиваю.... иначе во взрослой жизни совсем плохо придется.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Что такое эти 12800? 6-7 тыс. отдадут за квартиру (пока НЕТ никаких указаний, КАК ребята будут платить за квартиру в случае, если они купят ее на сертификат, да и не во всех регионах платят компенсации за спецнайм!). А питаться на ЧТО, если не сразу трудоустроили? Или копить долги по ЖКХ? Какой выбор вы им оставляете?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Норочка, вы наивный человек. Вы думаете эти матера сами по себе работают, а не под чутким руководством все той же мафии (щаз на меня опять ПрайдМама окрысится). Мы давным-давно живем в абсолютно ПРОЗРАЧНОМ мире - считай "за стеклом", никаких тайн НЕТ, особенно в небольших городках.Норочка: 01 дек 2023, 08:51 А каким образом эти мастера вообще узнают о доплате? Пособие по безработице выплачивается Социальным фондом на карту, а не работодателем через бухгалтерию. Мало ли кто какие пособия получает?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дык это Москва. А в регионах КАКАЯ средняя зарплата? Сумму выплат можно скорректировать. Но вот новый закон - это действительно самое настоящее БЕЗУМИЕ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Должны платить так же, как и все.
Какие указания?Маланья: 01 дек 2023, 10:40 пока НЕТ никаких указаний, КАК ребята будут платить за квартиру в случае, если они купят ее на сертификат
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
конечно, безумие - перестать платить тем, кто работать не хочет
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
такой же, как и у сирот, закончивших обучение в возрасте старше 23 лет
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Или вместо того, чтобы искать работу, они должны будут идти в соцзащиту за субсидией на жилье. А сразу как-то откорректировать эти вещи нельзя?
За спецнайм сироты платить НЕ ДОЛЖНЫ - только за отопление и вывоз мусора, квартира считается собственностью муниципалитета, дана ребятам в аренду, поэтому платить они должны ПО МИНИМУМУ, и это ЗАКОН, а не мои хотелки! А вот как будет в случае, когда они будут сами покупать жилье по сертификату - я не знаю.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Или вместо того, чтобы искать работу, они должны будут идти в соцзащиту за субсидией на жилье. А сразу как-то откорректировать эти вещи нельзя?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
-