Изменения в законодательстве

Модератор: NataShari

Макартыча
Всего сообщений: 555
 Re: Изменения в законодательстве

Сообщение Макартыча »

Маланья: 30 ноя 2023, 21:2012 тыс. - это очень мало для сирот.
стипендия 15 тыс. и учатся по 3-4 года, как-то живут
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nusya: 01 дек 2023, 01:12 Дети с ДД в 90% случаях не способны работать
Так, а вот с этого места можно поподробнее?
:roll:
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Жабка_прыгучая »

120 тыщ пособия за безделье - это сумасшествие какое-то. С какой целью они вообще платятся? Практически ни один выпускник таких денег заработать не может и не сможет в обозримом будущем. Начальные зарплаты сильно скромнее.
Так зачем им платят такие деньги? Чтобы что?
Разумеется, никто не захочет устраиваться на работу, чтобы пахать и получать гроши вместо золотого дождя.
Но даже если они устроятся на работу и им будут доплачивать до 120 тыщ - та же фигня.
Для чего? Не слишком ли огромные деньги вдруг сваливаются на людей, не имеющих элементарного жизненного опыта?
Они в большинстве ни распорядиться ими с умом не способны, ни спастись от всяких нечистых на руку любителей поживиться за чужой счет.
И ничему их не научат эти деньги. Кто умеет нормально трудиться и прикладывать усилия - итак смогут найти нормальную работу. А кто не умеет - тех только развращают.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Маланья: 30 ноя 2023, 22:05 Lynx, я имею в виду вариант, когда деточка устроился и вроде бы получает всё, что положено. НО будет ли он действительно это всё получать? Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру, в обмен на повышение профессиональной компетенции?
А каким образом эти мастера вообще узнают о доплате? Пособие по безработице выплачивается Социальным фондом на карту, а не работодателем через бухгалтерию. Мало ли кто какие пособия получает?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Валенсия32: 30 ноя 2023, 22:47 Любой опыт - это опыт, даже отрицательный. Может Вы слишком опекаете своих детей, что думаете о их неспособности жить в реальном мире. Я сама своих опекаю, но постепенно гайки опеки подзакручиваю.... иначе во взрослой жизни совсем плохо придется.
Я, можно сказать, вообще не особо опекаю. У меня САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ребенок! Первые деньги деть сам заработал в 9 лет!!! С 14-ти уже пытался подрабатывать как мог - но были проблемы с трудоустройством в таком юном возрасте. Но с 16-ти уже мог разово вполне приличные деньги заработать. А сейчас просто не могу выпихнуть в колледж, потому что при первой возможности едет на работу. Вчера, например, даже больной поехал - не успела долечить, в колледж накануне не пошел, лежал целый день, а на следующий день на работу сам встал в 6 утра - я не хотела пускать, просила отлежаться.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Что такое эти 12800? 6-7 тыс. отдадут за квартиру (пока НЕТ никаких указаний, КАК ребята будут платить за квартиру в случае, если они купят ее на сертификат, да и не во всех регионах платят компенсации за спецнайм!). А питаться на ЧТО, если не сразу трудоустроили? Или копить долги по ЖКХ? Какой выбор вы им оставляете?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Норочка: 01 дек 2023, 08:51 А каким образом эти мастера вообще узнают о доплате? Пособие по безработице выплачивается Социальным фондом на карту, а не работодателем через бухгалтерию. Мало ли кто какие пособия получает?
Норочка, вы наивный человек. Вы думаете эти матера сами по себе работают, а не под чутким руководством все той же мафии (щаз на меня опять ПрайдМама окрысится). Мы давным-давно живем в абсолютно ПРОЗРАЧНОМ мире - считай "за стеклом", никаких тайн НЕТ, особенно в небольших городках.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Жабка_прыгучая: 01 дек 2023, 08:33 120 тыщ пособия за безделье - это сумасшествие какое-то.
Дык это Москва. А в регионах КАКАЯ средняя зарплата? Сумму выплат можно скорректировать. Но вот новый закон - это действительно самое настоящее БЕЗУМИЕ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Маланья,
Маланья: 01 дек 2023, 10:36 щаз на меня опять ПрайдМама окрысится
давайте, без грубостей. Ведь можно иначе сказать :roll:
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Маланья: 01 дек 2023, 10:40 пока НЕТ никаких указаний, КАК ребята будут платить за квартиру в случае, если они купят ее на сертификат
Какие указания? :unknown: Должны платить так же, как и все.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Маланья: 01 дек 2023, 10:40 новый закон - это действительно самое настоящее БЕЗУМИЕ!
конечно, безумие - перестать платить тем, кто работать не хочет :wink:

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Маланья: 01 дек 2023, 10:40 Какой выбор вы им оставляете?
такой же, как и у сирот, закончивших обучение в возрасте старше 23 лет :)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Норочка: 01 дек 2023, 11:43 Какие указания? Должны платить так же, как и все.
За спецнайм сироты платить НЕ ДОЛЖНЫ - только за отопление и вывоз мусора, квартира считается собственностью муниципалитета, дана ребятам в аренду, поэтому платить они должны ПО МИНИМУМУ, и это ЗАКОН, а не мои хотелки! А вот как будет в случае, когда они будут сами покупать жилье по сертификату - я не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Или вместо того, чтобы искать работу, они должны будут идти в соцзащиту за субсидией на жилье. А сразу как-то откорректировать эти вещи нельзя?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 01 дек 2023, 12:36 только за отопление и вывоз мусора,
водой и электричеством не пользуются?)
Ответить Пред. темаСлед. тема