Прошу помощи, обьяснений

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Svetlana1992
Всего сообщений: 7
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи, обьяснений

Сообщение Svetlana1992 »

Вы думаете кровные рождаются всегда здоровые? Даже имея идеальные анализы во время беременности, нет 100%гарантии, что ребёнок будет здоров. Понятно всё и про наследственность, что родители вели не самый лучший образ жизни.Я видела детей таких, и не по наслышке это всё знаю. Если мы решились на такой шаг, значит мы имеем желание и возможность, лечить и поднимать всех детей. Если будет вопрос про родить, отвечу сразу:мы не видим смысла вступать в программу эко, т.к. с младшим ребёнком у нас было 11 попыток. Сейчас ситуация совершенно другая, не стоит искать причины, там где их нет. Мы ребёнка хотим, не из-за денег, статуса и т.д. Мы без пособий в состоянии обеспечить детей.Не думаю, что все кто имеет ребёнка искали лучшего момента, пока закончится ремонт, вырастут старшие дети. Но и в 50 идти на такой шаг, это эгоизм, не известно успеешь ли ты вырастить ребёнка или нет. Да и финансовая сторона там будет уже хуже...
Реклама
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Тучка »

Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:31 Сейчас стоя на ногах, мы прекрасно понимаем с какими проблемами нам предстоит столкнуться.Внутренних проблем не имеем
Наш приемный ребенок вытянул из закоулков нашей души такое, о чем прочно было забыто или проработано лет 20 назад. Причем извратив и обострив. В том числе и у других детей в семье.

А проблемы с ним были и есть самые простые, но когда они коснулись именно нашау семью, без специалистов мы не справились. Уже 5 й год ездим работаем. Сейчас ему 14 и я рада, что взяли взрослого ребенка, потому что с такими тараканами совместное проживание крайне не комфортно для всех членов семьи, в том числе и животным. Так что все ждём дембеля. Раньше не подумала бы что так будет.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:58 Мы ребёнка хотим, не из-за денег, статуса и т.д. Мы без пособий в состоянии обеспечить детей.Не думаю, что все кто имеет ребё
понимание о том,что такое обеспеченность у вас отличается от общепринятого,по моему.
Пока нет базовых условий,то вряд ли опеке понравится эта неустроенность.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 12 окт 2025, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
Svetlana1992
Всего сообщений: 7
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Svetlana1992 »

Ну это ваше мнение
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:58 Вы думаете кровные рождаются всегда здоровые?
началась песня новичков :-D так себе у вас была ШПР. Но при желании можно подтянуть базу в наше то время
Svetlana1992: 11 окт 2025, 16:37 чтоб он был наш.
это вообще феерично,наши изопечки бы вас за такие слова распяли) человек (ребёнок) не может быть чьим то,это не вещь.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:58 Не думаю, что все кто имеет ребёнка искали лучшего момента, пока закончится ремонт, вырастут старшие дети.
именно так,кровный вырос
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:58 Мы без пособий в состоянии обеспечить детей
на логопедов- дефектологов и психологов часто уходит стоимость не одной ванной комнаты… Некоторые чуть ли не квартиры в реабилитации вкладывают
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Я очень хорошо понимаю про спасательство,про желание дать семью,помочь и тд.
Ребёнка считаю «своей-своей»,но условия улучшала перед приёмом ребёнка конкретно.
Автор в любом случае останется при своей иллюзии.
Не настаиваю совершенно.
Скучная мать-горе в семье.
неУФ
Всего сообщений: 35

Сообщение неУФ »

Svetlana1992, поймите, когда-нибудь время материнства, когда вы главный человек в жизни детей, все равно кончится, и придется переходить в новый период. И надо принять эту новую жизнь, найти в ней смыслы.
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

Svetlana1992: 11 окт 2025, 16:37 С нашим ремонтом и без туалета, это реально? Дом большой 100 кв. Раньше когда училась, объясняли что это не так важно, а сейчас говорят что это обязательно.
Жилье должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта. То есть в поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Svetlana1992, Вы не сочтите за критику, пожалуйста - всем понятно, что с того берега всё выглядит не так, как с этого. Вы просто пока не можете объективно оценить риски, даже если Вам кажется, что это не так. :Rose:
Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:58 кровные рождаются всегда здоровые
именно наличие кровных и даёт необоснованную уверенность "плавали-знаем".
Это не страшно, но, если бы у меня был авторитет - я бы всех потенциальных кандидатов лично просила не торопиться с усыновлением. Как мама четверых приёмных, достаточно благополучных детей говорю - помощь от государства любви и принятию (с обоих сторон) - не помеха. Особенно, когда им уже 18 и они ждут квартиры, учась и продолжая получать выплаты. Или когда реабилитации отнимали огромное количество времени и средств, и когда кровному ребёнку меня остро не хватало - хотя бы финансово не приходилось её обделять и я, относительно, была рядом.
На форуме полно реальных примеров, когда дети, нежно любимые и взятые в младенчестве, вырастали и становились не по силам родителям - стартовала тяжёлая психиатрия или отношения уходили в такой глубокий минус, что взрослые больше не справлялись. Бывает, что ребёнок не принимает, да. И с кровными бывает, возможно скажете Вы- но там у нас нет вариантов, а здесь есть. И эти варианты (не усыновление), в такой ситуации оказываются не только в интересах ПР, но и ребёнка. В случае, когда в семье уже есть дети - в интересах всех детей. Не романтично, но честно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема