Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?

Для тех, кто только начинает путь в родители
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?

Сообщение avtomama »

У автора гормоны бушуют, и дети, видимо, не достигли того возраста, когда нужно всем, много и разного, и дорогого...
Приемный хорош, когда своих выпустил, нерастраченной любви и энергии много, внуками не наградили и не нагрузили...
Вот это вторая молодость, и есть опыт, и торопиться некуда...
А семеро по лавкам хороши лишь в сказках и рекламных роликах.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
SvetVale
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение SvetVale »

milahkatatyana: 16 дек 2025, 20:05 То у Вас маленький малыш, может дать ему насладится детством, мамой и папой рядом. А уж потом, когда он подрастёт, станет самостоятельнее, будете проходить все адаптации, депривации и т. п. с приёмным.
Спасибо! У меня вопрос стоял в том, имеет ли смысл проходить по отдельности, скажется ли это как-то на опеке и т.п., так как я и написала, что меня удивило количество часов, которое надо на это затратить. И я уже давно не оставляла детей на такое количество времени, так как мы с мужем самостоятельно справляемся и нет бабушек или нянь на постоянной основе, осюда и нет того другого взрослого с которым бы спокойно остался маленький ребенок. У нас уже двое подростков, а в наступающем году к школьникам присоединится и третий ребенок, у нас не все дети малыши. Обычно, если нам надо куда-то надо, то идём либо с детьми, либо с мужем подстраиваемся и кто-то из нас остается с детьми,а другой едет по делам. Вдвоём, оставляя на кого-то детей мы уже давненько не выходили.

Я не писала и мы и не собиралсь сразу после окончания ШПР идти и брать ребенка. Я не могу ничего сейчас сказать, может так получится, что возьмем через пару месяцев, а может через год. Там уже только время покажет.
В целом, я поняла, надо идти вместе. Поэтому либо мы найдём кто будет на эти дни учебы оставаться с ребенком, либо будем переносить на другой период, когда точно будем понимать, что сможем вдвоем.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
avtomama: 16 дек 2025, 20:47 У автора гормоны бушуют, и дети, видимо, не достигли того возраста, когда нужно всем, много и разного, и дорогого...
Троё из них как раз в таком возрасте, когда много и дорого. Двоё уже подростки, старший сын университеты выбирает уже, а другой сын в профессиональном спорте. Мы уже не первые года в родителях ходим. Поэтому такие догадки не совсем верны.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

SvetVale,
Конечно тогда лучше вместе идите, в удобное для всей Вашей семьи время, чтобы лишних проблем, почему супруги посещают отдельно, не возникало. Удачи Вам :Rose:
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

SvetVale: 16 дек 2025, 21:09 не могу ничего сейчас сказать, может так получится, что возьмем через пару месяцев, а может через год.
если относительно здорового младенца, то года через два, вряд ли раньше.
Вы только в своей опеке планируете на учёт как кандидаты становиться? Если ехать в дальний регион, а заключение у вас на двоих с мужем будет, то вам двоим придётся ехать, Сперва на учёт встать, потом если позвонят, то на знакомство. Детей с собой повезёте всех четверых или на несколько дней с кем-то оставите? Или вы и так в отдаленном от Москвы регионе живёте?

Это из своего опыта пишу. Когда крайнюю свою девочку брали на другом конце географии, встал вопрос на кого оставить двух подростков. Мы с мужем только в один конец добирались неделю.

Уже размышляю, если когда снова решимся ребенка брать, может на меня одну заключение сделать. Муж с детьми останется, я полечу на знакомство.
Хмели сумели и ты сможешь!
unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение unabayana »

SvetVale: 16 дек 2025, 21:09 мы и не собиралсь сразу после окончания ШПР идти и брать ребенка
Не обязательно одновременно проходить шпр. С нами ходил на занятия мужчина, его жена прошла шпр за год до этого. Моя подруга в такой же ситуации как у вас решили по отдельности пройти шпр, она ходила, муж в это время оставался с детьми. Пока она прошла шпр, поняла, что им это не нужно, ну и муж никуда не пошел. Вы теоретически вообще можете оформить опеку или усыновить ребенка только на себя.
Автор темы
SvetVale

Сообщение SvetVale »

Ия Розанова: 17 дек 2025, 00:06 что возьмем через пару месяцев, а может через год.
если относительно здорового младенца, то года через два, вряд ли раньше.
Вы только в своей опеке планируете на учёт как кандидаты становиться? Если
Я думала, что только в своей, по месту прописки и становишься. Надо лучше мне этот вопрос изучить.
По поводу ребёнка... Я понимаю, что здоровых там мало и на них очередь, совсем маленького мне и не очень бы хотелось. Поэтому на данный момент я думала о детях дошкольного возраста и относительно здоровья, то тоже смотреть буду, с чем я смогу справиться.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
unabayana: 17 дек 2025, 01:16 Пока она прошла шпр, поняла, что им это не нужно, ну и муж никуда не пошел. Вы теоретически вообще можете оформить опеку или усыновить ребенка только на себя.
Спасибо! Вот как вы написали про подругу, так я думаю может произойти и у моего супруга. Так как он от этой темы очень далёк, хоть и поддерживает, но об особенностях детей из системы и т.п. ничего не знает. Поэтому я допускаю, что если он вникнет в это и послушает, то откажется.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3055
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

SvetVale: 17 дек 2025, 08:45 если он вникнет в это и послушает, то откажется.
прислушайтесь к нему в этом случае обязательно, не давите. Чтобы не ставить под риск семью. Тк идеей лучше бы гореть обоим, иначе адаптация может обернуться большими трудностями.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
SvetVale

Сообщение SvetVale »

УгрозаРасстреловна: 17 дек 2025, 09:09 прислушайтесь к нему в этом случае обязательно, не давите. Чтобы не ставить под риск семью.
Конечно. Если он передумает, не согласится, то я отступлю. Будем брать ребёнка в семью, только если мы оба согласны и готовы. Значит на своих 4-х детях и остановимся.
Анатольевна
Всего сообщений: 58784
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

SvetVale: 17 дек 2025, 08:45 Надо лучше мне этот вопрос изучить.
так читайте форум,инфы в разы больше,чем в любом ШПР
Опять таки ,есть очень познавательные темы -Разусыновление,Психиатрия не миф и тд
Ирбис
Всего сообщений: 4974
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

SvetVale, по вашему вопросу. Мы с мужем проходили ШПР в разное время. Когда брали первого ребёнка, заключение было только на меня. Муж из-за работы не мог ездить на занятия. Когда девочка была уже дома, муж прошёл ШПР и опека оформила дополнение к договору. В остальном, согласна со всем выше написанным. У нас тоже своих четверо. На тот момент двое старших уже были самостоятельные, младшим по восемь лет. Но нам очень повезло с первой девочкой. Ей было четыре года, ЛУО. Не смотря на адаптацию, она хорошо вписалась в семью. Тогда я это восприняла как должное. Сейчас понимаю, что это просто невероятное везение.
Последний раз редактировалось Ирбис 17 дек 2025, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема