Я и мой супруг решили пройти ШПР, чтобы впоследствии взять ребёнка в нашу семью. У нас уже есть свои, кровные дети, четверо детей. И я столкнулась с тем, что не могу придумать как же нам посещать школу, если её мы должны посещать оба и при этом занятия составляют от 3 до 6 часов в день обучения. Может быть кто-то был в похожей ситуации или знаете, имеет ли смысл договариваться со школой, что например, один день посещает супруг, а другой день я?
Я понимаю, что нам могут сказать, что так нельзя и мы должны быть всегда вдвоём. Тогда только вариант искать няню, но тут вопрос останется ли так скоро младший ребёнок с неизвестным человеком.
Брать с собой на занятия? Но наверное таких чудиков им не нужно, скажут, что им ребёнок мешает.
Потом мне ещё пришла идея, чтоб первоначально ШПР прошёл мой супруг, а уже потом прошла я. Но я переживаю, сможет ли это стать проблемой при оформлении опеки? Я так понимаю, что в таком случае всё будет оформляться на него, а я никаким образом фигурировать не буду. В то же время те же доходы у нас только супруга, я не работаю в настоящий момент. Подскажите, пожалуйста, если поступить таким образом могут ли быть какие-то проблемы? Или же один из нас, работающий супруг, может спокойно после шпр оформить опеку?
П. С. Отправляю первым учиться мужа, так как я сама педагог и психолог, работала как с дошкольниками, так и со школьниками, с УО и аутизмом. Поэтому мне важнее, чтоб шпр прошёл первым супруг, у него всё же знаний куда меньше моих.
Я не думала, что обучение занимает по полдня, мне казалось, что 1,5-2 часа максимум. Но видимо, чтоб быстрее давать курс, увеличивают количество часов в день.
Мобильная версия