Как найти контакт с подростком

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Как найти контакт с подростком

Сообщение Галина.С »

mamarodnaya:Счастливая вы, я даже не представляю как это
да это так. Я вот обратного не представляю. Сердце сжимается от такой мысли, что рядом может не быть самого дорогого.
Меня можно потому смело упрекнуть, что лезу с советами в том, чего не представляю, но.... обида она и есть обида, я думаю, что на самого близкого человека она еще горше и тяжелее. А тут я уже по себе могу судить, ни к чему их в Душе хранить , мешают они, разрушают Душу. Она как на цепи сидит к ним прикованная.
Мама ведь тоже человек, это нам в детстве кажется, что она что то большее( для ребенка наверное так и есть) А каждый человек и ошибается и грешит. Если человеку не дана любовь, он несчастен. Если не может любить своего ребенка, он теряет самое большое счастье на свете видеть радость в глазах ребенка, улыбку на его лице. Его ЖАЛЕТЬ нужно. Понятно, что близких отношений не будет, но на Душе будет светло, легко и негатив из жизни уйдет.
Простите, у меня все на эмоциях, не умею писать по существу, но так хочется поделиться с вами этим спокойствием.
Были и у меня обиды, которые тащились за мной. Я помнила синенький стульчик и как я, трехлетняя девочка, уткнулась в него и плакала, потому что мама ударила меня по губам, и потекла кровь. За что я не помню. Возможно и по заслугам, я была шкодливым ребенком. Но вот эта картина стояла всю жизнь перед глазами. Пока мой друг -психолог не помог мне ее "выбросить".
Он попросил меня ее представить и говорит, что я твоя мама, он гладил меня по головке и просил от ее имени прощения, жалел меня. И обида ушла, и я если и захочу не представлю уже то, что так ярко видела все годы.
Может и вам поможет. Если очень захотите избавиться от боли, представьте себя маленькую, и сами от лица мамы скажите малышке( той себе из детства) все что хотели тогда услышать, все слова нежности, любви . Ничего нельзя изменить в прошлом, но можно изменить к нему свое отношение. Девочки будьте счастливы, ВЫ этого достойны. :chelo: :chelo: :chelo:
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Галюня, как хорошо, что есть. :Rose:
mamarodnaya
Всего сообщений: 240
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение mamarodnaya »

Галина.С:да это так. Я вот обратного не представляю. Сердце сжимается от такой мысли, что рядом может не быть самого дорогого.
Знаете я искренне восхищаюсь именно этим, и сказала это не от упрека не в коей мере, не обижайтесь, я правда очень рада, когда люди так тепло говорят о своих отношениях с родителями. У меня нет, так хоть рядом постою, подсмотрю как это. ПОСОУЧАСТВУЮ, :) Напитаюсь вашим теплом. У меня его не было. Я не виню своих родителей, свою судьбу, сложилось так как сложилось. Не хочу их ругать, корить за то, что я не такая. Я просто соприкасаюсь с вашей радостью - это приятно и рада за таких людей и счастлива, что у кого-то это есть.

Я спокойно теперь принимаю то, что есть. Моим родителям до сих пор не нужно это, они живут своей жизнью. Ну есть, так как есть, станут старыми и немощными - я их не брошу, не потому что хочу доказать что они были неправы, а потому что не смогу пройти мимо. Благодаря тому опыту, который я получила, я теперь понимаю как ребенку может быть нужно тепло родителя, чтобы он был рядом и иногда хотя бы показал, что ребенок ему нужен. А это тоже бесценный дар. Хотя я не всегда могу это пронести через все отношения, но у меня это есть и я об этом вспоминаю.
Весна!
Галина.С

Сообщение Галина.С »

mamarodnaya:сказала это не от упрека не в коей мере, не обижайтесь,
да что вы, ни в коей мере. Я и хотела...

Хотела б счастьем я делиться, оно в груди моей томится
О люди, если б я могла всем по кусочку раздала.

а понимая, что тема очень болезненная, боюсь причинить кому то боль. ведь если болит то достаточно даже легкого прикосновения.

Бывают и у меня провалы... тогда вытаскиваю себя как могу, и часто иду к людям, к детям за помощью, чтоб просто как вы пишите рядом постоять , погреться
:chelo: :chelo: :chelo:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Галочка, какой вы светлый человек! Поклон вашей маме.
Здесь бояться не страшно.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Нет, девочки во мне как и во всех есть и светлое и темное. Но это уже тема " Борьба с бесами". :chelo:

А маме поклон передам, ей будет приятно. Может меньше на меня ворчать будет, что опять сижу за своими "файлами" :)
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Анастасия# »

Галина.С, спасибо большое. Никому никогда не рассказывала. Стало легче. Вот пойду сегодня к маме лягу на колени расплачусь и скажу как сильно ее люблю, как мне нехватает ее. И будь что будет!
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Анастасия#: И будь что будет!
Анастасия, милая, даже не знаю с чего начать...Очень не хочется, чтобы у вас появилась еще одна обида. Я не знаю, как поведет себя ваша мама, так ли как вам хочется... Моя бы отстранилась от меня и разговаривать бы не стала на что-нибудь сославшись. Иногда бывало нападало на нее желание подурачиться и поговорить по Душам, я очень обожала эти минуты. Мама растила нас одна , папа умер рано, работала в школе и пропадала там целыми днями. Там была ее жизнь. Тем ценнее было время, которое она уделяла нам. Я иногда обнимала ее халат, вдыхала запах, пока ждала, когда она уставшая придет с работы.....
Эх, я хотела донести мысль, что главное любить самой, чтобы в сердце жила любовь и тогда там будет и терпение и прощение и возможность видеть красоту, скрытую в глубине Души. Я вот задумалась о вашем возрасте, вы всего на три года старше моего сына, а я сужу с колокольни своих лет. Я желаю вам мудрости, найти в Душе своей источник сил и любви, принять маму такой какая есть, она не специально, она не может быть другой. А мы часто ждем какого то определенного поведения от человека, а когда он ведет себя иначе обижаемся. Это я так пытаюсь вас уберечь от обиды. Вдруг мама не будет готова к разговору , у нее может быть сколько угодно на это причин, не думайте, что было все зря. Все не зря вы ей подарили кусочек Души, выгнали прочь обиду, на душе стало легче, не пускайте новую. Мама -она такая, какая есть, измениться не может. С возрастом напротив часто люди становятся даже вреднее( по себе сужу :) Ну а если мама ответит вам так как вам хочется, буду очень, очень рада за вас :)
А еще я гораздо требовательнее относилась всегда к дочери, это замечала не только она, но и родня, муж не раз меня упрекал в строгости. А муж наоборот ее баловал и требовал больше с сыновей.
Автор темы
марияМама
Всего сообщений: 18

Сообщение марияМама »

Любовь:Но судя по всему автору темы понять эти различия не интересно.
я ж всего с десяток постов написала и уже выводы?
Последний раз редактировалось марияМама 21 июн 2012, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

марияМама:различий действительно между своими и приемной не делаю.
Вы о чём? По-моему совсем о другом, чем я.
Мои мысли: приёмный ребёнок ощущает мир вокруг себя не так, как домашний. Поэтому его поступки могут выглядеть со стороны не очень адекватными. И ждать от него реакций, соответствующих общепринятым, иногда (особенно на первом этапе) не стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема