да это так. Я вот обратного не представляю. Сердце сжимается от такой мысли, что рядом может не быть самого дорогого.mamarodnaya:Счастливая вы, я даже не представляю как это
Меня можно потому смело упрекнуть, что лезу с советами в том, чего не представляю, но.... обида она и есть обида, я думаю, что на самого близкого человека она еще горше и тяжелее. А тут я уже по себе могу судить, ни к чему их в Душе хранить , мешают они, разрушают Душу. Она как на цепи сидит к ним прикованная.
Мама ведь тоже человек, это нам в детстве кажется, что она что то большее( для ребенка наверное так и есть) А каждый человек и ошибается и грешит. Если человеку не дана любовь, он несчастен. Если не может любить своего ребенка, он теряет самое большое счастье на свете видеть радость в глазах ребенка, улыбку на его лице. Его ЖАЛЕТЬ нужно. Понятно, что близких отношений не будет, но на Душе будет светло, легко и негатив из жизни уйдет.
Простите, у меня все на эмоциях, не умею писать по существу, но так хочется поделиться с вами этим спокойствием.
Были и у меня обиды, которые тащились за мной. Я помнила синенький стульчик и как я, трехлетняя девочка, уткнулась в него и плакала, потому что мама ударила меня по губам, и потекла кровь. За что я не помню. Возможно и по заслугам, я была шкодливым ребенком. Но вот эта картина стояла всю жизнь перед глазами. Пока мой друг -психолог не помог мне ее "выбросить".
Он попросил меня ее представить и говорит, что я твоя мама, он гладил меня по головке и просил от ее имени прощения, жалел меня. И обида ушла, и я если и захочу не представлю уже то, что так ярко видела все годы.
Может и вам поможет. Если очень захотите избавиться от боли, представьте себя маленькую, и сами от лица мамы скажите малышке( той себе из детства) все что хотели тогда услышать, все слова нежности, любви . Ничего нельзя изменить в прошлом, но можно изменить к нему свое отношение. Девочки будьте счастливы, ВЫ этого достойны.
Мобильная версия