Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?

Сообщение Светуля »

северная пальмира, и что вам сразу оформили?Наша опека дала мне 2 месяца,типа испытательного срока, потом будет какое-то заседание комиссии и мое решение по поводу ребенка. Честно говоря, удивилась,может возвратов много?Еще сказали,что первый договор скорее всего будет на полтора года.
Насчет 10 посещений,думаю,это опека страхуется. Ведь в случае возврата ребенка,к ним же и будут придираться,что возврат произошел из-за того,что приемный родитель мало с ребенком общался.
Флешка,вам конкретно в той опеке надо узнавать,есть ли у них такой порядок. У нас даже по районам города и области разные требования.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Флешка:приёмный сын отказывается делать работу по дому, говорит: тебе деньги за меня платят, ты и обслуживай. Вот мне не хочется, чтобы мой приёмный сын мог мне сказать, что я взяла его из-за денег.
Знаете, если ребенок захочет отлынить от работы, он любой повод найдет, чтобы оправдаться. Мои попробовали заикнуться на эту тему, я им разложила по полочкам, сколько мне за них платят и сколько можно на эти деньги купить, предъявила встречный ультиматум: за эту плату я вам предоставляю крышу над головой, боты "прощай, молодость" и баланду три раза в день, согласны? Больше к этой теме не возвращались.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Флешка:Когда он уже знает, что у него будет свой дом, своя комната, свой компьютер, еда, которая нравится лично ему, этот месяц, между встречей с новыми родителями и передачей его в семью покажется ему вечностью.
А я думаю, что это вы так думаете.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка: Вот мне не хочется, чтобы мой приёмный сын мог мне сказать, что я взяла его из-за денег.
Нам15, пашет как пчелка,знает как деньги даются, что и как и за что получает.На все ее возражения один ответ:У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР!!! Хочешь делай,хочешь ищи тех,чтобы тебя обрабатывали, в ДД за тобой даже посудку вымоют.Щас даже нет никакого упоминания об этом,а сказать они все могут!!! Просто надо с умом ответить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Флешка, вот первая ошибка, которую совершают практически все приемные родители: Вы приписываете свои чувства, ощущения и мировоззрение детдомовскому ребенку. Вы будете разочарованы: ребенок думает по-другому, зачастую противоположное тому, чего ожидали Вы.
Алёна:Флешка писал(а):Когда он уже знает, что у него будет свой дом, своя комната, свой компьютер, еда, которая нравится лично ему, этот месяц, между встречей с новыми родителями и передачей его в семью покажется ему вечностью.
Вот это может оценить достаточно зрелая личность, психически полноценная, понимающая разницу между "тут" и "там", понимающая, где лучше для него. Если ребенок поймет и оценит эту разницу - радуйтесь, ликуйте, Вам достался нормальный ребенок.
Судя по этому посту, Вы собираетесь завалить ребенка любовью и вниманием. Может, не стоит? Он может подумать что такой праздник ждет его всю оставшуюся жизнь с Вами, впоследствии будет разочарован и это может стать поводом для конфликтов.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Могу рассказать о своем опыте. На первом этапе, когда сестра моего приемного сына только-только попала в ДД, она радовалась за братика, что его взяли в семью - будет жить на воле, а не за забором, у него будет пусть приемная, но все-таки мама. Я успокаивала ее, говорила: пользуйся теми возможностями, которые предоставляет ДД, потом такого может не быть. А финансирование ДД в московском регионе несопоставимо с приемными семьями - куда только их не возили за эти два года! И вот результат: спустя два года девочка сказала, что не просила меня забирать брата к себе, вырос бы в ДД, ничего страшного, здесь БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Так о каком развитии семейных форм устройства можно говорить при таком раскладе, если простое сопоставление всегда будет в пользу ДД, а не семьи?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Код: Выделить всё

спустя два года девочка сказала
А что говорит сам мальчик?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Мальчик еще слишком мал, чтобы делать далекоидущие выводы. С сестрой мы связи не теряли, я регулярно возила сына к ней в ДД, сама хотела поддерживать их родственные отношения. В ДД сейчас много ребят, с которыми он жил вместе в приюте. Дети играли вместе на площадке. И каждый раз, уезжая, я спрашивала его, хочет ли он остаться здесь, с сестрой и ребятами. И каждый раз малыш отвечал, что лучше он будет просто приезжать сюда играть, а жить по-прежнему у нас дома. Еще иногда просил забрать сестру с собой. Я объясняла, что сделать этого не могу. Вот вырастет, выйдет отсюда - тогда будете встречаться на воле. А пока только здесь. И вот получила в награду то, что получила... Ребенок, конечно, не виноват во взрослых игрищах, но расплачиваться все равно придется по полной уже самим фактом своего выбора.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья:И вот результат: спустя два года девочка сказала, что не просила меня забирать брата к себе, вырос бы в ДД, ничего страшного, здесь БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Ну в вашем наверно больше возможностей,а с нашего дорога прямиком в психушку, если характер неуравновешен,да и вообще за любую провинность.Одноклассница моей дочи уже там прозябает.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1

Сообщение Пандора »

Здравствуйте, у нас было так. В опеке дали направление на 2-х деток в ДР, при разговоре с заведующей, чтобы уточнить время прихода, сказала что муж на работе и будем смотреть деток только вдвоем, она мне предложила приехать и просмотреть документы, приехала, жду, слышу: "С... к тебе мама приехала, тебе так повезло, ты такой счастливый и тд и тп". Принесли мНе, ребеныша 11 месяцев (мы просили подобрать темноволосого мальчика 2-2,5 лет, сами брюнеты)мальчика-ангелочка пронзительно синеглазого и русоволосого, отдавали мне его на руки все под эту же песню, я плачу, а воспитатель "поет". Вечером у меня срыв, а муж ни в какую (мы хотели чтоб был боле менее в "масть", и постарше), второй мальчик 1,2 года с сильно национальными чертами (у нас КИтай рядом). Искали сами по краевой базе данных. Наш сына, возраста 2,2 был в одной группе с этими двумя детками, но документов в городской опеке на него почему-то не было. Написали согласие сразу, только потом впечатлились медициной. Ходили к нему около 3-х недель до того как забрать домой. Количество посещений не лимитировалось, была возможность платного дообследования по своему желанию. У нас оформлена приемная семья, прошли в опеке через негатив и возмущение :"почему не усыновление".
Ответить Пред. темаСлед. тема