Нет не жарко совсем. Это старейшая венгерская порода, насчитывает в России от300 до 500 особей. По разным источникам. Мне щенок обощёлся в 60 тыс + кредит. Но в целом Отличные щенки данной породы стоят от 25+ щенок. до 45-50 тыс. Но если кто надумает брать, то только в хорошем питомнике КРИШТА или ЖАНДЕР. Я прошла огни и воды и знаю все обманы и разводы. Пока я не могу давать ссылки, "молодая ещё" Можно купить и в рассрочку и под щенков. И именно там или очень честно продадут или рекомендуют заводчиков в вашей области. ------------------------------ Хозяйка Жандера вообще человек необычайный. До сих пор мне помогает, приезжает из Москвы и достаёт редкие витамины и т.д. А Кришта это Родоначальники Комондорской породы в России. Люди для которых Комондоры это целая жизнь. Ну вот понеслось... Я же говорила, что влюбилась в эту породу. Если будут деньги осенью собираюсь преобрести ещё одного щена.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
лизонька:Ой, какой папа-мочалка! Читала про собак, про их необыкновенную шерсть дредами.
Папа не однократно спасал хозяев и соседей от грабителей, задерживал. А по сравнению с Пуделями шерсть не сложная. В дреды складывается сама.
Правда папа-мочалка, с первого взгляда как будто вязаный. Красавчик! А глазкам, я думаю, шерсть не мешает. Я помню в детстве по своей наивности, подстригла свою болонку Тяпу и чёлочку над глазками, она ослепла и потом погибла.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ой, девочки мы не в тему лопочем.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Пандора:с их слов ребенок должен быть дома с мамой столько сколько он пробыл в ДР плюс пол-года, год, в нашем случае это: взяли мы его в 2,2,
Мы старшую удочерили в 2 года и 1 месяц 16 февраля, а в конце марта отправили в детский сад,девать было некуда,оба работали,вырос нормальный ребенок.Единственную ошибку сделала я,когда в 1 классе отправила ее в лагерь от нашей работы,кстати престижный,хотя ее учительница,молодая женщина всячески пыталась отговорить меня от этого,и увы она оказалась права.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza:Единственную ошибку сделала я,когда в 1 классе отправила ее в лагерь от нашей работы,кстати престижный,хотя ее учительница,молодая женщина всячески пыталась отговорить меня от этого,и увы она оказалась права.
Алёна, Ревела каждый день ,ходила грустная,приехали ее проведовать,а там были еще ее ровесники с нашей работы,чуть не забрала,но забирать так всех надо было,короче стресс у ребеныша был... Правда потом позвонили,кто-то из родителей,сказали что в комнате она одна осталась,я поехала и забрала всех пятерых на три дня раньше.В 5 классе был турслет,она у меня прекрасная спортсменка,естественно ее записали в костяк команды, с ней поехал двоюродный брат на год старше,со своим классом. Три дня был турслет,приехали, брат смеется,говорит она весь турслет проревела,но в соревнованиях участвовала.А вообще лет до 5-6 на новый год деду морозу стихи рассказывала,так и в садике и на работе все удивлялись,и я рядом стою.Стоит читает стих,лицо каменное,а по щекам крупные слезы катятся.Зато дед мороз ей давал больше подарков,особенно на моей работе.Больше она никуда у меня не ездила без меня,зато замуж в Японию выскочила.Щас Лизка, внучка, такие же ей кандибоберы выкомаривает.12 ИЮЛЯ уезжают с садом без родителей в горы,с ночевкой(зачем таких маленьких по 5 лет куда-то тащить)думаю,что какая-нибудь из них что-нибудь отмочит.Доча говорит показывали фотографии,как в прошлый раз дети ездили,красиво,куча экскурсий,в пятницу вечером приедут.Потом продолжение расскажу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна, Ну щас сезоны наверное покороче,а у нас были дней 25 точно не помню,и через выходной посещение,да ехать пять часов на поезде и около двух часов на автобусе.Поэтому и отправила,что санаторного типа,сосны,питание хорошее,очень хвалили,так вот не нужно было ей это питание ...
У нас 24 дня. Лагерь за городом, но рядом с нашим районом. Отряды небольшие, комнаты по 6-8 человек, 2 бассейна, один из них крытый, очень хорошее питание и условия. Я 4 года её под юбкой держу. Кому это надо? Опека рекомендует, а сама она и хочет, и рвётся.
Д вечер. А вот есть ли форумчане у которых ребенок сразу пошел в садик и они в то же время работали. Я, например , общалась с одной женщиной у которой ребенок именно в садике в период адаптации чувствовал себя хорошо (поскольку в ДД они приучены к...
Последнее сообщение
. А вот есть ли форумчане у которых ребенок сразу пошел в садик и они в то же время работали.
У нас так было. Мы забирали ребенка из санаторного садика, нас обязали еще месяц приводить его туда - не знаю, почему. Честно отводили месяц, потом просто...
На приеме у ФО делали запрос на одну маленькую девятимесячную девочку. Еще перед НГ.
Из диагнозов ерунда. Из-за недоедания.
Красивая малышка. Био молодая, да глупая. Родила понянчила. Думала отца ребёнка удержать. Ну увы. Бабушке наша био с дочкой...
Последнее сообщение
Вот теперь интересно знать- как у той девочки судьба сложилась?
При выборе формы дошкольного образования родители должны учесть мнение ребенка. А о решении не отдавать ребенка в детский сад - уведомлять органы местного самоуправления.
Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г....
Последнее сообщение
Вот у нас тоже выступают, стоит пропустить денёк или опоздать ….
Прочитала в интернете, что за то, что мать отправила больного туберкулезом ребенка (из ПС) в санаторий на 2 месяца, ее чуть ли не под суд отдали за присвоение денежных средств . Для меня это странно. Что, если ребенка кладут в больницу (у многих тут...
Последнее сообщение
месяца через два жди, не раньше
так долго? а я удивляюсь,что в опеке не шевелятся, теперь понятно откуда ноги растут :shock: