Дети без статуса. Как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети без статуса. Как быть?

Сообщение Масяня »

Только после заключение договора о приёмной семье. А ребёнка забрать можно по Постановлению.
Единовременное пособие (около 10 тыс.) не выплачивается, если у ребёнка нет лишение род. прав. кровных родителей (то бишь нет статуса). Это Москва. И это всё по закону. Мне в собесе показывали.
Но я допускаю, что в жизни бывает всё.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16382
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

По поводу единовременного пособия не знаю точно, наверно, вы правы, а вот деньги НА РЕБЕНКА (НЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ВАМ!) ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ! Даже на гостевую семью ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ ВЫДЕЛЯТЬ СРЕДСТВА, хотя почти никогда это НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Это точно - не делается!
Мы забрали детей 31 декабря, а первые выплаты на них получили - 1 МАЯ! Причём с расчётом с 17 февраля, когда были заключены Договоры о ПС.
Настя Мишу забирала на выходные дни. Только через два месяца ей сказали, что оказывается, ей полагалось получать по 200 рублей на день прибывания ребёнка в семье. Вот так!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Дали разрешение на посещение малышки. Сразу же пустили в ДР. Гуляли с ней сегодня вместе :) . Узнала много интересного, оказывается её забрали из семьи не 1,5 месяца назад, а 3,5 (она была вначале в больнице, а на прошлой неделе в ДР привезли), с прошлой недели она и в рег.банке. Мать ее не посещала, она мало того, что страдает алкогольной зависимостью еще и ВИЧ инфицирована. Думаю шансы на ЛРП есть. Боюсь только одного, мне дали не обычное направление на знакомство с ребенком, подразумевающее согласие или отказ, а разрешение на посещение сроком на 1 год. (да и то в ДР забрали и себе оставили, а я даже копию на радостях не сняла) А при таком раскладе могут ли еще кому-нибудь показывать малышку?
Правда в ДР о ней все рассказали, с медициной ознакомили т.п.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Nataly76:а разрешение на посещение сроком на 1 год.
я о таком и не ведала...
Nataly76: А при таком раскладе могут ли еще кому-нибудь показывать малышку?
А кто им запретит ? К ребенку ведь официально не ходят приемные родители или потенциальные усыновители... но я не спец в этой области ,а только рассуждаю.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Вот и сижу переживаю. Мне в региональном банке отказались выдать направление, так как цитирую: "ребенок без статуса", в местной опеке тоже долго отговаривали, а когда я настойчиво просила, предложили разрешение на посещение (я тоже о таком не слышала, а сегодня даже увидела и в руках подержала). В нем написано, что такая-то гражданка (адрес, паспортные данные) может посещать в таком-то учреждении такого-то ребенка. В ДР отнеслись как к потенциальной родительнице. Плюс к этому я уже больше месяца в этой опеке стою на учете как кандидат. Даже не знаю... :sorry:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Nataly76, а если ребенок в ФБД есть,то на каком основании Вам могут отказать?другой разговор,если мать одумается,а она пока официально не лишена,считается матерью,вот они и боятся,что одумается и придет потребует ребенка.и если она представит документы:зарплата,акт обсл. и тд.,то ей детей обязаны вернуть.вопрос сможете ли Вы отдать.я сама через это прошла.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

геленка, Нет в ФБД нет, только в региональном банке и только появилась дней 10 тому назад. Про то, что мать одумается и может забрать малышку мне понятно (правда она уже 3,5 месяца ребенка не посещает ни в больнице, ни в ДР). Я боюсь другого, что мне разрешили посещать ребенка, только чтобы я отстала, а как только лишат прав мать, отдадут девочку другим. (Может быть мне уже везде подвох мерещится :( ) Все со мной вежливы, информации не скрывают. Просто странно, можно ведь дать обычное направление, а там пока суть да дело, уже и суд пройдет.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Ну, вот меня назначили опекуном, малышка дома. В опеке сказали, что суд по ЛПР будет в начале сентября. Там будет заявлено ходатайство о привлечении меня в качестве тертьего лица и я буду участвовать в рассмотернии дела. Пока подписала кучу бумаг, что мне известно, что никакие выплаты до ЛПР мне не положены и что если био не лишат прав, то я не буду препятствовать возврату ребенка био.
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Nataly76:Пока подписала кучу бумаг, что мне известно, что никакие выплаты до ЛПР мне не положены и что если био не лишат прав,
Так... И вас ОБУЛИ... :sorry: :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема